Зеленый мексиканец

Единственное, что связывает кисло-сладкий коктейль с Мексикой – это его название. На самом деле ребята в широкополых самбреро не имеют к нему ни малейшего отношения – придумал его киевский бармен по имени Сергей Кадацкий. Дело было в 1996 году. В бар, где трудился наш герой, доставили огромную партию бананового ликёра “Пизанг Амбон”. Напиток не пользовался популярностью у клиентов, и руководство поручило Сергею поскорее его реализовать.

Начались эксперименты с различными ингредиентами. Через две недели появился коктейль “Зелёный Мексиканец”, который завоевал успех в Украине и России, а позже оказался в бокалах европейцев и американцев.

Коктейль зеленый мексиканец

Рецепт приготовления

  • 25 мл бананового ликера “Пизанг Амбон” (или Мидори)
  • 10 мл лимонного сока
  • 25 мл текилы

Коктейль слоеный. Сначала наливают ликер, потом барной ложкой добавляют лимонный сок, затем — текилу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Необычные коктейли фото

Необычные коктейли

Как говорится, был бы повод, можно было бы и пропустить коктейль-другой. Видимо, именно этим руководствовались люди,…

Пизан амбон (pisang ambon) фото

Пизан амбон (pisang ambon)

Пизан Амбон — ликер из зеленых бананов. Крепость 21%. У него характерный изумрудный цвет, вкус больше напоминает дюшес,…

» » Зеленый мексиканец