Наливка из крыжовника
Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…
Ягоды вишни помыть и вынуть косточки. Поместить их в стеклянную банку и наполнить ее спиртом. Плотно закрыть крышкой и оставить на 30 дней в темном прохладном месте. Готовый напиток разбавить водным раствором до 40°-45°. Для того, чтоб сделать его терпче – добавьте немного сахара. На выходе получается напиток с терпким сладковатым вкусом вишни.
Лимоны тщательно промыть под горячей проточной водой, высушить. В 3 литровую стеклянную банку налить алкоголь. Лимоны с одной стороны проткнуть иголкой с нитью насквозь. Повесить их внутрь банки так, чтоб лимоны не контактировали с жидкостью. Положить в банку несколько листиков мяты. Хорошо закупорить и поставить в темное место на 30 дней. Когда напиток будет готов, разбавить его водой до 45°. Продержать при обычной температуре 2-3 дня и можно употреблять. На выходе получается мягкое питье с четкими нотами лимона и мяты.
Яблоки помыть и мелко порезать. В 3х литровую стеклянную тару плотно уложить кусочки яблок, вылить туда алкоголь. Закупорить. Перенести в темное прохладное место на 2-3 недели. Через 14 дней достать, очистить через марлю. Разбавить до 40° — 50°. По вкусу в настойку можно добавить сахар или сахарный сироп. Для того чтоб его сделать надо 200 г. сахара всыпать в 500 мл. воды и вскипятить.
Для приготовления «брусничной» настойки надо сделать следующие действия. В трехлитровую банку всыпать бруснику, перелить ее спиртом. Плотно закупорить. Убрать на 1 месяц в темное прохладное место. Спустя месяц достать, развести до нужной крепости. На выходе получается терпкий напиток с кислинкой.
Клюкву помыть, пересыпать сахаром. Мелиссу перетереть в порошок или мелко порезать. Добавить к клюкве. Все сложить в эмалированную посуду. Оставить в таком виде на 10-12 часов, время от времени помешивая. Переложить получившуюся массу в стеклянную тару, залить 80° спиртовым раствором, закупорить. Убрать в темное место, температура в котором от 4°С до 15°С на 2 месяца. Каждую неделю напиток надо доставать и встряхивать. Через 60 дней его процедить на 3 раза через марлю, сложенную в несколько слоев.
Для этого рецепта подойдут любые ягоды, которые растут на даче или в огороде. Сложить ягоды в бутылку, перелить их раствором спиртовым. Закупорить и убрать на пару недель в погреб или холодильник. Достать, очистить напиток от ягод с помощью марли. Выдержать еще пару недель. В такой напиток не рекомендуется добавлять сахар, так как ягоды отдают свои сахара жидкости в процессе настаивания. По вкусу можно разбавить настойку до нужной крепости.
В 1,5 л. стеклянную посуду налить спиртовую основу, добавить перец. Закрыть и убрать в затемненное место на 2 недели. Готовый лосьон развести. Наносить на чистые влажные волосы на 5-7 минут, смывать с мылом.
Для того чтоб сделать огуречный бальзам надо взять 4 больших огурца, 500 мл. спиртовой основы (30-40°). Огурцы натереть на терке и залить основой. Выдержать в течение 2 недель, процедить. Готовой настойкой протирать проблемные участки кожи.
Вымытые лимон и апельсин измельчить с помощью блендера или мясорубки (вместе со шкуркой и косточками). Залить получившуюся массу спиртовым раствором и настоять в течение 2 суток. Наносить получившуюся маску на ногти на ночь. Сверху укутывать ногти целлофаном и надеть перчатки. Утром смыть теплой водой с мылом.
Березовые соцветия положить в емкость, залить спиртовой основой. Выдерживать 1 месяц под крышкой. Сделать очистку – процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Перед употреблением добавить мед. Употреблять настойку за 15 минут до приема пищи 3 раза в день. Ее принимают при ревматизме, заболеваниях печени. Также ее используют как обезболивающее средство при ушибах (наружно, делать примочки и втирания).
Делать ее стоит по следующим рекомендациям. Прополис заранее измельчить. Положить в тару и залить спиртом. Выдерживать от 1 до 2 недель, время от времени встряхивая бутылку (2-3 раза за день обязательно). По истечении 10 дней очистить с помощью процеживания.
Применяют настойку как противомикробное, антибактериальное, ранозаживляющее и противогрибковое средство. Также при отитах, воспалениях слизистых оболочек, бронхитах, гипертонии. Употребляют по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Курс лечения от 2 недель до 1 месяца.
Приготовить литья чистотела. Брать нужно листья только с самого верха куста крайние листики. Другие для употребления не подходят – это очень важно. Их надо помыть в студеной воде и обсушить. Положить в бутылку и залить алкоголем. Выдержать 5 суток в холодильнике. Очистить с помощью процеживания. Употреблять по 1 ч.л. в день.
Такой настой употребляют для лечения экзем различного характера, используют как противопаразитарное средство.
Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
Видео: Лимонно-имбирная настойка за 15 минутВидео: 22. Быстрая ЛИМОННАЯ настойка (7 дней). Усиление вкуса. Ремонт…
Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…
Домашние напитки из вишни пользуются заслуженной популярностью. Благодаря насыщенному вкусу, приятному аромату и…
Неповторимый вкус этого ликера предопределен выбором ягод — только самые лучшие, собранные в лесу в солнечный день в…
Настойка из зеленых орехов – широко известное и часто применяемое средство в народной медицине при лечении многих…
Апельсины - яркие сочные фрукты, обладающие прекрасным ярким вкусом и ароматом. Все цитрусовые - натуральные источники…
Смородина - одна из самых вкусных и полезных ягод, которые в изобилии произрастают на садовых и дачных участках. Ягода…
Чёрная смородина – кладезь витаминов, очень вкусная ягода, растет практически у каждого дачника на участке. Легко…
1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…
1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…
Вариантов приготовления ароматизированной водки достаточно много. Чаще всего для этого используются цитрусовые -…
СодержаниеОсобенности приготовленияСоветы и секретыРецепты фруктово-ягодных настоекФруктово-ягодные настойки – это…
4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара.Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом…
Одним из самых простых десертных алкогольных напитков является яблочный ликер, который при правильном приготовлении…
Это одно из самых популярных домашних вин с оригинальным благородным вкусом и богатым букетом. Плюс оно содержит много…
Очередная классическая настойка. Если употреблять в меру, то обеспечит здоровье и долголетие.1 и 1/2 кг зрелой черной…
100 г липовых цветков, 1 л спирта- для сиропа:400 г меда и 1 л воды. Собрать липовый цвет, удалить стебли и листья,…
Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с…