Самогон на кизиле

Содержание

Хмельные напитки, изготовленные на основе фруктов и ягод, производят на протяжении довольно длительного периода времени и практически во x_0d5468deвсех странах мира. Как правило, они источают приятный фруктово-ягодный аромат, и отличаются своей крепостью, а также дороговизной (из-за использования в процессе приготовления большого количества исходного сырья).

Но домашние алкогольные аперитивы ничуть не хуже заводских! В частности, давайте рассмотрим описание рецепта приготовления и полезных свойств такого напитка, как самогон, настоянный на ягодах кизила, именуемый в простонародье «кизиловкой».

Самогон, облагороженный кизилом, легко пьётся, а также приобретает необычайно красивый цвет (красновато-бордовый) и аромат. Терпкие ягоды кизила слегка перебивают тяжёлый спиртовой запах, раскрывая ягодный букет благоухания, так что, враз и не смекнёшь, что это самогон.

Облагораживание самогона

Ни для кого не секрет, что любой напиток, в первую очередь, оценивается по его внешнему виду, ароматическому букету и вкусовым качествам. Именно поэтому, полученный после перегонки и фильтрации самогон Nalivka-kizilovayaрекомендуется облагородить, путём улучшения всех вышеперечисленных качеств.

Сегодня мы с вами рассматриваем наиболее распространённый рецепт облагораживания: извлечение ароматических и вкусовых веществ из кизиловых ягод (путём настаивания их на спиртосодержащем напитке и растворении в нём). Настаивание самогона необходимо продолжать до того периода времени, пока все ароматические и вкусовые субстанции из плодов кизила не растворятся в спиртосодержащей основе. Наиболее результативно все указанные субстанции будут растворяться в самогоне крепостью 45-51°.

В процессе купажирования самогона с кизилом, изменяются его вкусовые качества, благоухание и цвет. Плоды заглушают алкогольный запах, вкус настойки становится более мягким и приятным, а при вдыхании его лёгкого летучего аромата, создаётся впечатление, будто вкушаешь свежесобранные ягоды.

Сырьё для приготовления «кизиловки»




Для облагораживания (настаивания) самогона, по предложенному далее рецепту, можно использовать как свежие, так и сушеные, и даже замороженные кизиловые ягоды. Главное требование – это правильно их подготовить:

  • свежие плоды необходимо хорошенько промыть
  • замороженные потребуется 6cd4e36b88aba563931b0b22037предварительно разморозить и дождаться, пока стечёт вся лишняя жидкость
  • сухие стоит обязательно ополоснуть от пыли (не забывайте, что при использовании сухих ягод, их требуется брать в 2 раза меньше, чем свежих).

Так же, не менее важным аспектом получения приятного и целебного напитка, считается выбор «правильного» самогона. Он должен быть мягким, хорошо очищенным, без присутствия резковато-едкого спиртового запаха. Лучше всего отдать предпочтение традиционному самогону двойной перегонки крепостью от 45 до 51 °.

И, так как ягоды кизила имеют кисловато-терпкий вкус, вам понадобится небольшое количество сахара или же мёда (из расчёта 100 г сахара на 0,5 кг кизила).

Универсальный рецепт самогона, настоянного на кизиле

Перечень необходимых ингредиентов:

  • Самогон – 2000 мл
  • Кизил (свежий) – 0,5 кг
  • Сахар (мёд) – 100 г

Поэтапный рецепт приготовления самогона, настоянного на кизиле:

