Пить и не пьянеть — это просто
Без вкусного алкоголя не обходится практически ни одно застолье, таковы уж традиции в нашей стране. Праздники, встречи…
Почему-то считается, что правильно употреблять надо только коньяк, текилу и вино, а вот как пить водку – особой премудрости нет. Наливай и пей. А ведь не зря она настолько популярна и востребована, что присутствует практически на каждом застолье. И, к сожалению, многие употребляют ее неграмотно, не знают как правильно закусывать и можно ли пить водку вперемешку с другим алкоголем. Поэтому получить удовольствие от крепкого напитка могут лишь истинные знатоки и гурманы. Только им она раскроет свой вкус, даст насладиться застольной беседой и общением, убережет от утренней головной боли и похмелья.
Относительно молодой напиток (всего 150-200 лет) считается национальным русским продуктом. Водку любят во всем мире, а некоторые страны даже приписывают себе ее авторство. Но именно у русского народа сложилась самобытная культура питья, аналогов которой больше нет нигде. Поэтому привычное нам застолье вызывает у иностранцев неподдельный интерес.
Отличие водки от другого алкоголя в том, что она не предназначена для питья в одиночку, и тем более это не средство для быстрого опьянения, а прежде всего – атрибут общения. Ее употребляют в кругу близких, друзей и знакомых. Водка хороша в дни праздников и скорби.
Кроме того, ее невозможно представить без множества национальных закусок, которые снижают вредное воздействие алкоголя и в то же время дают получить удовольствие от застолья.
Водка выгодно отличается от других алкогольных напитков своим составом: в ней только вода и этиловый спирт. В ней нет дубильных веществ и примесей, которые вместе с этанолом усугубляют работу печени, ухудшают физическое состояние. Те, кто пьют ее правильно, не смешивают с другим спиртным и соблюдают норму, не испытывают похмелья либо оно не столь жестоко, как при употреблении иного алкоголя.
Несмотря на кажущуюся простоту, самостоятельно приготовить классический напиток нелегко. Если попробовать соединить пищевой спирт и воду, пусть даже и в требуемой пропорции, то на выходе получится мутноватый напиток с резким запахом.
Так же обстоит дело и с употреблением: чтобы получить удовольствие от напитка, лучше понять его изюминку, нужно соблюдать некоторые нюансы: от подготовки к застолью до питья. Иначе – жуткий бодун, проблемы со здоровьем и срыв всех планов.
Вопрос подготовки к питью водки вызывает разногласия. Одни считают необходимым разогнать организм перед возлияниями, другие советуют принять меры, чтобы не почувствовать опьянения. Поэтому вопрос индивидуален, каждому придется решать самостоятельно.
Пить и подавать водку нужно в охлажденном состоянии. Замораживать ее не стоит, чтобы не получить ангину и молниеносное опьянение. Дело в том, что вода и спирт имеют разную температуру замерзания. Поэтому, передержав водку в морозилке, получите лед и чистый спирт, который сразу же собьет с ног. Да и к тому же перемерзшая водка становится маслянистой и неприятной на вкус.
Оптимальная температура – около 8-12 °С.
Профессор Преображенский из романа Михаила Булгакова считал, что вредно заедать водку холодным супом и такими же закусками, гораздо лучше подойдут горячие блюда. Прислушайтесь к его мнению, он прав на все сто!
Все эти продукты являются отличным гастрономическим дополнением водки, отлично подчеркивают ее вкус и достоинства.
Во время застолья обязательными считаются первые три рюмки, от которых не принято отказываться. Как только минует официальная часть, можно встать из-за стола и сделать перерыв, выйти на свежий воздух, а еще лучше – пройтись. При этом старайтесь не курить, иначе быстро охмелеете или начнет тошнить.
И вообще, старайтесь по возможности больше двигаться: ходите, танцуйте, участвуйте в конкурсах. Это поможет организму быстрее утилизировать алкоголь, ускорить метаболизм.
Также не забывайте, что вы пришли, прежде всего, общаться, а не напиваться, поэтому не избегайте разговоров, шуток. Словом, получайте удовольствие от застолья и встречи с людьми.
Чтобы не потерять человеческий облик, старайтесь соблюдать свою норму – как только чувствуете, что выпивать становится труднее, начинает тошнить, прекращайте поглощать алкоголь.
Так как на борьбу с этиловым спиртом организм тратит много воды, это грозит обезвоживанием. Поэтому старайтесь пить больше жидкостей, они помогут быстрее вывести продукты распада и уберегут от утреннего недомогания. Газированные напитки для этого не годятся, лучше пить чистую или подкисленную лимоном воду, морсы, зеленый чай.
Хорошее застолье, приятные собеседники приносят удовольствие. От этого можно потерять бдительность и будет казаться, что, сколько ни пьешь – все мало. Это может сыграть плохую шутку наутро. Поэтому всегда помните о своей норме и не превышайте ее, чтобы не мучиться похмельем.
Без вкусного алкоголя не обходится практически ни одно застолье, таковы уж традиции в нашей стране. Праздники, встречи…
Как пить, не пьянеть при этом? Этот вопрос интересует большое количество людей, так как многим приходится принимать…
Оглавление: Каковы причины, вызывающие опьянениеКакие средства можно применить, чтобы не напитьсяЧто можно сделать во…
При употреблении алкоголя на корпоративной вечеринке, деловом ужине, собственной свадьбе или других важных мероприятиях…
Практически на любом важном событии приходится пить алкоголь. Потому многим людям нужно уметь правильно потреблять…
Содержание:Медицинские препараты в помощьЧто можно сделать до застолья?Что делать во время застолья?Если остаться…
Для того чтобы опьянеть, чаше всего пьют водку. Все остальные алкогольные напитки имеют так называемые «вкусовые…
Русский народ не только изобрел водку, но и выработал совершенно специфическую культуру ее потребления, а также способы…
Видео: Американцы пробуют пить водку и закусывать русской едой! Видео: Алкоголь запивать или закусывать?Водка хороша…
Ни одно застолье на Русси не проходило без водки. Ведь именно она лучше всего подчеркивает вкус любого блюда и ей…
При употреблении любого алкогольного напитка практически всегда используется соответствующая закуска. Именно поэтому…
Водку называют напитком с характером: нужно знать, как пить водку правильно, чтобы понять все оттенки вкуса, всю…
Практически каждое застолье проходит с распитием спиртных напитков, поэтому нужно знать, как правильно пить водку,…
Вы некогда не замечали, будучи на каким либо торжестве, свадьбе или дне рождения, что есть люди которые, казалось бы,…
Как правильно пить водку Как правильно пить водку, или самогон? Казалось бы, что в этом сложного, наливай и пей. Если…
Водка нередко сопровождает различные застолья, особенно когда люди отмечают значимые события своей жизни. Но там, где…
Видео: КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДКУ (Советы от Дяди Бори)Что бы не говорили – но, водка – это плебейский напиток!
Видео: Как правильно пить водку!? Водка – напиток застольный. Благородный он или нет люди спорить будут вечно. А все…
Видео: Babushka's TOP SECRET Christmas pork recipe - Cooking with BorisСложно представить себе исконно русское…
Многие люди, чтобы повысить качество своего отдыха, употребляют спиртные напитки, и поэтому у них часто возникает…
Водка способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. У каждого почитателя этого напитка есть своё…