Березовые вина
Первый способ. Смешать березовый сок с белым столовым вином, сахаром и с размельченными лимонами (с кожурой), но без…
1. Березовые почки сложить в банку, слегка истолочь деревянной скалкой, добавить мед.
2. Через 30-45 минут влить алкогольную основу. Перемешать.
3. Герметично закрыть банку, поставить на 10-12 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 1-2 дня встряхивать.
4. Процедить настойку через 2-3 слоя марли, хорошо отжать жмых.
5. При желании добавить березовый сок для понижения крепости. Перемешать.
6. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.
7. Перед употреблением выдержать настойку 2-3 дня в темном прохладном помещении для стабилизации вкуса.
При условии хранения в защищенном от прямых солнечных лучей месте срок годности домашней березовой настойки – 3-4 года. Крепость – 33-36% (без добавления сока).
Первый способ. Смешать березовый сок с белым столовым вином, сахаром и с размельченными лимонами (с кожурой), но без…
Хороши тем, что некоторые из них можно приготовить в домашних условиях. Но для этого следует заблаговременно либо…
Настойка «на бруньках» – березовых почках – одно время была столь популярна в нашей компании, что пришлось…
Нетрадиционная медицина включает в себя множество разных направлений, и одним из самых известных можно назвать лечение…
О лекарственных свойствах берёзовых почек было известно ещё во времена Древней Руси – тогда целители изготавливали на…
Для настойки из роз нужны свежие только сорванные лепестки без признаков порчи и качественная магазинная водка,…
Видео: НастойкиНастойки на липовом цвете бывают не только лечебными, но и питьевыми. Два лучших рецепта вкусных…
При хорошем урожае необязательно перерабатывать всю землянику на варенье и компот. Часть ягод можно пустить на…
Пикантный напиток с оригинальным вкусом и приятным ароматом. Домашняя настойка из инжира с добавлением имбиря и…
Иргу считают пресной ягодой без яркого вкуса, но зная всего пару секретов приготовления из нее можно сделать вкусную…
Домашняя настойка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод. Мы…
Курага и урюк – полезные сухофрукты из абрикосов, нашедшие применение в приготовлении домашних спиртных напитков. В…
СодержаниеВидео: Настойка на березовых почкахЧем же так хороши березовые почки?Заготовка сырьяНастойка березовых почек…
Домашняя настойка из алычи – крепкий спиртной напиток с приятным насыщенным ароматом, мягким вкусом с легкой кислинкой…
В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напиток. Соответственно,…
Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее…
СодержаниеБерезовая настойка на брунькахНастойки на основе березового сокаНастойки из березовых сережекНастойки на…
Водка на березовых почкахВидео: Настойка на березовых почках Водка на березовых почках полезна при простуде, различных…
Водка на барбарисе получается освежающе кислой с характерным знакомым с детства «конфетным» ароматом ягод.…
Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками…
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…