Сивушные масла в самогоне и других алкогольных напитках: влияние, польза, вред и очистка
Во время праздничных застолий не обойтись без крепких алкогольных напитков. Востребованы на сегодняшний день спиртные…
Не радует цвет и запах приготовленного самогона? Помочь справиться с этой проблемой поможет старинный метод очистки яичным белком. Он поможет вам эффективно избавиться от вредных примесей и постороннего аромата. Единственный его минус – долгие сроки отстаивания и фильтрации.
В яичном белке содержится альбумин и казеин. Именно эти ферменты помогают поглотить те самые вредные сивушные примеси, полностью абсорбировав их из самогона. По своим химическим свойствам очистка белком ничем не уступает более привычному методу очистки – древесным углем.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
В процессе взаимодействия белка с самогоном сивушные масла выпадают в осадок, благодаря чему получается четкое разделение алкогольного продукта на две фракции – очищенный самогон и коллоидная взвесь. Вторая часть представляет собой хлопья коагулировавшегося белка, сивушные масла и другие не растворившиеся мелкие частицы.
Прежде чем приступить непосредственно к технологии очистки яичным белком, следует запомнить, что этот этап является финальной стадией подготовки самогона к употреблению, после которого делать перегонку не нужно. В противном случае вы можете получить алкоголь с ароматом вареных яиц.
Следующий немаловажный момент – пропорции и крепость самогона. Многие эксперты утверждают, что лучше всего очищать неразбавленный продукт крепостью 75–80 °С, однако некоторые их них склонны полагать, что и 40 °С дистиллят поддается чистке не хуже. Продукты высокой крепости денатурируют, что приводит к моментальному выпадению осадка, а четкое разделение слоев можно увидеть в течение нескольких часов. Что касается пропорций, то наиболее оптимальным вариантом будет соотношение 2–3 кубиков белка (для удобства измерения лучше всего воспользоваться шприцом) на 3 литра самогона.
Первым делом наливаем самогон в стеклянную емкость, оставляя в ней около 15 % свободного пространства. Затем возьмите другую отдельную емкость и отделите желток от белка. Важно следить за тем, чтобы частички желтка ни в коем случае не остались в белке, так как в противном случае готовый алкогольный продукт будет пахнуть яйцом. Практика показывает, что одного белка будет вполне достаточно для очистки 500 мл самогона.
Некоторые источники утверждают, что на 1 л самогона понадобится 3 яйца. Однако в этом случае у вас получится мутный самогон, который будет практически невозможно профильтровать. В результате белок придется осаживать, применяя для этих целей соду или лимонную кислоту.
Когда вы определились с необходимым количеством белка, разбавляем его теплой водой (температуры 25–30 °С), которая должна составлять 7–10 % от общего объема самогона, все тщательно перемешиваем миксером. Взбивание белка и воды продолжаем до появления на поверхности пены и получения однородной смеси.
Затем необходимо добавить эту смесь в емкость с самогоном и все тщательно перемешать. Дальше отправляем банку с содержимым в темное теплое место на 6–7 дней и ждем, пока осадок полностью не выпадет. Чтобы белок лучше впитывал сивушные масла, рекомендуется не забывать перемешивать емкость 1-2 раза в сутки, кроме последних суток перед началом фильтрации.
По окончанию очистки вы увидите разделение продукта на две части – с осадком и без осадка. Сначала вам необходимо процедить основную часть самогона без осадка через ватный фильтр, плотно уложенный в лейку. Затем уберите вату, накройте марлей лейку и приступайте к фильтрации осадка.
Фильтр будет постепенно забиваться белковыми хлопьями, поэтому в ожидании фильтрации процесс может затянуться на сутки.
Во время праздничных застолий не обойтись без крепких алкогольных напитков. Востребованы на сегодняшний день спиртные…
Приготовить алкогольный продукт хорошего качества достаточно просто, главное – знать, как очистить водку от всех…
1 Об очистке2 Широко распространенным способом3 О технологии3.1 О тонкостях процессаОб очисткеСпирт-сырец домашней…
Видео: Очистка самогона содойВидео: Сода КаустическаяДля улучшения качества дистиллята самогонщики используют любые…
Каждый более-менее опытный самогонщик знает, что перед употреблением самогон нуждается в очистке (фильтрации) от…
Старинный, экологически чистый метод очистки самогона, убирающий запах и вредные примеси. Хорошо работает на сахарных и…
Видео: Очистка самогона яичным белкомОчистка самогона яичным белкомВидео: Как очистить самогон яичным белком Очистка…
Очищать дистиллят, полученный в домашних условиях можно различными продуктами растительного и животного происхождения,…
Видео: Очистка самогона черным ржаным хлебом. Самогонный аппаратВидео: Очистка самогона фильтром"Барьер".…
1 О старинном способе очистки1.1 Об опасных примесях1.2 О технологии очистки1.3 Как это делается1.4 Комбинированное…
Видео: Очистка самогона древесным углемОчищение самогона углем Очистка самогона углем самый эффективный и доступный…
Видео: Как сделать оливковое масло из подсолнечного. Рецепт для БизнесаВидео: Ужас, какое масло мы покупаемСивушные…
Самогонщики используют разные химические методы, чтобы очистить свою продукцию от сивушных масел и вредных примесей.…
Очищение самогона марганцовкой Очистка самогона марганцовкой очень практичный, доступный и простой метод, который не…
Видео: Очистка самогона углемОчистка домашнего самогона с помощью древесного угля производится следующим образом. На 1…
Очистка самогона Очистка самогона или домашней водки(можно сказать основных домашних напитков) – это обязательная мера…
Содержание1 Почему способ работает2 Пошаговая последовательность действийМногие люди, которые только делают свои первые…
Основной проблемой домашнего самогона является наличие в нем сивушных масел и других вредных примесей. Наш…
Каждый самогонщик знает, что для получения качественного самогона очень важно хорошо его очистить от сторонних примесей…
Неочищенный самогон крайне вреден для здоровья. В таком напитке содержится большое число вредоносных веществ: токсичные…
Опытные самогонщики знают, что очистка самогона молоком – один из самых надежных, безопасных и экологически чистых…