Брага из винограда
Видео: Чача/бренди. Экономная брага из виноградаВидео: Самогон из винограда. Покупной виноград + культурные…
С давних времен употребление спиртных хмельных напитков считалось символом любого праздника. На столе всегда стояли медовуха, самогон,
сбитень или брага. Сделать такие напитки можно было на основе вина. Чтобы получить самогон из вина, использовали вино, приготовленное на основе хороших ягод и плодов. В связи с таким своеобразным рецептом приготовления, вкус спиртных напитков в те времена значительно отличался от современного самогона, он был необычный и более контрастный. Рецепты приготовления самогона из вина становились реликвией и передавались от поколения к поколению.
Сделать хороший самогон из вина в домашних условиях достаточно сложно, особенно если вы новичок и делаете это первый раз, приготовьтесь, что результат вас может не порадовать. Для приготовления такого самогона необходим опыт и определенные знания тонкостей рецептуры. Качественное ли будет приготовление зависит от того, насколько хорошее сырье вы возьмете за основу. В данном случае подойдут только лучшие сорта вина и проверенные рецепты.
В процессе приготовления следует точно соблюдать все технологии и прописанную рецептуру. Учтите, что из 20 л вина приготовленного в домашних условиях, выйдет всего-навсего 1 л самогона! Но это будет поистине лучший самогон, который вам доводилось пробовать, и все усилия, потраченные на приготовление, окупаются с лихвой. Любой праздник станет незабываемо веселым и душевным, если на столе будет стоять бутылочка самогона на вине, и все гости по достоинству оценят усилия хозяина вечера!
Лучшие рецепты приготовления самогонана вине предполагают использование вина, приготовленного на основе яблок или винограда. Именно из таких сортов вина исходный напиток получается деликатесным, изысканным и необычайно вкусным. Приготовление такого царского напитка, состоит из нескольких этапов:
Давайте разберем каждый этап подробно, чтобы ваш продукт получился действительно самым лучшим. Приготовим самогон, используя рецепты из яблочного вина. Все рецепты приготовления одинаковы, что на яблочном вине, что на виноградном, единственное отличие в том, что из винограда сок получить немного сложнее.
Для воспроизведения рецепта, нам понадобятся:
Лучшие, спелые плоды яблок очищаем от кожуры, при этом мыть их предварительно не стоит! Удаляем внутренности, поврежденные или подгнившие участки. Далее, используя соковыжималку, получаем чистый натуральный яблочный сок, или измельчаем яблоки удобным вам способом. Если в наличии нет соковыжималки, просто отжимаете полученную смесь через марлю, получая сок.
Для запуска первоначального брожения весь полученный сок следует перелить в кастрюлю (эмалированную), она быстро активирует процесс и разделит сок на 2 части: мезгу и жидкость. Оставляем на 3 дня, после чего удаляем мезгу, используя дуршлаг. Чтобы все пропорции были соблюдены, необходимо сделать точное измерение количества полученного сока. Далее, добавляем сахар, в расчете на 1 л сока – 200 г сахара. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился и можно заливать воду и добавлять дрожи.
Оставляем жидкость бродить, хорошо закупорив стеклянный сосуд и установив гидрозатвор. Стоять данная емкость должна в темном помещении, с температурой воздуха 19-25 С. Бродит яблочный самогон примерно месяц – полтора. Важным моментом является точное понимание того, что процесс брожения завершен, данный пункт определяет качество конечного продукта. Если жидкость перебродит, на выходе получится совсем некрепкий и невкусный самогон, а в случае, если наоборот брага не добродила, после перегона получится небольшое количество напитка. В этом вам помогут рецепты, которых в сети большое множество.
Перегонка – это самый ответственный момент всего процесса производства данного напитка. Переливаем готовую брагу в емкость для варки самогона и начинаем нагревать до нужно температуры на небольшом огне. Когда жидкость хорошо прогреется, можно немного поддать огня. Перегонка обязывает иметь хорошо герметизированный самогонный аппарат, чтобы в процессе производства терялось минимум продукта.
Следим за температурой и помогаем охлаждаться. Когда температура напитка подходит к 89 С, самогон начинает капать – так получается наш первак. Он состоит из примерно 200-300 мл неприятной на вид и на запах жидкости. Её нельзя употреблять и следует вылить. После первака начнет выходить хороший самогон, который годен к приему. Рецепты гласят, что должно получиться примерно 3 л с крепостью в 60%. Повторная перегонка дает также 2-3 л самогона, но уже с крепостью в 40%.
Проверяем качество самогона при помощи ватки, смоченной в жидкости. Поджигаем её, если она горит хорошо, то продукт получился отличный. Но это ещё не завершающий этап.
Для этого нам понадобится сито или лейка, покрытые несколькими слоями ваты и марли. Сверху мы насыпаем измельченный активированный уголь. Уголь отлично убирает резкие и плохие запахи, а также вредные примеси. Если после очистки положить самогон в морозилку, то он будет значительно приятнее и выиграет как во вкусе, так и в запахе. Это происходит потому что во время замерзания в напитке удаляются все вредные примеси. Чтобы добавить пикантности вкусу самогона на вине, можно добавить в готовый напиток сушеные яблоки и настаивать ещё пару недель.
Видео: Чача/бренди. Экономная брага из виноградаВидео: Самогон из винограда. Покупной виноград + культурные…
Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в…
Видео: Самогонщик Тимофей. Брага с хлебомЕсли вы хотите получить настоящий хлебный самогон, то есть облагородить вкус…
Самогон из винограда Самогон из винограда имеет ароматный вкус и получается очень светлым. Его не нужно настаивать на…
Видео: брага из яблокКогда на приусадебном участке имеется большое количество опавших фруктов, то лучший способ не дать…
Видео: Очистка самогона древесным углемОчищение самогона углем Очистка самогона углем самый эффективный и доступный…
Очищение самогона молоком Очистка самогона молоком тоже, как и очистка углем один из неплохих старинных русских…
Видео: Очистка самогона углемОчистка домашнего самогона с помощью древесного угля производится следующим образом. На 1…
Очистка самогона Очистка самогона или домашней водки(можно сказать основных домашних напитков) – это обязательная мера…
Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…
Перед многими людьми, которые занимаются производством самогона, рано или поздно возникает вопрос как же повысить…
Видео: Брага для самогона. Для новичков. ПошаговоСам процесс приготовления самогона очень прост. При нагревании брага…
Содержание1 Рецепт яблочного вина для самогона2 Рецепт виноградного вина для самогона3 Рецепт сливового вина для…
Разрезать мелко 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л…
1 Как приготовить самогон из покупного или домашнего вина2 Сырье для домашнего алкоголя3 Процесс перегонки вина4…
Издавна на Руси во время пиров, празднеств, игрищ употребляли хмельные напитки различной крепости: медовуху, сбитень,…
Самогон из свеклы считается низкокачественным дистиллятом. Благодаря высокой сахаристости свеклы, самогон из нее…
Самогон из яблок и яблочного сока в домашних условиях.Выбор сырья для приготовления яблочного самогона. Приготовление…
Рецепты водки и самогона, относятся к наиболее популярными среди домашнего алкоголя. Простота приготовления хорошего…
Из винограда «Изабелла» делают хорошее домашнее вино, отходы от винного производства в виде мезги можно…
Видео: Напиток из самогона второй перегонки. Имбирь. // Простые РецептыПростые рецепты самогона позволяют получить…