Очистка самогона яйцом

ochistka-samogona-yaichnym-belkom-300x200-300x200Очищать дистиллят, полученный в домашних условиях можно различными продуктами растительного и животного происхождения, а также химическими веществами. Яйца для этих целей используются не целиком, а только белок. Куриные желтки, попав в самогон, передают ему свой специфический запах. В итоге готовый продукт будет иметь запах вареного яйца.

Совет! Использовать нужно только свежие куриные яйца. Проверка свежести осуществляется путем погружения яйца в воду. Хороший продукт останется на дне, если яйцо начало всплывать, то оно несвежее.

Отделенные от желтков белки сначала смешиваются с теплой водой, а затем уже заливаются в дистиллят при постоянном помешивании. Расход белка предполагает следующие пропорции: на 2-4 литра нужен 1 белок.




ochistka-samogona-belkom-fotoБелок начнет сворачиваться в спирте и оседать на дно емкости в виде белых хлопьев. Полученный осадок, благодаря содержанию в белке казеина и альбумина, впитывает в себя, присутствующие в самогонке сивушные масла. Отстаиваться самогон должен не менее суток, для того чтобы процесс ускорить, самогон нужно перемешивать несколько раз (не менее четырех).

Теперь дистиллят нужно профильтровать, используя воронку с марлей или ватой. После процеживания через ватный фильтр можно использовать еще и перегонку через угольный фильтр. Эта мера позволит еще лучше очистить самогон от вредных примесей.

Важно! Чем крепче самогон, тем он лучше очищается белком. Поэтому его не нужно предварительно разбавлять водой, как при многих других методах очистки.

Очистка яйцом сразу избавляет самогон от неприятного запаха, благодаря тому, что белок при сворачивании присоединяет к себе вредные сивушные масла.

Важно! Сивушные масла вреднее спирта в 19 раз и могут привести к серьезному отравлению.


Те, кто занимается самогоноварением много лет, и знают о способах очистки самогона не понаслышке, предлагают комбинированный способ с использованием яичного белка. Комбинированный способ предполагает добавление в самогон вместе с белком активированного угля. Считается, что этот способ очистки позволяет практически полностью избавиться от вредных примесей в алкоголе.

Некоторые используют метод повторной перегонки. После фильтрации самого и снятия его с яичного осадка, дистиллят разбавляется водой до 20% и повторно перегоняется.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Очистка самогона хлебом фото

Очистка самогона хлебом

1 О старинном способе очистки1.1 Об опасных примесях1.2 О технологии очистки1.3 Как это делается1.4 Комбинированное…

Очистка самогона молоком фото

Очистка самогона молоком

Очищение самогона молоком Очистка самогона молоком тоже, как и очистка углем один из неплохих старинных русских…

Очистка самогона фото

Очистка самогона

Очистка самогона Очистка самогона или домашней водки(можно сказать основных домашних напитков) – это обязательная мера…

Как очистить самогон молоком? фото

Как очистить самогон молоком?

Каждый самогонщик знает, что для получения качественного самогона очень важно хорошо его очистить от сторонних примесей…

Как очистить самогон молоком фото

Как очистить самогон молоком

Правильная очистка самогона в домашних условиях позволяет получить домашний алкоголь ни чуть не хуже дорогих элитных…

» » Очистка самогона яйцом