Великолепная смородиновая настойка для праздников и не только: рецепты

Графин и рюмка с настойкой

Инструкция:

Прежде чем приступить к процессу приготовления. Тщательно переберите смородину. Испорченные и зеленые плоды выкиньте, листья и веточки также удалите. Промойте ягоды и выложите их ровным слоем на ткань. Дайте им слегка просохнуть. В этом рецепте также можно использовать замороженные ягоды – кроме предварительной оттаивания, они больше не требуют какой-либо подготовки.

  1. Поместите ягоды в банку, насыпьте сахар так, чтобы он лег не горочкой, а равномерно по всей поверхности. Дайте ингредиентам 2 часа настояться.
  2. Залейте самогоном, закройте банку крышкой и хорошо взболтайте все содержимое.
  3. Снимите крышку, прикройте баночку марлей и уберите в прохладное место как минимум на две недели. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем ярче будет цвет и насыщеннее аромат. Максимальный срок – 60 дней.
  4. Как только ваша настойка приобретет нужную вам терпкость ягод и цвет, процедите жидкость. Разлейте в подготовленные бутылки, храните в холодильнике.



Также для приготовления напитка этим способом вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Благодаря пудре время настаивания сокращается практически в два раза, потому что напиток начинает бродить гораздо быстрее. Вкус настойки будет мягче, но слаще, если вы не хотите в итоге получить слишком сладкий, больше десертный напиток, то вместо 150 грамм пудры положите 100 грамм.

Легкая настойка

Если беспрекословно следовать инструкции, запах и вкус алкоголя в готовом напитке будет неощутим.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 350 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Водка – 500 мл.
  • Смородиновые ветки – 5-6 шт.
  • Листья смородины – 5-6 шт.

Бокал и смородина

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте веточки, ягоды и листья. Обсушите.
  2. Поместите их в емкость, где будет настаиваться ваш напиток, добавьте сахар и налейте водку. Перемешивайте жидкость до полного растворения сахара, но в то же время очень аккуратно, чтобы не проколоть смородину.
  3. Настаивайте 20 дней в притемненном месте.
  4. По истечении времени напиток следует процедить, разлить в бутылки и убрать в холодильник.

Как вы видите, все рецепты очень просты, в результате получаются отличные настойки приятные на вкус и цвет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино и наливка из вишни фото

Вино и наливка из вишни

Кроме вкусного вишнёвого сока, компота, киселя и коктейлей, из вишни можно приготовить ароматные спиртные напитки -…

Вино и настойка из черники фото

Вино и настойка из черники

Рецепты приготовления черничного винаЕщё одной доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем…

Вино и настойка из клюквы фото

Вино и настойка из клюквы

Даже если у Вас нет собственного сада и огорода, равно как и щедрых родственников, активно делящихся избытками урожая,…

Самогон из терна фото

Самогон из терна

СодержаниеРецепт классическийНастойка мускатно-терноваяКлассическая выдержанная сахарная настойкаНастойка из терновых…

Рецепты малиновой водки фото

Рецепты малиновой водки

Пожалуй, ни для кого не является тайной, что малина – это самый настоящий кладезь витаминов и множества полезных…

» » Великолепная смородиновая настойка для праздников и не только: рецепты