Готовим вино из мандаринов в домашних условиях
Цитрусовое виноВ современном мире существует много разнообразных вин. Однако при огромном выборе на полках магазина не…
Самогон – по сути, кустарно произведённый спирт или водка. Его невозможно приготовить без использования самогонного аппарата, представляющего собой простой дистиллятор. А зачем качественному самогону мандариновые корки, выясним далее в статье.
Изобретение дистиллятора приписывается древним египтянам (хотя римляне и греки оспаривают это первенство). Жители страны пирамид использовали прибор, изготовленный из керамических сосудов и медных трубок, для получения эфирным масел.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
С тех далёких дней прошло немало времени. Арабы стали изготавливать аппарат для перегонки веществ полностью из меди. Авиценна в 9-м веке изобрёл змеевик. И только в средние века монах и алхимик Валентиус пропустил через дистиллятор вино, получив на выходе удивительную жидкость – Аквавита, которая заживляла раны, снимала воспаления, использовалась при простуде. А ещё, чудесный эликсир бодрил, веселил и снимал уныние.
И только с 16 века самогоноварение получает широкое распространение, как способ изготовить алкогольный напиток. Самогонный аппарат значительно усовершенствуется, производства спирта упрощается, полученные продукты становятся дешевле и доступнее. На Руси самогоноварением сначала занимались монахи, чуть позже крепкий алкоголь появился в богатых поместьях, где каждый старался найти свой, индивидуальный рецепт изготовления напитка. Варили спиртное из картофеля, свеклы, зерна, а в южных районах страны даже из мандаринов.
Крепкий напиток с запахом мандаринов можно изготовить двумя способами: перегнать брагу, изготовленную на этих плодах и приготовить настойку на мандариновых корках. Первый рецепт требует больше времени и средств, поэтому мы остановимся на нём поподробнее.
Перво-наперво, необходимо сделать брагу. Для закваски берём:
Все ингредиенты рассчитаны на 40 литров готового продукта. А теперь, разберём рецепт более подробно. Сначала плоды моем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем. Поместив в большую кастрюлю или флягу, разминаем до состояния кашицы. Отдельно нагреваем воду до 350-400 градусов и растворяем в ней сахар. Готовый сироп переливаем в основную ёмкость. Затем в небольшой кастрюльке в тёплой воде разводит все дрожжи и также, добавляем в брагу. Теперь закрываем (неплотно) ёмкость крышкой и помещаем в тёмное, тёплое место. Спустя две недели смотрим продукт. Если он чистый, без мути, а на вкус горьковатый, то закваска перебродила и готова к перегонке. Такой рецепт может содержать листья вишни или смородины. Они добавляются для дополнительного аромата и вкуса.
Для получения самогона из браги необходим самогонный аппарат, в который переливают перебродившую смесь. Особой сложности в получении дистиллята обычно не возникает. Но, следует всегда строго соблюдать температурный режим нагрева перегоняемого состава.
Как известно, спирт кипит при температуре 78,3 0С. Сивушные масла активно испаряются при достижении температуры в 85 0С, а вода закипает при 100 0С.
Следовательно, при получении алкоголя из перебродивших мандаринов, необходимо постоянно поддерживать температуру не выше 80 0С.
Для более качественной перегонки рекомендуется подключать к самогонному аппарату сухопарник. Он представляет собой небольшую ёмкость, располагающуюся между нагреваемой ёмкостью и змеевиком. Он защищает змеевик от попадания браги в случае её перегрева и конденсирует вредные вещества. Сухопарник прост в изготовлении, поэтому не поленитесь и найдите подходящий сосуд и пару трубок. Но, даже с помощью этого устройства первый самогон получится насыщенным сивушными маслами. Его пить не рекомендуется. Перегоните первач ещё раз или два.
Если у вас имеется готовый самогон и пару штук мандаринов, то можно попробовать, какова будет на вкус настойка из этих фруктов. Самый простой рецепт изготовления этого напитка состоит из двух этапов:
Цедру с двух мандаринов заливают самогонкой и помещают в литровую, стеклянную банку. Настойка будет готова примерно через неделю. Её перегоняют через самогонный аппарат, получая чистейший спирт с ароматом цитрусовых.
Более изысканный аромат и вкус получается, если настойка приготовлена с добавлением фруктозы и сока мякоти мандаринов. По сути, это уже не настойка, а мандариновая водка. Рецепт её приготовления таков. Цедру восьми мандаринов погружают в один литр самогона и настаивают 3 недели. Затем настойка фильтруется и в неё добавляется 2 чайные ложки фруктозы (можно обычного сахара) и сок из мандаринов. Удалить образовавшуюся муть и эфирные масла можно путём добавления в напиток 75 мл молока. В результате настойка получается мягкой, чистой и ароматной.
Если вы запомнили или записали рецепт приготовления самогона из мандаринов или вам больше нравится настойка из этих цитрусовых, то приготовить напиток не составит труда. Главное, соблюдать все необходимые пропорции ингредиентов и использовать дополнительную очистку самогонки, применяя раствор маргацовки или древесного угля.
Цитрусовое виноВ современном мире существует много разнообразных вин. Однако при огромном выборе на полках магазина не…
Вино из мандаринов Почему-то принято, что вино из мандаринов не делают. Но на самом деле вино можно приготовить из…
Совсем скоро Новый Год, а значит, на вашем праздничном столе обязательно появятся мандарины. Мякоть, разумеется,…
Видео: мандариновая настойкаАроматный напиток с характерным привкусом цитрусовых. Мандариновая настойка считается…
СодержаниеЧем полезен мандаринИспользование мандарина в народной медицинеРецепты настоекПротивопоказания Зима – это…
СодержаниеСпиртовая настойка из кожуры мандариновПряная мандариновая настойкаЛикер из мандаринов…
Мандарин — это один из самых любимых фруктов взрослых и детей. Вкусный цитрус, который обладает полезными веществами и…
Настойки на кожуре фруктов это вкусное и весьма бюджетное решение. Ведь кожура не используется в кулинарии и, поэтому,…
Видео: Домашний мандариновый ликер - быстрый рецепт на водкеДомашний мандариновый ликер – это самый лучший вариант…
мандарины — 5-7 шт.водка — 0,5 лсахар — 100 млвода — 200 мл1 палочка корицыМандарины и апельсины часто натирают воском,…
Видео: Самогон из мандарина. "Брага"Самогон из мандаринов имеет тонкий аромат этих цитрусовых.. Если все…
Перегонка самогона. Рассмотрим, какие процессы при этом происходят. Когда мы нагреваем брагу (используем самогонный…
Видео: СамогонСамогонный аппарат или же перегонный куб, его же еще называют дистиллятором – устройство для получения…
Самогонный аппарат из скороварки очень удобно использовать в домашних условиях. Сейчас существует много конструкций…
Самогон из мандаринов Самогон из мандаринов имеет тонкий аромат этих цитрусовых. Если все сделать по рецепту, то…
Чтобы понять, как варить самогон из сахара, необходимо разобраться в технологии самогоноварения и сути процесса.…
Мандарины - цитрусовые плоды, обладающие удивительно ярким вкусом и ароматом. Они содержат большое количество полезных…
Мандарин - вкусный, ароматный и очень полезный фрукт. Как и в других цитрусовых, в мандаринах содержится большое…
Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
10 мандаринов, 500 мл спирта или водки.Срезать потоньше цедру с мандаринов, положить ее в бутылку со спиртом или…