Коктейль негрони (negroni) – тонкое объединение вермута, джина и кампари
Оригинальный внешний вид и простота в приготовлении объединились в одном коктейле, под названием «Негрони»,…
Если в мире существует смешанный алкогольный напиток, символизирующий Италию, то это, несомненно, коктейль Негрони (Negroni). Он является настоящим воплощением задок, тайн и противоречий. Не удивляйтесь, ведь во вкусе Негрони одновременно и очень удачно сочетаются горечь и сладость.
Данный коктейль является замечательным аперитивом. Проще говоря, его принято пить до еды для создания правильного настроения и возбуждения сильного аппетита.
Негрони легко приготовить в домашних условиях. Это обстоятельство делает коктейль максимально демократичным и близким самым широким слоям населения.
Состав и правильные пропорции ингредиентов:
Классический рецепт коктейля Негрони предполагает использование исключительно качественных компонентов. В качестве джина рекомендую использовать марки Beefeater (Бифитер) и Bombay Sapphire (Бомбей сапфир). Лучшим выбором вермута станет Martini (Мартини) или Cinzano (Чинзано).
Пошаговая последовательность действий.
1. Бокал рокс или олд фэшн наполняем доверху кубиками льда.
2. В любой последовательности наливаем в него заранее приготовленные алкогольные напитки и аккуратно размешиваем их барной ложечкой.
3. Украшаем рокс апельсиновым ломтиком.
Как видите, процесс приготовления Негрони прост до безумия. Нам даже не требуется извечные инструменты барменов шейкер (бокал для смешивания ингредиентов) и стрейнер (барное ситечко). Так что если вы еще не пробовали традиционный Negroni, то сейчас самое время исправить это досадное недоразумение.
Также существует рецепт Негрони-2. Глядя на используемые в данном напитке компоненты, человек не сразу может заметить разницу. Тем не менее она существует как в пропорциях, так и в способе приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление.
1. Наполняем кубиками льда олд-фэшн.
2. В металлическую часть шейкера засыпаем лед, а в стеклянную наши алкогольные напитки и хорошенько их взбалтываем.
3. От 4 до 6 раз нужно попереливать полученную смесь внутри бокала для смешивания. Тем самым мы дополнительно охлаждаем коктейль.
4. Используя стрейнер, перелейте смешанный напиток в олд-фэшн.
5. Украсьте бокал кусочком лимона.
Негрони-2 готов. Напишите в комментариях к данной статье, в чем именно для вас состоит разница между этими двумя коктейлями. Знатоки барной культуры утверждают, что она колоссальна. На мой взгляд, она есть, но не такая существенная. Каково ваше мнение?
Также читайте публикацию «Коктейли с вермутом в домашних условиях».
Создателем Негрони является потомственный итальянский аристократ граф Камилло Негрони. История создания коктейля была достаточно необычной.
Дело в том, что граф состоял на воинской службе и по роду деятельности ему приходилось много путешествовать. Будучи в новых странах, он всегда пробовал местные алкогольные напитки и коктейли. Как утверждают современники графа, чаще всего он отдавал предпочтение сухому лондонскому джину и коктейлю Американо, который готовился из Кампари, красного сладкого вермута и содовой.
Когда в 1919 году Камилло Негрони вернулся из очередной служебной командировки в родную Флоренцию, то как всегда зашел в бар «Casoni», который принадлежал его старинному приятелю Фоско Скарселли, который по совместительству работал барменом. По привычке граф попросил друга приготовить «Американо», но немного изменить состав компонентов. Чтобы сделать коктейль более крепким, вместо содовой надлежало добавить в напиток немного джина. Результат эксперимента превзошел все ожидания.
Однако только в 1948 году рецепт получил название, под которым мы его знаем. Тем самым имя Камилло Негрони было увековечено.
Покупайте шейкер с рецептами для начинающего бармена | Бокалы для коктейлей — лучший подарок к празднику |
Оригинальный внешний вид и простота в приготовлении объединились в одном коктейле, под названием «Негрони»,…
Содержание1 Состав напитка2 Как пить этот биттер?3 Самые популярные коктейли4 Рецепт приготовления в домашних условияхС…
Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный…
Состав коктейля:Ликер Campari 1 частьВермут розовый 1 частьДжин 1 частьСодовая водаЛедКоктейль назван в честь…
Содержание1 С чем мешают джин2 Рецепт Негрони (Negroni)3 Рецепт Бронкс (Bronx)4 Рецепт Леди Чаттерлей5 Рецепт Грейпфрут…
Содержание1 Рецепт Мартини с текилой2 Рецепт Подружка гангстера3 Рецепт Мартини с водкой4 Рецепт Негрони 25 Рецепт…
Негрони – коктейль-противоречие: горький и сладкий, многими любимый и многими ненавидим, французский с американскими…
Рецепт этого удивительного коктейля появился случайно. Но, как говорится, все гениальное просто, надо лишь только…
История коктейля«Негрони» рецепт классическийВиды и разновидности коктейля и «Negroni — 2»…
Легендарный напиток, который получил огромную популярность благодаря изысканному вкусу графа Негрони, принято подавать…
Видео: Негрони - состав и классический рецепт коктейляСостав коктейля:Ликер Campari 30 млВермут красный 30 млДжин …
Коктейль "Американо" был придуман еще в 1860-х годах итальянским барменом Гаспаром Кампари и носил название…
Мартини – это алкогольный напиток, сопровождающийся невероятной популярностью, полюбившийся многим современным жителям.…
Коктейли с Кампари подаются чаще всего как аперитив. Этот ликер обладает сильной горечью, которая передается и…
Этот напиток легко узнать по рубиновому цвету и стандартной бутылке лишенной дизайнерских излишеств. Достаточно одного…
Чтобы из обычной домохозяйки превратиться в организатора светских вечеринок достаточно знать рецепты коктейлей с…
Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы…
Слово «Martini» уже давно стало нарицательным, часто, говоря о нем, подразумевается вполне конкретный…
Данный спиртной напиток легко можно узнать по изящному бордовому цвету и лишенной каких-либо узоров и вкраплений…
Состав коктейля:Сок апельсиновый 0,75 частиЛедДжин 1,5 частиВермут сухой 0,75 частиВермут розовый 0,75…
«Американо» – крепкий (20-26%) алкогольный коктейль с привкусом цитрусовой горечи, созданный более ста лет…