Изучаем основные ингредиенты для коктейлей

Видео: Кайпигринья: делаем коктейль дома с огуречной водкой

абсент

Если Вы хотите смешивать коктейли, то совершенно естественно, что, кроме наличия необходимых аксессуаров - бокалов, шейкера и прочего - в вашем домашнем баре должны быть все необходимые ингредиенты, те, из которых состоит спиртовая основа. Разумеется, какие-то компоненты необходимо будет приобрести непосредственно перед планируемой вечеринкой, а некоторые приготовить из подручных продуктов, которые обычно есть на любой кухне (например - сахар и вода для сиропа). Сегодня мы постараемся рассказать обо всех самых необходимых ингредиентах для коктейлей. Конечно же, покупать их сразу все совсем не обязательно, и вообще, наполнять домашний бар можно постепенно.

Список ингредиентов для коктейлей

1) Алкогольные коктейльные составляющие:
- крепкие алкогольные напитки - абсент, виски, светлый и тёмный ром, водка, текила;

Видео: Коктейль на основе овощей «После полуночи» | Кухня по заявкам

абсент
- слабые алкогольные напитки: белые и красные вина, несколько вермутов, шампанское-
- ликёры: апельсиновый "Cointreau" (Куантро), апельсиновый голубой "Cura ao" (Кюрасао), вишнёвый "Maraschino" (Мараскино), анисовый "Sambuca" (Самбука), шоколадный "Godiva" (Годива), кофейный "Kahlua" (Калуа) и другие;

ликёр
- бальзамы, например: горький «Ангостура» или апельсиновый бальзам "Orange Bitters"-
- фруктовые сиропы: гренадин (из граната), кордиал (из лайма) и т.п.
2) Безалкогольные ингредиенты коктейлей:
- газировка: минеральная вода, содовая, тоник, "Спрайт", "Фанта" и т.п.-
- свежевыжатые соки - их лучше всего покупать сразу перед приготовлением коктейлей. а ещё лучше - выжимать самостоятельно;

соки
- сахарный песок или кусковой сахар (белый и коричневый)-
- сахарный сироп-
- также в коктейли могут добавляться кофе, молоко и другие безалкогольные напитки-
- фрукты, ягоды-
- цедра цитрусовых-
- различные пряности: корица, гвоздика и т.п.




коричневый сахар
3) И совершенно особенный компонент - лёд. Лёд лучше всего готовить из очищенной, дистиллированной или слабо минирализированной воды без привкуса и газов. В некоторые коктейли лёд добавляется в кубиках, а в другие его необходимо дробить. Если коктейли вы готовите часто, то целесообразно приобрести специальный прибор для дробления льда. Да, и помните, что лёд лучше заготовить впрок, так как его много не бывает!

апельсиновый сок

Как приготовить сахарный сироп

В рецептуре некоторых коктейлей есть такой ингредиент, как сахарный сироп. Готовят его из сахара (кусокового или рассыпчатого) и воды. Для этого обычно берут оба продукта в соотношении 1:1, например 100 г сахарного песка и 100 г воды (иногда воды берут меньше). Воду нужно довести до кипения, всыпать в неё сахар и, помешивая, варить на медленном огне до растворения последнего. Образующуюся пену нужно снимать. Когда сахар полностью разойдётся, то сироп нужно довести до кипения и прокипятить в течение примерно 2 минут. Кто-то готовит сахарный сироп впрок - в таком случае его нужно хранить в холодильнике.

сахарный сироп
Ещё способ
Другой способ приготовления сиропа: взять кастрюлю, влить в неё воду и сразу же всыпать сахар, всё перемешать и поставить кастрюлю на плиту таким образом, чтобы с одной стороны огня было больше. На противоположной стороне в кастрюле будет собираться пена, которую нужно снимать. Когда пена появляться перестанет, то всю кастрюлю ставят на большой огонь и выпаривают воду до получения необходимой густоты сиропа.
Иногда вместо сиропа используют жжёный сахар - тогда воду добавлять не нужно: сахар просто жарят на сковороде без масла до образования коричневой ароматной смеси.

жжёный сахар

Видео: Коктейль "Гавайский" [Cheers! | Напитки]

Что такое цедра

Цедра - верхний слой кожуры цитрусовых. Для того, чтобы получить цедру, нужно срезать кожуру с выбранного фрукта (лимона, апельсина, грейпфрута) тонким слоем, отделяя от белой внутренней части.

цедра апельсина

Иногда цедру натирают для украшения напитка: для этого фрукт просто аккуратно трут на тёрке, истирая только его верхний слой. Для коктейлей чаще всего используют именно полоски свежей цедры или стружку, но можно приготовить и цедровый порошок (если не пригодится для алкоголя, то уж точно используется для выпечки). Для приготовления порошка цедру сушат, разложив тонким слоем и ежедневно переворачивая в течение нескольких дней при комнатной температуре, а потом толкут или перемалывают.

Видео: Рецепт коктейля-аперитива «Негрони» на основе джина и вермута

стружка из цедры
Надеемся, что наши нехитрые советы помогут Вам в приготовлении домашних коктейлей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Сиропы для коктейлей фото

Сиропы для коктейлей

Сиропы для коктейлейВидео: Сиропы в МИЛАНО Омск - для вкусноты жизни!  Сиропы для коктейлей, как ни странно но могут…

Рассвет фото

Рассвет

Состав коктейля:Содовая водаКоньяк 2/3 частиСок лайма 1/3 частиКоктейли с коньяком - это традиционный вкус роскоши.…

Коктейли-аперитивы фото

Коктейли-аперитивы

Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…

Коктейли с ромом фото

Коктейли с ромом

Одним из основных компонентов этих дообеденных напитков является лимонный сок, который хорошо гармонирует по вкусу с…

Коктейли с мараскино фото

Коктейли с мараскино

Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…

Коктейли с красным вином фото

Коктейли с красным вином

Видео: Коктейли с вином, Мангрия. Домашний коктейльСостав коктейля:ЛедКолаВино красноеБурбонВермут розовыйКрасное вино…

Как приготовить физы? фото

Как приготовить физы?

Видео: Греция не успевает готовить визы для российских туристовКоктейли- физыФизами (от англ. "шипеть",…

Александра фото

Александра

Состав коктейля:Ликер шоколадный 30 млЛедКоньяк 45 млСливки 45 млКоньяк может стать основой коктейля, и при этом…

» » Изучаем основные ингредиенты для коктейлей