  1. Подготовленные плоды кизила уложите в ёмкость для купажирования (желательно 3-х л). Залейте их самогоном, накройте крышкой и хорошенько встряхните. После этого уберите тару в тёмное, тёплое (до 30° С) место на 2 – 2,5 недели. Периодически настой необходимо помешивать или же встряхивать. 12983195426624Именно на этом этапе приготовления все необходимые нам вещества полностью растворяться в спиртовой основе. Если вам необходимо получить более концентрированный настой самогона на кизиле, в таком случае периодически заменяйте использованную сырьевую основу на новую (свежие ягоды) и заливайте её этим же самогоном. Далее выполняйте все те же действия, что и в первоначальном варианте.
  2. Далее вам необходимо профильтровать самогон через мелкое сито или же сложенную в несколько слоёв марлю. Самогон закупорьте в бутыль, а сами ягоды засыпьте сахаром (слегка разминая их), тщательно перемешайте массу и оставьте на 2-3 дня в тёплом месте, дожидаясь полного растворения сахара. Для ускорения и улучшения данного этапа, тару с ягодной-сахарной смесью рекомендуется, как можно чаще встряхивать.
  3. Затем, убедившись в том, что сахар полностью растворён, вновь залейте в тару самогон (предварительно отцеженный), разболтайте все ингредиенты и оставьте, для остаточного купажирования и смягчения напитка, на 14-21 день.
  4. Завершающим этапом, согласно рецепту приготовления, будет повторное процеживание готового напитка сквозь сложенную в несколько слоёв марлю.
  5. Готовый самогон разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в тёмном, прохладном месте.

Соблюдая все указания и рекомендации представленного рецепта приготовления облагороженного самогона, вы получите изумительный на вкус и чрезвычайно полезный по своим свойствам, неповторимый хмельной напиток.

Чем полезен и откуда произошёл рецепт самогона, изготовленного на основе кизила

Кизил известен человечеству на протяжении вот уже нескольких веков. 2382Его плоды чрезвычайно богаты такими витаминами, как С, Р, Е (их количество превосходит содержащиеся в составе чёрной смородины и
почти равно шиповнику). Так же в их состав входит большое количество пектиновых и дубильных веществ, солей кальция и калия, флавонолы, органические кислоты и прочие биологически активные вещества.

Настои, приготовленные на этих чудесных плодах, способны нормализовать артериальное давление, восстановить функционирование желудочно-кишечного тракта и многое другое.

Впервые самогон, настоянный на кизиловых плодах, получил широкое распространение на территориях Молдавии, Кавказа, Средней Азии и Крыма. Его рекомендуется использовать не только в качестве вкусного хмельного напитка, но и как лечебное средство от многих недугов (но стоит помнить о его крепости и разумно соблюдать количество употребления).

Употребляя данный настой самогона в умеренных дозах можно с лёгкостью привести свой организм в тонус, улучшить аппетит и избавиться от таких заболеваний, как: головная боль, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, цинга, дизентерия, малокровие, ангина, скарлатина, грипп и многие другие.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Настойки из самогона фото

Настойки из самогона

Настойки из самогона  Настойки из самогона очень легко делаются в домашних условиях. Основной принцип – это…

Настойка из ягод кизила фото

Настойка из ягод кизила

СодержаниеПольза кизилаЛегенды о кизилеРецепты настоекС древних времен известно, что большое количество полезных…

Хлебный самогон фото

Хлебный самогон

Видео: Самогонщик Тимофей. Брага с хлебомЕсли вы хотите получить настоящий хлебный самогон, то есть облагородить вкус…

Тминный самогон фото

Тминный самогон

1,2 кг крупно истолченного тмина залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л самогона, перегнать и…

Самогон из терна фото

Самогон из терна

СодержаниеРецепт классическийНастойка мускатно-терноваяКлассическая выдержанная сахарная настойкаНастойка из терновых…

Самогон из полыни фото

Самогон из полыни

800 т аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать.300 г полынных верхушек, 60 г соли…

Лимонный самогон фото

Лимонный самогон

Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями…

Как сделать самогон фото

Как сделать самогон

Видео: Как сделать самогонПриготовление самогона в домашней обстановке – является сложным технологическим процессом…

Дягильный самогон фото

Дягильный самогон

Разрезать мелко 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л…

Готовим самогон из кизила фото

Готовим самогон из кизила

Опытным винокурам хорошо известно, что самогон можно делать практически из всего, включая камыш и лопух. А уж такой…

» » Самогон на кизиле