Домашние ликеры из красной и черной смородины

Если вы решили приготовить ликер из смородины на водке, запаситесь терпением: время настаивания составляет от шести до восьми недель. Только по истечении этого срока получится тягучий, ароматный напиток насыщенного цвета. Желая ускорить время приготовления, воспользуйтесь отличным рецептом ликера из черной смородины на коньяке – он настаивается всего семь дней и ничем не уступает по своим вкусовым качествам ликерам на водке.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • 1 кг черной смородины
  • 750 г сахара
  • 1 л крепкой водки

Рецепты ликеров из черной смородины на коньяке и водке

Ликер из черной смородины на водке.

Ингредиенты:

1 кг черной смородины,

750 г сахара,

1 л крепкой водки.

Для приготовления этого рецепта ликера из смородины ягоды перебираем, промываем, отделяем ягоды от веточек и всыпаем в банку вместе с сахаром.

Черную смородину помыть и перебрать

Банку закрываем, а через 1,5-2 месяца процеживаем выделившийся сок, добавляем крепкой водки или спирта, фильтруем и разливаем в бутылки.

Ликер из черной смородины на коньяке.




Ликер из черной смородины на коньяке готовится из: 1 кг ягод, 500 г сахара, 0,25 л воды, 1 л коньяка и листьев смородины.

Смородину перебираем, промываем, отделяем ягоды от веточек, насыпаем в банку, разминаем толкушкой.

Ягоды черной смородины хорошо размятьДобавляем несколько смородиновых листьев и заливаем спиртом.

Залить смородину спиртом и настоять

Банку закрываем, выдерживаем 1 неделю, а затем процеживаем.

Сок процедить и смешать с сиропом

Из сахара и воды варим сироп и смешиваем его с процеженным соком.

Готовый ликер из черной смородины

Готовый ликер разливаем в бутылки.

Ликер из черной смородины с пряностями.

Ингредиенты: 1 кг черной смородины, 400 г сахара, 5-6 бутонов гвоздики, 1 л водки.

Смородину перебираем, промываем, отделяем ягоды от веточек, пропускаем через мясорубку, помещаем в бутыль, добавляем гвоздику и заливаем водкой.

Бутыль закрываем, ставим на солнечное место и выдерживаем около 6 недель. Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев. В полученную жидкость добавляем сахар и разливаем по бутылкам. Время от времени бутылки встряхиваем. Когда сахар растает, домашний ликер из черной смородины считается готовым к употреблению.

Домашний ликер из красной смородины

Ингредиенты: 1,5 кг красной смородины, 4-5 листьев красной смородины, 800 г сахара, 2 стакана воды, 1,5 л водки.

Смородину перебираем, промываем и отделяем ягоды от веточек.

Красную смородину перебрать и отделить от веточек

Всыпаем ягоды в бутылку вместе с листьями и заливаем водкой. Закупориваем бутылку и выдерживаем на солнечном месте 5-6 недель.

Залить смородину водкой и настоять

Затем настой сливаем, процеживаем и добавляем приготовленный из сахара и воды густой сироп.

Домашний ликер из красной смородины

Ликер из красной смородины фильтруем, разливаем в бутылки и хорошо закупориваем.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из красной смородины фото

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины Вино из красной смородины очень вкусный и приятный напиток. Если такое вино приготовить в…

Черносмородиновая настойка фото

Черносмородиновая настойка

В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить водкой и…

Ликер из черной смородины фото

Ликер из черной смородины

1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…

Ликер из смородины фото

Ликер из смородины

Ликер из смородины Ликер из смородины отлично получается, приготовив его в домашних условиях. Также, как ивишневый…

Ратафия из смородины фото

Ратафия из смородины

1 кг черной смородины, 1 л водки, 250 г сахара.Перебрать смородину и всыпать ее в бутылку или банку, добавить сахар.…

» » Домашние ликеры из красной и черной смородины