Техрегламент на вино
Технический регламент на вино и винодельческую продукцию внесли в Государственную думу РФ депутаты и члены Совета…
В мире существует великое множество различных легенд о возникновении божественного напитка — вина. Но самая распространенная из легенд родилась в Персии…
Говорят, что однажды царь Джамшид отдыхал под тенью своего шатра и его отвлекла некая сцена, происходившая неподалеку. Большая птица задыхалась в пасти огромной змеи.
Царь приказал своим лучникам немедленно убить змею.
Освобожденная птица подлетела к ногам властителя Персии и выронила перед ним из клюва несколько зернышек, которые скоро проросли. Из них выросли ветвистые деревья, давшие множество плодов.
Царь очень любил сок этих плодов, но однажды ему принесли чуть подкисший сок.
Он рассердился и приказал спрятать сок как можно дальше. Прошло несколько месяцев когда одна, сильно болеющая, рабыня возжелала умереть.
Обнаружив отвергнутую царем бутылку с соком, рабыня выпила все до дна.
Она упала без чувств и проспала несколько дней, а когда проснулась, то стала бодрой и здоровой.
Весть о чудесном исцелении дошла до ушей царя, и он провозгласил прокисший сок этих плодов “царским лекарством”.
Что такое “натуральное вино”?
Это напиток, получаемый в результате алкогольного брожения соков и последующей выдержки сброженного виноматериала.
Вино содержит алкоголь, углекислоту и обладает известным вкусом и букетом.
В натуральных винах помимо веществ, накопленных плодами растений, имеются и образуемые дрожжами ферменты, витамины и другие полезные биологически активные вещества.
Это увеличивает ценность вина как напитка во много раз.
О лечебном и профилактическом свойствах вин известно с глубокой древности. Вино обладает бактерицидными свойствами_
Так в чем же отличия?!
В зависимости от вида плодово-ягодного сока, количества сахара и от содержания спирта получают разные вина, которые отличаются вкусом, ароматом, кислотностью и крепостью. А именно: столовые (почти не содержат сахара, спирта не более 10–13%), крепленые (7–16% сахара, 16–18% спирта), ароматизированные (8–16% сахара, 16–18% спирта).
Медовые вина (получают из плодово-ягодных соков с добавлением меда, 14–16% спирта и до 30% сахара), фруктовые (17% спирта и 7% сахара), игристые вина — шампанское и шипучие вина.
Сколько лет должно быть вину?
В бутылках протекает самая продолжительная стадия жизни вина — его старение. Для столовых вин она длится примерно 5–20 лет, а для крепких и десертных — 50–70 лет.
Именно в этот период происходят восстановительные биохимические процессы и образуются вещества, придающие винам тонкий, неповторимый букет. Попадание кислорода в вино на этой стадии губит его. Поэтому, открыв бутылку, вино необходимо употребить до конца.
Технический регламент на вино и винодельческую продукцию внесли в Государственную думу РФ депутаты и члены Совета…
Вино из меда – это вино с превосходным вкусом и великолепным цветом, благодаря чему его часто изготовляют в домашнем…
Видео: "Молодое вино". Слайд-шоу со съемок клипаНа винзаводе ЗАО “Русская лоза” (Анапа) в ноябре…
Видео: Пиво, вино, шампанское, водка.. Вино? (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об.,…
Видео: Как делают вино ?Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких,…
Столовым (сухим) называется легкое вино (не выше 12°), не содержащее сахара (выбродившее «насухо»). Хорошее…
Основные стадии производства — дробление винограда и получение сусла, сбраживание, последующая обработка виноматериала…
Видео: Выпивка / Спиртное / Алкоголь / ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО ИЗ СИНЕГО ВИННОГО ВИНОГРАДАПолусладкое…
Жил когда-то человек по имени Джамшид, очень любивший свежий виноград и сок из его ягод.Однажды Джамшид приготовил так…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Видео: Ип Ман Часть 1 Yip Man chinchyun Ип Ман: Рождение легендыСуществует много красивых легенд о происхождении вина.…
Разобраться в широком ассортименте вин поможет классификация по разным признакам (винный материал, способ…
Главное требование к виноградному вину — оно может быть получено только в результате спиртового брожения раздавленного…
Видео: Классификация вин Франции. Часть 4 Вино – это алкогольный напиток, имеющий крепость от 9 до 16% (натуральные…
Примерная температура подачи вина:Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °СЛегкие красные от 12 °С до 17…
В наши дни полки магазинов переполнены многообразием шампанских вин. Но «шампанским» теперь можно называть…
Даже у совершенно не употребляющих алкоголь граждан иногда возникает насущная потребность в приобретении бутылки вина:…
Шампанское — это белое или розовое игристое вино, произведенное в провинции Шампань, насыщение которого углекислым…
Вино — продукт капризный, не любит ни жары, ни мороза (однажды замороженное вино выпадает в осадок белыми хлопьями и…
Сегодня на практике доказана возможность выращивания винограда в средней полосе. Однако бывают годы, когда в некоторых…
В быт человека вино вошло в глубокой древности. Виноградное вино — это продукт полного или частичного сбраживания…