Способы приготовления браги из риса
Содержание1 Рецепт браги на рисовой крупе2 Рецепт браги на рисовой мукеГотовится брага из риса с учётом нескольких…
Брагу можно ставить не только на фруктах или сахаре. Очень популярны зерновые рецепты. Ими пользуются многие самогонщики. Ведь во многих зерновых культурах содержится большое количество крахмала, что позволяет получить прекрасный самогон. Быстрая брага из рисовой муки – одна из самых популярных. Ведь уже через неделю получится чистый самогон. Рецепты, в состав которых входят другие ингредиенты обычно выстаиваются несколько недель.
Готовится брага из рисовой муки очень быстро и просто. Для этого не потребуется много ингредиентов, только:
Сухие ингредиенты тщательно смешивают между собой. Готовый состав разводят в воде, оставляют бродить. Настаивается такой состав в течение недели. Потом следует этап перегонки. Выход получается порядка 3х литров.
Можно этот рецепт немного модифицировать. Тогда рисовый продукт обжаривают на сухой сковороде, а в бражку дополнительно добавляют небольшое количество шафрана. Готовый самогон после перегонки получает интересный вкус и аромат.
Оригинальный напиток получается из пива, даже если оно просрочено. Среди ингредиентов:
Рецепт пивной бражки тоже довольно прост в приготовлении. Нужно измельчить шоколадку, затем смешать ингредиенты. Всё настаивается 3 недели. Лишь спустя это время бражка готова, можно делать самогон.
Из ржаной муки тоже получается неплохая бражка. Для неё потребуется минимум ингредиентов:
Всё перемешивается. Полученный ржаной замес должен настояться примерно 3 часа. Затем в продукт долить ещё 3 л холодной воды. Спустя полчаса в будущую брагу выливают дополнительные 6 л воды (обязательно холодной). И только теперь можно закинуть дрожжи.
Спустя 4 дня ржаной напиток готов. Можно его пускать в дальнейшее производство. Выход получится несколько меньше, чем количество исходного продукта.
На кукурузной муке тоже можно ставить бражку. Что для этого потребуется? Рецепт предполагает использование:
Можно использовать более крупную кукурузную крупу. Это не принципиально. Ведь на итоговый выход и качество продукта это не повлияет. Во время приготовления браги нужно тщательно соблюдать все температурные режимы:
Спустя 6 дней, бражка будет готова. Об этом скажет спиртовой аромат, горьковатый вкус. Значит, продукт готов к первой перегонке.
Рецепт мучной бражки предполагает использование солода или сахара. Это необходимо для осуществления процесса осахаривания. Однако можно его избежать, если ставить напиток на ферментах. Для этого берётся:
Рецепт, основанный на этих ферментах, подразумевает, что бражка будет готова к дальнейшему использованию уже спустя 5 дней.
Потребуется:
Спустя 5 дней забродивший напиток с использованием ферментов приобретёт особенный вкус. Он будет горьковатый с характерной кислинкой. Значит, можно перегонять продукт, чтобы получить оригинальный, очень быстрый ферментированный самогон.
Каждый рецепт необычен по-своему. Нужно только выбрать тот вариант, который покажется максимально удобным в исполнении. Безусловно, немаловажен и вкус готового самогона. Если он понравится, можно готовить мучную бражку постоянно. И тогда на столе (хоть праздничном, хоть ежедневном) всегда будет самая вкусная, приятная самогонка собственного приготовления.
Содержание1 Рецепт браги на рисовой крупе2 Рецепт браги на рисовой мукеГотовится брага из риса с учётом нескольких…
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
Если у вас вдруг обнаружилось варенье, которое по каким-либо причинам уже не годится к употреблению, не спешите…
СодержаниеРецепт рисовой брагиРецепт браги на черноплодке (черноплодной рябине)Рецепт хлебной брагиИзюмная брага для…
Видео: Самогон из ржаной мукиДанный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль. В 2 литра холодной воды заливаем…
Самогон из риса относится к злаковым дистиллятам, которые вместе с фруктовыми считаются самыми качественными и…
СодержаниеСпособ № 1Способ № 2Способ № 3Рецепты самогона из ржаной муки и солода считаются самыми распространенными и…
У людей, которые производят алкогольные напитки в домашних условиях, выдумки не занимать. Сегодня достаточно…
В этой статье описаны рецепты простых самогонов. Используя их можно получить первач – самогон для последующего…
Самогон из кукурузы любимый напиток многих американцев. Если кукурузный самогон выдержать в дубовой бочке в…
Любовью к самогону из кукурузы славятся американцы. Если напиток произведен на территории США, то после двух лет…
Самогон в домашних условиях делают не только из сахара, старого варенья или фруктов, иногда для его приготовления…
1 Общие положения2 Как сделать?3 О тонкостях процесса3.1 Без дрожжей3.2 О заграничном алкогольном напитке3.3 Как…
Самогон относится к крепким алкогольным напиткам. Он легко готовится в домашних условиях. Для приготовления напитка…
Температура и качество исходного продукта влияют на длительность созревания браги. Действительно хорошую бражку можно…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который достаточно легко приготовить в домашних условиях. Качественный напиток…
Содержание1 Рецепт браги из ржаной муки2 Рецепт с использованием ферментов3 Рецепт из кукурузной муки4 ПерегонкаСамогон…
СодержаниеРецепт мучной брагиБрага из пшеничного зернаРецепт браги из муки на ферментахСамогон из кукурузной мукиСреди…
Среди большого многообразия сырья для браги не последнее место занимает мука, будь то пшеничная, ржаная, ячменная или…
СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…
СодержаниеТехнология приготовленияКак готовить брагу на солодеБрага из солода и пшеничной мукиСахарная брага на…