Брага быстрого приготовления

Быстрая брага

На вызревание бражки обычно уходит от недели до месяца (всё зависит от сырья, качества дрожжей, внешних условий), но есть и быстрая брага, которая будет полностью готова уже через три дня.

Конечно, по вкусу она уступает бражке, приготовленной стандартным способом, зато позволяет приготовить алкоголь в кратчайшие сроки. Есть несколько рецептов, как сделать брагу быстро.

Рецепт на сахаре

Брожение ускоряется за счёт постоянного поддержания оптимальной температуры.

Состав и правильные пропорции:

  • 15 литров воды;
  • 300 грамм дрожжей прессованных (или сухих 60 грамм);
  • 3 килограмма сахара.

В подогретую до 30 °C воду высыпать сахар и перемешать до его полного растворения. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить в раствор. В ёмкость с брагой установить аквариумный нагреватель, который позволяет постоянно поддерживать оптимальную для активного брожения температуру 25 °C. По истечении трёх суток жидкость перебродит и её можно будет перегнать.

Если такого прибора нет в наличии, то в зимнее время можно укутать ёмкость тёплым пледом и поставить возле батареи. В таких условиях процесс брожения может затянуться еще на пару дней.




Важно соблюдать тепловой режим в пределах 22–30 °C.

Выход: 3 литра дистиллята крепостью 45 градусов.

В результате перегона быстрой бражки получается меньше готового продукта, чем после перегона стандартной. С экономической точки зрения, не очень выгодный вариант изготовления алкоголя, но если сроки поджимают, станет решением проблемы.

Рецепт на горохе

Особенность этого рецепта заключается в том, что беспрекословное соблюдение температурного режима необязательно.
Готовим бражку:

  • 35 литров воды;
  • 7 килограмм сахара;
  • 350 грамм дрожжей прессованных (или сухих 70 грамм);
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 килограмма гороха (лущенного).

В 40-литровый бидон налить 35 литров тёплой воды (30 °C). Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды и вместе с горохом добавить в ёмкость, размешать. Через 15 минут добавить остальные ингредиенты. Всё содержимое бидона хорошо перемешать до полного растворения сахара.

В рецепте используется сметана. Она гасит пену во время активного брожения, которое начинается уже через несколько часов, предотвращая выход браги наружу.

Брага за 3 дня

Бидон накрыть крышкой с гидрозатвором. И укутать тёплым пледом. Через трое суток брага будет готова. Для гарантии быстрого брожения лучше выдерживать температуру в пределах 22–30 °C.

Выход: 7 литров дистиллята.

Лучше не отбирать больше указанного, т.к. качество напитка может значительно понизиться и даже очистка не уберёт помутнение.

Роль аквариумного нагревателя в приготовлении быстрой браги

Во время приготовления быстрой браги для получения качественного самогона часто используют аквариумный нагреватель, который постоянно поддерживает заданную температуру в бродильной ёмкости. Это очень важно, потому что при низкой температуре дрожжи неактивны, а при высокой гибнут.

На приборе есть регулятор контроля температуры.

Если на бродильной ёмкости установлен гидрозатвор, нагреватель необходимо доработать. Для этого нужно отрезать вилку, пропустить провод сквозь отверстие в крышке и прикрепить вилку на прежнее место, обмотав место соединения изоляцией.

Прибор лучше поместить на дно ёмкости.

Нагреватели имеют разную мощность. Для того чтобы не ошибиться с выбором необходимо учитывать что 1 ватт приходится на 1 литр объёма ёмкости. Так, для 20-литровой ёмкости будет достаточно 50-ватного прибора, а для 60-литровой нужна 100-ваттная модель. Пусть лучше будет с запасом.

Переходите по ссылке и покупайте качественный самогонный аппарат с сухопарником

Если необходимо получить самогон в кратчайшие сроки приготовьте быструю брагу, которая созреет за 3 дня. Не забывайте, что такой продукт требует тщательной и обязательной очистки перед перегоном.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Брага на крахмале фото

Брага на крахмале

Содержание1 Классический рецепт с солодом1.1 Приготовление солода1.2 Приготовление суслаБрага из крахмала готовится по…

Быстрый самогон делаем дома фото

Быстрый самогон делаем дома

  Чтобы получать самогон, надо настаивать брагу не одни сутки. Она бродит, накапливая спирт, в теплом месте. Пока не…

Рецепты самогона из калины фото

Рецепты самогона из калины

Содержание1 Простой рецепт: с дрожжами и сахаром2 Рецепт без дрожжей2.1 Дистилляция калиновой браги3 Калиновая…

Рецепты рябиновой браги фото

Рецепты рябиновой браги

Содержание1 Брага из рябины красной2 Брага из рябины черноплоднойНе все об этом знают, но для приготовления алкоголя…

Интересные рецепты для браги фото

Интересные рецепты для браги

СодержаниеБыстро и качественноПростая классикаБрага для виноградной водкиНапиток простолюдиновРецепты изготовления…

» » Брага быстрого приготовления