Наливка из ирги

Рецепт приготовления:

  • Заполнить 3-литровую банку на 2/3 иргой, ягоды раздавить.
  • Залить 1 литром водки.

Настаивать в темном месте 1-3 недели (чем дольше выдерживать, тем насыщенней вкус и цвет). Процедить через несколько слоев марли — наливка из ирги готова!

Наливка из ирги в домашних условия

Ирга — пресная ягода, поэтому часто для вкуса добавляют 1/4 ч.л. лимонной кислоты или полстакана смородины. При желании можно подсластить: для этого смешайте с настоем сахарный сироп.

Полезные свойства: ирга — кладезь поливитаминов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, принимают при варикозе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливка из терна фото

Наливка из терна

Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…

Наливка из роз фото

Наливка из роз

Видео: Рецепт малиновой наливкиВидео: Наливка из лепестков розЛепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта…

Наливка из крыжовника фото

Наливка из крыжовника

Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…

Домашнее вино из ирги фото

Домашнее вино из ирги

В первую очередь давайте же выясним что представляет собой ирга, как ее можно раздобыть и как ее использовать. Ирга…

Наливка из алычи (на водке) фото

Наливка из алычи (на водке)

Алыча — сорт желтой сливы. Она кислее обычной и, в отличие от сливового ликера, в рецепте этой наливки будет больше…

Ликер из киви фото

Ликер из киви

Киви — не лучший ингредиент для ликеров. К сожалению, напиток получается практически безвкусным, хотя киви всё же…

Настойка из ирги. Рецепт фото

Настойка из ирги. Рецепт

Видео: Рецепт Настойка Смородиновая,Малиновая .Обалденная..Ягоды ирги не имеют большого количества поклонников, так как…

Наливка из дыни фото

Наливка из дыни

Возьмите зрелую, но не перезревшую дыню, разрежьте ее на маленькие кусочки и переложите в бутыль. Залейте дыню водкой…

Морошковая наливка фото

Морошковая наливка

морошкаводкасахар — 200 г/лКак приготовитьМорошку перебрать, помыть и просушить.Заполнить бутыль на 2/3 ягодой. Залить…

Калиновая наливка фото

Калиновая наливка

Зрелые ягоды снять с кистей, промыть холодной водой, затем просушить, ссыпать в бутыль, заполнив 2/3 ее объема, и…

» » Наливка из ирги