Сиропы для коктейлей
Сиропы для коктейлейВидео: Сиропы в МИЛАНО Омск - для вкусноты жизни! Сиропы для коктейлей, как ни странно но могут…
Если Вы хотите смешивать коктейли, то совершенно естественно, что, кроме наличия необходимых аксессуаров - бокалов, шейкера и прочего - в вашем домашнем баре должны быть все необходимые ингредиенты, те, из которых состоит спиртовая основа. Разумеется, какие-то компоненты необходимо будет приобрести непосредственно перед планируемой вечеринкой, а некоторые приготовить из подручных продуктов, которые обычно есть на любой кухне (например - сахар и вода для сиропа). Сегодня мы постараемся рассказать обо всех самых необходимых ингредиентах для коктейлей. Конечно же, покупать их сразу все совсем не обязательно, и вообще, наполнять домашний бар можно постепенно.
1) Алкогольные коктейльные составляющие:
- крепкие алкогольные напитки - абсент, виски, светлый и тёмный ром, водка, текила;
- слабые алкогольные напитки: белые и красные вина, несколько вермутов, шампанское-
- ликёры: апельсиновый "Cointreau" (Куантро), апельсиновый голубой "Cura ao" (Кюрасао), вишнёвый "Maraschino" (Мараскино), анисовый "Sambuca" (Самбука), шоколадный "Godiva" (Годива), кофейный "Kahlua" (Калуа) и другие;
- бальзамы, например: горький «Ангостура» или апельсиновый бальзам "Orange Bitters"-
- фруктовые сиропы: гренадин (из граната), кордиал (из лайма) и т.п.
2) Безалкогольные ингредиенты коктейлей:
- газировка: минеральная вода, содовая, тоник, "Спрайт", "Фанта" и т.п.-
- свежевыжатые соки - их лучше всего покупать сразу перед приготовлением коктейлей. а ещё лучше - выжимать самостоятельно;
- сахарный песок или кусковой сахар (белый и коричневый)-
- сахарный сироп-
- также в коктейли могут добавляться кофе, молоко и другие безалкогольные напитки-
- фрукты, ягоды-
- цедра цитрусовых-
- различные пряности: корица, гвоздика и т.п.
3) И совершенно особенный компонент - лёд. Лёд лучше всего готовить из очищенной, дистиллированной или слабо минирализированной воды без привкуса и газов. В некоторые коктейли лёд добавляется в кубиках, а в другие его необходимо дробить. Если коктейли вы готовите часто, то целесообразно приобрести специальный прибор для дробления льда. Да, и помните, что лёд лучше заготовить впрок, так как его много не бывает!
В рецептуре некоторых коктейлей есть такой ингредиент, как сахарный сироп. Готовят его из сахара (кусокового или рассыпчатого) и воды. Для этого обычно берут оба продукта в соотношении 1:1, например 100 г сахарного песка и 100 г воды (иногда воды берут меньше). Воду нужно довести до кипения, всыпать в неё сахар и, помешивая, варить на медленном огне до растворения последнего. Образующуюся пену нужно снимать. Когда сахар полностью разойдётся, то сироп нужно довести до кипения и прокипятить в течение примерно 2 минут. Кто-то готовит сахарный сироп впрок - в таком случае его нужно хранить в холодильнике.
Ещё способ
Другой способ приготовления сиропа: взять кастрюлю, влить в неё воду и сразу же всыпать сахар, всё перемешать и поставить кастрюлю на плиту таким образом, чтобы с одной стороны огня было больше. На противоположной стороне в кастрюле будет собираться пена, которую нужно снимать. Когда пена появляться перестанет, то всю кастрюлю ставят на большой огонь и выпаривают воду до получения необходимой густоты сиропа.
Иногда вместо сиропа используют жжёный сахар - тогда воду добавлять не нужно: сахар просто жарят на сковороде без масла до образования коричневой ароматной смеси.
Цедра - верхний слой кожуры цитрусовых. Для того, чтобы получить цедру, нужно срезать кожуру с выбранного фрукта (лимона, апельсина, грейпфрута) тонким слоем, отделяя от белой внутренней части.
Иногда цедру натирают для украшения напитка: для этого фрукт просто аккуратно трут на тёрке, истирая только его верхний слой. Для коктейлей чаще всего используют именно полоски свежей цедры или стружку, но можно приготовить и цедровый порошок (если не пригодится для алкоголя, то уж точно используется для выпечки). Для приготовления порошка цедру сушат, разложив тонким слоем и ежедневно переворачивая в течение нескольких дней при комнатной температуре, а потом толкут или перемалывают.
Надеемся, что наши нехитрые советы помогут Вам в приготовлении домашних коктейлей.
Сиропы для коктейлейВидео: Сиропы в МИЛАНО Омск - для вкусноты жизни! Сиропы для коктейлей, как ни странно но могут…
Как известно, любое блюдо должно быть не только вкусным, но и эстетичным на вид. То же самое касается и напитков. Каким…
Традиционно многие алкогольные коктейли принято считать женскими, так как основные ингредиенты в них - это соки, фрукты…
Голландский яичный ликёр "Адвокат" является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости…
Состав коктейля:Содовая водаКоньяк 2/3 частиСок лайма 1/3 частиКоктейли с коньяком - это традиционный вкус роскоши.…
"Шартрёз""Шартрёз" - это французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена недалеко…
Видео: 5 Рецептов Здорового питания"Мидори" ("Midori") - это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…
Наверное, Вы видели, а может даже и пробовали полосатые, так называемые, слоистые коктейли, компоненты которых не…
Коктейли из коньяка с яйцом в народе называют «Виагрой». Сравнение никто не проводил, но напиток считается…
Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…
Одним из основных компонентов этих дообеденных напитков является лимонный сок, который хорошо гармонирует по вкусу с…
Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…
Видео: Коктейли с вином, Мангрия. Домашний коктейльСостав коктейля:ЛедКолаВино красноеБурбонВермут розовыйКрасное вино…
В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название…
Видео: Греция не успевает готовить визы для российских туристовКоктейли- физыФизами (от англ. "шипеть",…
Видео: Живая история. «Джанни Версаче. Дизайнер для мафии»Что такое "Гальяно"?Гальяно (Galliano)…
Видео: ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ | ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД???Несколько рецептов алкогольных коктейлейМы уже предлагали…
Коктейль молочныйМолоко-100 мл, сок лимонный-30 мл, сироп вишневый — 30 мл, вода газированная — 40 мл. Выход — 200 мл.…
Что такое гренадинСуществует великое множество рецептов безалкогольных коктейлей, ингредиенты которых каждый может…
Перно - это прозрачная анисовая настойка, вкусом и цветом напоминающая абсент. Готовят Перно на основе виноградного…
Состав коктейля:Ликер шоколадный 30 млЛедКоньяк 45 млСливки 45 млКоньяк может стать основой коктейля, и при этом…