Самогон из сливы в домашних условиях

Одним из самых популярных рецептов алкогольных напитков в Чехии есть – сливовица (самогон из слив). Толк в ее приготовлении там знает каждый. Но в нашей стране тоже имеются такие люди, знают особенности приготовления крепкого алкогольного напитка из слив. В этот ведь и нет ничего особенного, просто необходимо знать и соблюдать  правильную рецептуру.

41907-mВ первую очередь очень важны плоды, вкус напитка зависит именно от них. Нужно чтоб слива была спелой, но не сморщенной. В противном случае алкоголь может получиться отвратительным. Но есть и такие, которые ценят вкус самогона получившегося именно из зачерствевших ягод. Для  любителей данного напитка такой рецепт не подходит, можете даже не стараться. Вкус Вам явно не понравится, поэтому обратитесь к классическому рецепту.

Приготовление данного продукта не займет у вас много времени, а вот вкус порадует!

  • Сливы — 12 кг
  • Вода – 10 л
  • Сахар- 1,5 кг
  • Дрожжи- 100 г



Для начала подготовьте зрелые ягоды: разомните их в пюре, косточки при этом удалять не нужно. Сахар необходимо растворить и смешать со сливами.  Подготовьте еще оду порцию воды, а именно подогрейте ее и растворите в ней дрожжи. Залейте нею ягоды, после чего поставьте заготовку в теплое место на неделю. По истечении времени через марлю пропустите брагу, поместите непосредственно в самогонный аппарат.

Самогон из слив можете приготовить и без сахара.  Для этого необходимо размять сливы с косточками или без, добавить немного воды для образования кашицы. Отдельно растворив дрожжи, смешайте все и до лейте воду. Но следует отметить, что такую брагу необходимо будет пропустить через самогонный аппарат 2-3 раза, чтоб в итоге получился чистый продукт.

Классический рецепт сливового самогона

1364139665_slivaПри желании Вы можете удалить косточки со сливы, а саму году размять с помощью блендера, В таком случае ускорится брожение и увеличится выход сока.

  • В случае если слива не очень сладкая можно добавит 1-2 кг сахара, но не злоупотребляйте, ведь пусть выход самогона и увеличится, но его вкус не будет таким насыщенным.
  • Добавьте еще немного воды или сахарного сиропа, если Вы используете перезревшую, суховатую сливу.
  • Сухие дрожжи добавлять не обязательно, так как, на сливах всегда присутствуют дикие дрожжи. А для ускорения процесса брожения можете использовать универсальные дрожжи Саф-Левюр или специальные винные.
  • Перегнав один раз, напиток станет более душистым, а вот если его перегнать два раза в нем останется меньше сивушных масел. Выбор делать Вам.
  • Можете употреблять самогон сражу же после изготовления, но если сливовицу выдержать в дубовых бочках в течении нескольких лет она приобретет более насыщенный и глубокий сливовый аромат. Можно предложить для получения сливовицы в качестве альтернативы в домашних условиях настаивать ее 3-4 недели на дубовой щепе (10-20 г на литр сливовицы).
  • Но не забывайте, что самогон из слив является не только вкусным но еще и алкогольным, по этому злоупотреблять им не стоит!

    Видео рецепт сливового самогона в домашних условиях


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    ДРУГОЕ

    Вино из сушеных слив фото

    Вино из сушеных слив

    Люди, которые любят вино, обязательно должны хоть раз в жизни попробовать вино из сушеных слив. Это очень вкусное вино,…

    Приготовление браги из слив фото

    Приготовление браги из слив

    Содержание1 Пошаговый рецепт изготовления браги2 Особенности приготовленияНесмотря на то что волокнистая структура…

    Самогон из слив фото

    Самогон из слив

    Если в этом году вы стали счастливым обладателем огромного урожая слив, пора подумать о переработке ягод. Хозяйки…

    Сливовый самогон фото

    Сливовый самогон

    СодержаниеСамогон из слив с сахаромСамогон из слив без сахараРецепт наливки из слив на самогонеСливы являются…

    Самогон из сливы фото

    Самогон из сливы

    Видео: Сливовый САМОГОН, Самогон из СЛИВЫ, Урожай 2015, Видео 2, Plum Vintage, 2015 Moonshine, Video 2Самогон из сливы …

    Рябиновый самогон фото

    Рябиновый самогон

    Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и…

    Рецепты самогона из сливы фото

    Рецепты самогона из сливы

    СодержаниеДомашний самогон из сливы (сливовица)Настойка на черносливе с пряностямиЛикёр (наливка) на черносливе с…

    Малиновый самогон фото

    Малиновый самогон

    Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…

    Грушевый самогон фото

    Грушевый самогон

    Сварить 10 кг подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40-50 г дрожжей, залить 1-1,5 л воды. Настаивать в теплом месте…

    Брага из сливы для самогона фото

    Брага из сливы для самогона

    1 Как приготовить брагу для самогона из слив1.1 Рецепт сливовой браги1.2 Брага без сахара2 Особенности сливового…

    Рецепт сливового ликера фото

    Рецепт сливового ликера

    Приготовление не требует особых хлопот. Рецепт достаточно прост и применим в домашних условиях. Для приготовления…

    » » Самогон из сливы в домашних условиях