Изготовление ликеров
Видео: Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера. Изготовление ликеров в домашних условиях не требует особых знаний , и…
Общие принципы приготовления ликеров в основном достаточно просты. На 1 л спирта возьмите от 400 до 600 г воды и от 800 до 1100 г сахара. Сначала положите сахар в воду, несколько раз доведите до кипения, как можно тщательнее снимите накипь и немного остудите. Затем заправьте спирт выбранным вами наполнителем.
Количество эссенции для ликера трудно рекомендовать даже приблизительно, так как оно слишком зависит от вашего вкуса и от концентрации самой эссенции. Но, если вы еще не знаете своего вкуса и у вас совсем нет опыта, то постарайтесь чтобы цвет разбавленного спирта сделался по насыщенности хотя бы в треть цвета наполнителя и чтобы запах наполнителя явствен, но ощущался через естественный запах спирта. Во всяком случае учитывайте, что поначалу любой компонент лучше недоложить, чем переложить, первое всегда легче исправить.
В слегка остывший, но еще горячий сироп, постепенно его помешивая, медленно влейте заправленный спирт. Дайте постоять 10-20 минут, потом процедите состав через воронку с угольным фильтром, устройство которого описано в рецепте приготовления малиновой ратафии.
Ликер налейте в бутыль, закупорьте и поставьте в теплое место на несколько недель. Затем осторожно, чтобы не взболтать осадок, который, возможно, появится, перелейте в чистые бутылки, хорошо закупорьте и храните в темном прохладном месте. В принципе, ликер можно начать употреблять уже через сутки, но, чем он дольше у вас простоит, тем будет вкуснее.
Для ускорения, но не для улучшения процесса приготовления ликеров можно воспользоваться еще таким способом. Сначала приготовьте сироп из расчета на 1 л воды 2 или несколько больше, по вкусу, килограмма сахара. Снимите накипь и в горячий еще сироп медленно вылейте вдвое больше спирта, чем воды. Состав хорошо взболтайте.
Этот разбавленный спирт остудите и храните в плотно закрывающемся стеклянном сосуде. Когда вам потребуется ликер, заправьте заготовленный напиток любой из эссенций и дайте настояться не менее суток. Способ этот удобен, но лишает ликер возможности храниться долгое время.
Ниже мы приведем еще несколько рецептов ликеров, имеющих некоторые технологические отличия.
Видео: Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера. Изготовление ликеров в домашних условиях не требует особых знаний , и…
Видео: Б У К Е Т Ы (из Конфет и Фруктов). Кенди - бар3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л…
Видео: Яблочно-грушевая наливка в домашних условиях - рецепт на водкеВидео: Вино из шиповника, процесс приготовленияДля…
Бернардо Винцелли — создатель ликера БенедиктинЛикер исчез из жизни современного человека, став напитком лишь истинных…
Домашнее пивоВ бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь.…
Видео: Малиновая ратафия или сладкая водкаСамую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте…
800 г какао, 4,6 л спирта, 25 г поташа.Спирт, какао и поташ смешать, дать отстояться двое суток в теплом месте. Потом…
Видео: Как сделать малиновый ликер1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды.Малину размять и отжать через…
Кожура 5 лимонов, 1 л спирта- для сиропа:1 кг сахара, 500 мл воды.Снять с лимонов кожуру, нарезать ее полосками,…
Киви — не лучший ингредиент для ликеров. К сожалению, напиток получается практически безвкусным, хотя киви всё же…
Ликеры - сладкие алкогольные напитки, которые имеют приятный мягкий вкус и тонкий аромат. Изготавливаются ликеры из…
500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды…
Видео: Грушевый ликерВидео: Vito Rembozo - Ликёр Грушевый Дуб1 кг груш, 1,3 л винного спирта, 1,2 кг сахара, 1 л…
5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды- для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать…
1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…
Чай с добавлением виски особенно приятен после зимних прогулок, при простуде и слабости. Пить его нужно маленькими…
Ратафии — это крепкие напитки (35–40% об.), более крепкие и менее сладкие, чем наливки.Готовятся ратафии смешением…
Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден…
• Сахар (30 ч.)• Абрикосы (25 ч.)• Винный 50% спирт (25 ч.)• Коньяк (50 ч.).Со зрелых и свежих абрикосов убирают…
2,4 кг вишен, 600 г красной смородины, 600 г малины- на каждые 400 мл сока — 400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького…
Приготавливалась она, обычно, на основе спирта крепостью 90%, и потому мы в рецептах тоже будем называть именно спирт,…