Домашняя виноградная наливка. Потому что просто

Виноделие – занятие не для каждого. Много «если», еще больше «повезет в следующий раз». С настойками, ликерами и наливками гораздо проще. Вот мы и решили предложить вам простые рецепты виноградных наливок, чтоб повезло именно в этот раз.

Это действительно просто. Риск испортить такой напиток минимален, при этом результат, как правило, получается ни чем не хуже домашних виноградных вин. Наливки из винограда не подвержены болезням, они не заплесневеют, не превратятся в уксус. Не нужно следить за температурой брожения, постоянно сливать с осадка и проводить другие трудоёмкие процедуры. Просто поставил и забыл. При этом, чем хуже память, тем вкуснее потом получается наливка.

Домашняя виноградная наливка из красного винограда на водке.

Снова упустил рецепт наливки естественного брожения без водки – это обычное десертное или даже ликерное виноградное вино, приготовление которого нельзя охарактеризовать как «потому что просто». Во всех рецептах добавляются специи, так как виноград не очень ароматный сам по себе и легко забивается спиртом. В своих наливках вы можете использовать другие свои любимые пряности, а также некоторые травы, к примеру, розмарин. В остальном действуйте по инструкции и не отключайте логическое мышление.

Наливка из красного винограда




Наливка из винограда, приготовленная в домашних условиях.

Виноград промыть и отделить от гребней. Переложить ягоды в банку и засыпать сахарной пудрой (количество сахара можно уменьшить, если попался слишком сладкий виноград). Содержимое банки аккуратно перемешать и дать постоять в тёплом месте 2-4 дня, чтобы ягода немного подбродила, виноград дал сок, а сахар растворился. Каждый день банку нужно встряхивать.

Видео: Домашняя Бехеровка: рецепт-имитация приготовления настойки

Через 2-4 дня в банку добавить гвоздику и залить всё водкой. Настоять в тёмном прохладном месте 1 неделю, хорошо перемешать, добавить спирт и оставить наливку в покое ещё на 2 недели. Затем процедить, отжать немного ягоды, профильтровать через вату. Разлить по бутылкам и подавать к столу через три месяца выдержки.

Наливка из белого винограда

Наливка из винограда с малиной - вкусно и очень-очень ароматно.Промытые ягоды положить в банку и засыпать сахаром на 3 дня. Каждый день банку нужно встряхивать. Когда ягоды дадут сок и сахар растворится, добавить водку и спирт. Банку плотно закрыть и оставить её в покое на 3 месяца в тёмном прохладном месте.

Через три месяца процедить наливку и добавить 1 столовую ложку лимонной кислоты, растворенную в 2 столовых ложках горячей воды. Лимонная кислота способствует более быстрому осветлению наливки – через 2 недели выдержки её уже можно будет аккуратно слить с осадка и разлить по бутылкам.

Пробовать напиток рекомендуется после полугодовалой выдержки.

Наливка-настойка из красного винограда с розой

Простой и оригинальный рецепт. В источниках фигурирует как настойка (о виноградных настойках у нас есть отдельная статья), но по способу приготовления больше похожа на наливку. Оставлю рецепт тут, а вы уже сами решайте.

grapes-cordial-6

  • 1 кг тёмного винограда
  • 2 стакана лепестков чайной розы
  • 0,5 л водки
  • 0,5 л спирта 95%
  • 0,5 кг сахара
  • гвоздика по вкусу
  • стручок ванили (эквивалент)

Виноград промыть и освободить от гребней. Ягоды положить в банку и слегка подавить, к примеру, толкушкой для картофеля. Добавить в банку лепестки роз (их можно предварительно засыпать небольшим количеством сахара), несколько бутонов гвоздики по вкусу и стручок ванили (заменяем ванильным сахаром или экстрактом). Залить сначала водку, а затем спирт, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на шесть недель. Время от времени банку нужно встряхивать. После этого слить настой через сито, а оставшийся виноград засыпать сахаром и хорошо потрясти. Через 12-14 дней слить образовавшийся сироп и объединить его с настойкой. Профильтровать готовую наливку из винограда через ватный фильтр и разлить по бутылкам. К дегустации приступать после выдержки наливки в течение трёх месяцев в прохладном месте.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливка из терна фото

Наливка из терна

Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…

Наливка из крыжовника фото

Наливка из крыжовника

Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…

Малиновая наливка фото

Малиновая наливка

Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…

Вишневая наливка фото

Вишневая наливка

Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…

Наливка из алычи (на водке) фото

Наливка из алычи (на водке)

Алыча — сорт желтой сливы. Она кислее обычной и, в отличие от сливового ликера, в рецепте этой наливки будет больше…

Рецепты наливок из алычи фото

Рецепты наливок из алычи

Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии…

Сливовая наливка фото

Сливовая наливка

Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…

Наливки из лепестков роз фото

Наливки из лепестков роз

Из лепестков роз получаются отличные домашние наливки, способные украсить любой праздничный стол и удивить гостей…

» » Домашняя виноградная наливка. Потому что просто