Ячменная брага – особенности приготовления
Содержание1 Ячменный солод2 Зерновая закваска3 Приготовление ячменной браги3.1 Солод3.2 Основа браги3.3 Закваска (для…
Содержание
На вызревание бражки обычно уходит от недели до месяца (всё зависит от сырья, качества дрожжей, внешних условий), но есть и быстрая брага, которая будет полностью готова уже через три дня.
Конечно, по вкусу она уступает бражке, приготовленной стандартным способом, зато позволяет приготовить алкоголь в кратчайшие сроки. Есть несколько рецептов, как сделать брагу быстро.
Брожение ускоряется за счёт постоянного поддержания оптимальной температуры.
Состав и правильные пропорции:
В подогретую до 30 °C воду высыпать сахар и перемешать до его полного растворения. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить в раствор. В ёмкость с брагой установить аквариумный нагреватель, который позволяет постоянно поддерживать оптимальную для активного брожения температуру 25 °C. По истечении трёх суток жидкость перебродит и её можно будет перегнать.
Если такого прибора нет в наличии, то в зимнее время можно укутать ёмкость тёплым пледом и поставить возле батареи. В таких условиях процесс брожения может затянуться еще на пару дней.
Важно соблюдать тепловой режим в пределах 22–30 °C.
Выход: 3 литра дистиллята крепостью 45 градусов.
В результате перегона быстрой бражки получается меньше готового продукта, чем после перегона стандартной. С экономической точки зрения, не очень выгодный вариант изготовления алкоголя, но если сроки поджимают, станет решением проблемы.
Особенность этого рецепта заключается в том, что беспрекословное соблюдение температурного режима необязательно.
Готовим бражку:
В 40-литровый бидон налить 35 литров тёплой воды (30 °C). Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды и вместе с горохом добавить в ёмкость, размешать. Через 15 минут добавить остальные ингредиенты. Всё содержимое бидона хорошо перемешать до полного растворения сахара.
В рецепте используется сметана. Она гасит пену во время активного брожения, которое начинается уже через несколько часов, предотвращая выход браги наружу.
Бидон накрыть крышкой с гидрозатвором. И укутать тёплым пледом. Через трое суток брага будет готова. Для гарантии быстрого брожения лучше выдерживать температуру в пределах 22–30 °C.
Выход: 7 литров дистиллята.
Лучше не отбирать больше указанного, т.к. качество напитка может значительно понизиться и даже очистка не уберёт помутнение.
Во время приготовления быстрой браги для получения качественного самогона часто используют аквариумный нагреватель, который постоянно поддерживает заданную температуру в бродильной ёмкости. Это очень важно, потому что при низкой температуре дрожжи неактивны, а при высокой гибнут.
На приборе есть регулятор контроля температуры.
Если на бродильной ёмкости установлен гидрозатвор, нагреватель необходимо доработать. Для этого нужно отрезать вилку, пропустить провод сквозь отверстие в крышке и прикрепить вилку на прежнее место, обмотав место соединения изоляцией.
Прибор лучше поместить на дно ёмкости.
Нагреватели имеют разную мощность. Для того чтобы не ошибиться с выбором необходимо учитывать что 1 ватт приходится на 1 литр объёма ёмкости. Так, для 20-литровой ёмкости будет достаточно 50-ватного прибора, а для 60-литровой нужна 100-ваттная модель. Пусть лучше будет с запасом.
Если необходимо получить самогон в кратчайшие сроки приготовьте быструю брагу, которая созреет за 3 дня. Не забывайте, что такой продукт требует тщательной и обязательной очистки перед перегоном.
Содержание1 Ячменный солод2 Зерновая закваска3 Приготовление ячменной браги3.1 Солод3.2 Основа браги3.3 Закваска (для…
Содержание1 Рецепт с целыми яблоками2 Рецепт с яблочным сокомБрага из яблок – отличный слабоалкогольный напиток для…
Содержание1 Рецепт браги на рисовой крупе2 Рецепт браги на рисовой мукеГотовится брага из риса с учётом нескольких…
Содержание1 Классический рецепт с солодом1.1 Приготовление солода1.2 Приготовление суслаБрага из крахмала готовится по…
Содержание1 Традиционный рецепт грушевой браги2 Классический рецепт браги из грушевого сока3 Рецепт бездрожжевой…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
Ещё во времена Киевской Руси люди активно готовили брагу из кленового или берёзового сока. Но так как в те времена…
Температура и качество исходного продукта влияют на длительность созревания браги. Действительно хорошую бражку можно…
В зависимости от температуры и качества сырья обычная сахарная брага созревает через 5-12 дней. Но в жизни бывают…
Видео: Брага на турбо-дрожжах Б-12Брага на основе сахара созревает через двенадцать дней. Безусловно, количество дней…
Чтобы получать самогон, надо настаивать брагу не одни сутки. Она бродит, накапливая спирт, в теплом месте. Пока не…
При приготовлении домашнего сока в конечном результате образуется большое количество выжимок, которые приходится либо…
Брага и домашний самогон из алычи — вполне реальное занятие, несмотря на низкое содержание сахара в ягоде! Алыча…
Впервые брагу начали делать во времена Киевской Руси из березового и кленового сока. В те времена не знали о…
Содержание1 Рецепт браги из свежих фруктов и ягод2 Рецепт браги с сухофруктамиИз фруктов и ягод получается отличная…
Содержание1 Простой рецепт: с дрожжами и сахаром2 Рецепт без дрожжей2.1 Дистилляция калиновой браги3 Калиновая…
Содержание1 Брага из рябины красной2 Брага из рябины черноплоднойНе все об этом знают, но для приготовления алкоголя…
Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают…
Содержание1 Классический рецепт с сахаром2 Рецепт с ячменным солодом3 Дистилляция тыквенной брагиТыква является…
СодержаниеБыстро и качественноПростая классикаБрага для виноградной водкиНапиток простолюдиновРецепты изготовления…
Домашние винокуры к гороху относятся с повышенным интересом, он стоит недорого, хорошо сбраживается. Бобовые отличное…