Основные секреты как сделать вино из желтой алычи
Особенности виноделия с использованием алычиНеважно, по какому рецепту вы будете готовить домашнее вино из алычи –…
Ингредиенты:
• Плоды алычи без косточек (пять килограмм)
• Сахар-песок (четыре килограмма)
Приготовление
Спелые плоды алычи (подойдут абсолютно все сорта) хорошо помыть, убрать косточки. Далее сразу накладываем в десятилитровую бутыль.
Но здесь нужно послойно пересыпать сахаром. У Вас должно остаться немного места – так должно быть.
Затем ставим водяной затвор, и бутыль выносим в подвал. Вот там пусть и бродит.
Время от времени нужно посматривать за водяным затвором, чтобы доливать воду в стаканчик, иначе из нашей наливки может получиться прекрасный уксус из алычи. Но нам все-таки нужна наливка.
Время пребывания в подвале не менее месяца. После этого процедить, разлить по чистым бутылкам, укупорить и сохранять в подвале.
Вот в принципе и все, наливка из алычи готова, можно и проверить свою работу. Приятного наслаждения!
Особенности виноделия с использованием алычиНеважно, по какому рецепту вы будете готовить домашнее вино из алычи –…
Ароматные, с лёгким терпким привкусом получаются наливки из алычи. Существуют две технологии приготовления такой…
Домашнее вино — это такой напиток, который можно приготовить практически из любых плодов и ягод. На полках магазина…
На загородных дачах можно часто увидеть алычу, которая используется для декорирования участков. А какое превосходное…
Вино из персиковВидео: Варенье из персиков Вино из персиков делают в основном те, у кого действительно изобилие этих…
Вино из алычи Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь…
Алыча — сорт желтой сливы. Она кислее обычной и, в отличие от сливового ликера, в рецепте этой наливки будет больше…
Видео: Рецепт наливка из красной смородиныДомашний ликер из алычи – ароматный, кисло-сладкий напиток с легким…
Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии…
Любителям самогонщикам следует добавить в свой коллекцию еще один замечательный рецепт самогона приготовленного из…
Интересные наливки с приятным ароматом и небольшим терпким привкусом получаются при использовании алычи. Существует…
В Грузии её называют «ткемали», как и знаменитый кисло-сладкий соус. В Закавказье из неё даже готовят…
Урожай алычи, в наиболее плодородные года, может порадовать любителей данной сливы.Даже одно дерево может принести до…
Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое дерево может…
Ингредиенты:• Спирт пищевой (250 миллилитров)• Водка или самогон очищенный 45% (один литр)• Чернослив…
Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…
Наливка из терна Наливка из терна, она же «терновка» не только очень вкусный и ароматный напиток, но его…
Наливка из слив Наливка из слив – очень вкусный и приятный напиток, который легко можно приготовить в домашних…
Наливка из груш Наливка из груш имеет свой собственный аромат и вкус, хотя по цвету похожа на наливку из алычи. Такой…
Наливка из винограда Наливка из винограда очень вкусный и полезный ароматный напиток. На отмену от наливки из калины…
Общая информация о специфике напиткаОсобенность наливок из ягод алычи – терпкий привкус и легкие аромат. Для…