Пивной суп – простое вкусное безалкогольное блюдо

норвежский пивной суп

Пивной суп можно найти в национальных кухнях многих стран. Рецепты есть у немцев, бельгийцев, поляков и скандинавов. А в Чехии суп из пива прописывали даже больным. При правильном приготовлении получается вкусное сытное блюдо. Сделать такой супчик могут даже начинающие кулинары.

Суп из пива отличается от других вариантов только жидкой основой. Вместо воды или бульона используют пиво, которое сначала доводят до кипения, после чего добавляют другие ингредиенты.

Норвежский суп из пива (Елеброд)

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 1 литр;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 20 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 20 грамм;
  • лимонная цедра, имбирь, соль – по вкусу.

Рецепт:

1. Налить пиво в кастрюлю, добавить имбирь и лимонную цедру. Перемешать, довести смесь до кипения.

2. Половину муки (10 грамм) развести в холодном молоке и добавить в кипящий суп. Затем всыпать соль и сахар.




3. Белки яиц смешать с оставшейся мукой (можно добавить немного молока), влить эту смесь в кастрюлю с супом.

4. Кипятить 5 минут, затем снять с огня.

5. Взбить вилкой сырые желтки, добавить их в суп.

обычный пивной суп
Классический вариант

Блюдо готово, оно подается теплым вместе с гренками или сухариками. Достаточно нарезать черный хлеб мелкими ломтиками, затем несколько минут просушить в духовке. После кипячения почти весь спирт из пива испаряется, поэтому суп получается безалкогольным.

Русская пивная окрошка

Вариант холодного пивного супа, который хорошо готовить летом. Мы будем использовать разные овощи, что сделает вкус еще лучше.

Ингредиенты:

  • пиво – 1 литр;
  • яйца – 2 штуки;
  • вареная колбаса (мясо) – 400 грамм;
  • картофель – 2;
  • огурец – 2;
  • редис – 2;
  • зеленый лук – 1.

Рецепт:

1. Нарезать овощи (кроме картофеля) мелкими ломтиками. Лук можно не измельчать, чтобы он не потерял остроты.

2. Сварить картофель и яйца, нарезать их маленькими кубиками как для салата «Оливье».

3. Измельчить колбасу (вареное мясо).

4. Сложить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю и залить их пивом (темным или светлым). Отдельно можно заправить блюдо майонезом или сметаной, но это уже на любителя.

5. Поставить пивную окрошку в холодильник на 20-40 минут. Подавать в небольших тарелках.

окрошка с пивом
Пивная окрошка

Быстрый суп из пива

Этот рецепт придумали народные умельцы. В домашних условиях их вариант пивного супа готовится быстрее других. При этом состав оригинальный: пиво, чипсы, сухарики, кальмары и др. Способ приготовления показан на видео.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сделать суп из пива фото

Как сделать суп из пива

Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов. Шведский суп из…

31 Закуска к пиву фото

31 Закуска к пиву

Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…

Шашлык из свинины в пиве фото

Шашлык из свинины в пиве

Видео: Шашлык в пиве из свинины.Рецепт.Вкусный шашлыкРецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и…

Картофельное пиво фото

Картофельное пиво

Пиво из картофеля готовить не принято, так как многие считают, что этот напиток готовится исключительно из зерновых…

Гуляш фото

Гуляш

400 г репчатого лука4 ст. л. топленого масла800 г говядины3 ст. л. порошка паприкинемного мясного бульонасоль600 г…

» » Пивной суп – простое вкусное безалкогольное блюдо