Как быстро охладить шампанское
Видео: Как быстро охладить бутылку водыПраздничные мероприятия, в большинстве случаев, всегда сопровождаются шумными…
Считается, что первые пивные охладители были придуманы в 30-х годах прошлого века американским бизнесменом Ричардом Корнелиусом в подвале собственного дома. Это передовое по тем временам изобретение произвело нечто вроде переворота в бизнесе по розничной продаже пива, решив проблему его охлаждения непосредственно на месте реализации. В стационарных заведениях пиво обычно охлаждают до +6 ± 2 С. Как это работает?
Чтобы лучше понять процедуру охлаждения представьте себе емкость с очень холодной водой. В нее помещена медная трубка, оба конца которой находятся снаружи. В один конец заливается теплая жидкость, которая, преодолевая участок трубки, находящейся в ледяной воде, интенсивно теряет тепло, вследствие чего на другом конце будет выходить уже охлажденной. Чем длиннее этот участок, для увеличения которого трубку обычно сворачивают многоэтажными змеевидными кольцами, тем сильнее она будет охлаждаться. Следует заметить, что таким образом можно охлаждать не только пиво, но и любой другой напиток: квас, молоко, вино и др.
В мире сейчас рынок пивных охладителей представлен только двумя типами: проточными и «сухими»:
Они получили самое большое распространение в мире, так как являются одновременно простым, надежным и эффективным средством охлаждения жидкостей. Их еще в народе называют водяными или «мокрыми». Пример с емкостью чуть выше упрощенно описывает именно этот тип охлаждения. В современных условиях эта конструкция включает в себя компрессор, вентилятор и воздушный конденсатор, соединенных между собой при помощи медных трубок.
Принцип действия основан на знании химических особенностей газа, который в условиях сжатия имеет тенденцию к нагреванию и, наоборот, температура при расширении обязательно начинает снижаться. Так вот, в компрессоре при сжатии газ начинает нагреваться, после чего попадает в конденсатор и приобретает сжиженный вид. Оттуда в новом качестве перемещается в испаритель, где из-за перепада давления начинает быстро расширяться, вследствие чего температура в нем резко падает. По этой причине вода, в которой находятся змеевидные трубки с пивом, начинает стремительно терять тепло. Работу компрессора и нужную температуру воды контролирует терморегулятор.
Достоинства этого типа охлаждения:
Из недостатков можно отметить следующее:
Авторитетные аналитики этого рынка утверждают, что оборудование, обеспечивающее охлаждение посредством сухого типа, в последнее время имеют тенденцию устойчивого роста. Заказчики выбирают именно этот способ охлаждения, справедливо полагая их более удобными и перспективными. Главное их отличие от проточных охладителей заключается в том, что в них в качестве теплообменника выступает не вода, а алюминиевый сплав.
Принцип работы тоже довольно прост: при запуске компрессора, фреон, применяемый в качестве хладагента, начинает усиленно отбирать тепло у металлического блока и передавать его напитку. За счет этих нехитрых действий и происходит охлаждение.
Основные плюсы сухих кегераторов:
Серьезных недостатков данные охладители не имеют, но справедливости ради следует отметить, что они обладают гораздо меньшей производительностью, в то время как стоят намного дороже своего водяного аналога.
Пиво теплым не пьют. Охладить несколько бутылок в холодильнике не представляет большого труда. Но что делать, если нужно срочно понизить температуру янтарного напитка в большом количестве? Есть несколько проверенных способов охлаждения в домашних условиях и на природе:
Наверняка есть и другие не менее оригинальные и эффективные способы, ведь российский народ всегда славился своей выдумкой и изобретательностью.
Видео: Как быстро охладить бутылку водыПраздничные мероприятия, в большинстве случаев, всегда сопровождаются шумными…
Традиционно на стол подаются только охлажденные вина. Необходимая температура зависит от выдержки вина, купажа. …
Летом многие из нас сталкиваются с проблемой охлаждения пива. Этот вопрос актуален не только во время отдыха на…
Для разливного пива характерны особый вкус и прохладная температура, которую поддерживает охладитель для пива.…
Видео: Chillsner - пробка для охлаждения пиваВнутри гаджета находится нетоксичный тепловой гель, который замораживают,…
Видео: Как быстро охладить пиво - охлаждение пива | #edblackПиво должно быть холодным — одно из главных правил…
СодержаниеВыбор ингредиентов и оборудованияЗатирание, кипячение и охлаждение суслаБрожениеЗакупоривание и…
Сваренное домашнее медовое пиво имеет приятный вкус с легкой горчинкой и янтарный цвет. Для приготовления такого…
1 Общие положения2 Принцип действия3 О самоделке4 ОсобенностиОбщие положенияКогда трудно найти подходящую трубку для…
Змеевик – это обязательная часть самогонного аппарата, предназначенная для конденсации паров спирта за счет отвода…
Скороварка – полезная в хозяйстве кастрюля с герметической крышкой и предохранительными клапанами. С её помощью можно…
СодержаниеСоставные части самогонного аппаратаПростейший аппаратПринцип действия всех аппаратов для приготовления…
СодержаниеОсобенности аппарата непроточного типаУстройство непроточного холодильникаАльтернативные системы…
СодержаниеПочему именно соковарка?Создание самогонного аппарата из соковаркиОсобенности перегонкиОдин из первых…
СодержаниеВиды аппаратовПерегонный кубЗмеевик и холодильникСухопарникСоединение системыСамогонный аппарат, вне…
Одна из стадий перегонного процесса — конденсация спиртовых паров. Чтобы этот этап проходил быстрее, используется…
СодержаниеТехнология изготовления змеевика для самогонного аппаратаГеометрические особенности змеевикаЗмеевик — это…
Видео: Автономное охлаждение для самогонного аппарата. 5 октября 2016 гДля конденсации спиртовых паров нужен холод.…
Домашние винокуры всегда в поиске новых рецептов алкоголя, а так же всегда думают о совершенствовании своего…
СодержаниеВиды систем охлажденияАльтернативные методы охлажденияОхладитель своими рукамиВиды систем…
СодержаниеГеометрические размерыМатериал изготовленияРасположение в схемеСистема охлажденияТехнология изготовленияПри…