Самодельный коньяк из доступных ингредиентов

Видео: Настойка на водке "Домашний коньяк"

как правильно приготовить коньяк

Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии очень сложно. Для этого нужны определенные сорта винограда и специальные перегонные кубы (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу этот напиток напоминает оригинальный.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 45%) – 1 литр;
  • дубовая кора – 4 чайные ложки;
  • молотый мускатный орех – 0,3 чайные ложки;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • ванильный сахар – 0,3 чайные ложки;
  • обычный сахар – 2 столовые ложки;
  • черный листовой чай – 3 чайные ложки.

Советую брать хорошую водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом именно от алкогольной основы зависит вкус коньячного напитка. Дубовую кору можно купить в аптеке или заготовить самому. Во втором случае достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и высушить её. Своя кора намного ароматнее аптечных аналогов.

Технология приготовления коньяка дома




1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в напитке чувствовался карамельный оттенок.

В алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпать сахар и поставить на медленный огонь. В процессе плавления сахар нужно постоянно перемешивать, иначе он пригорит. Когда образуется карамель, посуду снять с плиты.

2. Смешивание ингредиентов. В бутыль или банку добавить все ингредиенты, очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Далее хорошо перемешиваю и плотно закрываю банку крышкой.

Видео: Домашний коньяк

3. Настаивание. Теперь наш напиток должен настояться, для этого емкость следует перенести в темное место и оставить на 3-4 недели.

4. Фильтрация. Это завершающий этап приготовления коньяка в домашних условиях. Нам осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли и вату, чтобы убрать осадок.

Видео: Коньяк в домашних условиях рецепт, коньяк из самогона в домашних условиях

Коньяк можно пробовать. Его лучше подавать при комнатной температуре. Нагревать не нужно, всё-таки перед нами самодельный вариант, а не французский марочный напиток.

коньяк в домашних условиях

Видео: Обзор книги Винокур, пивовар, медовар и других дел мастер


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сделать коньяк из спирта фото

Как сделать коньяк из спирта

Коньяк сегодня стал не просто напитком. Он обрел собственный характер и значимость. Он олицетворяет собой некий шарм,…

Как делать коньяк из спирта фото

Как делать коньяк из спирта

Как делать коньяк из спирта     Как делать коньяк из спирта да еще в домашних условиях?Ну это понятно, что настоящего…

Домашний коньяк из спирта фото

Домашний коньяк из спирта

Традиционный коньяк готовится в специальных дубовых бочках и настаивается в течение нескольких лет. Для его…

Домашний коньяк из спирта фото

Домашний коньяк из спирта

Видео: Готовим! Домашний коньякЛюбителям домашнего алкоголя советую сделать коньяк из спирта или водки. Рецепт простой,…

Домашний коньяк из водки фото

Домашний коньяк из водки

Настоящий коньяк считается элитным алкогольным напитком, который производится по специальной технологии лишь в городе…

Домашний коньяк из самогона фото

Домашний коньяк из самогона

Самодельный коньяк из самогона - хороший качественный крепкий напиток. Он обладает мягким вкусом и приятным ароматом,…

Рецепт коньяка из самогона фото

Рецепт коньяка из самогона

Известно, что коньяк делается только в французском поместье Коньяк, так же как и в поместье Арманьяк изготавливают…

Рецепт домашнего коньяка фото

Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления коньяка в домашних условиях надобно взять 0,5 л спирта, перемешать его с 0,5 л воды минерального…

» » Самодельный коньяк из доступных ингредиентов