Carolans. Ирландская сливочная нега
На протяжении нескольких веков создатели ликеров, не покладая рук, придумывали настоящие шедевры. То и дело мир ликеров…
«Baileys Irish Cream» покорил сердца миллионов людей на планете благодаря чудному аромату, а так же своей мягкости и нежности вкуса.
Описание. Этот алкоголь кремового цвета и сливочно – карамельного вкуса содержит в себе 17% чистого алкоголя, а сахара — 20 граммов на 100 мл. Хранить его нужно при температуре не выше +25°С. Срок хранения при соблюдении температурного режима – 2 года (не зависимо от того открыта бутылка или запечатана).
«Бейлизом» не рекомендуется увлекаться людям на диете, так как на 100 граммов своей массы он содержит 327 килокалорий.
Производят напиток в Ирландии, стране, славящейся своим мягким алкоголем. Делает это компания «R&A Bailey & Co».
Краткая история: в 1970 году Дэвид Дэнд вместе с компанией из «Gilbeys of Ireland» задумали создать новый алкоголь. Они решили сделать его нежным, мягким и вкусным, не слишком крепким и полностью натуральным. Решение пришло сразу же: сливки и виски давали потрясающий вкус, но эта комбинация не была устойчивой. Четыре года шла борьба за создание формулы суперликера. И решение было найдено. 26 ноября 1974 г. в одном из предместий Дублина появилась однородная смесь из сливок и виски, в которую сдобрили ванилью, карамелью, сахаром и шоколадом. Таким образом, Дэвид Дэнд получил сначала патент на новый алкоголь, а затем зарегистрировал новую фирму «R&A Bailey & Co». Она и представила ликер на суд всего мира.
Технология производства. Хранится в тайне. Каждая партия подлежит контролю качества. Все компоненты в рецептуре ликера, включая добавки, только натуральные, ирландского производства. Консерванты и искусственные красители не применяются.
Виды и разновидности: кроме классического сливочного Бейлиза, а так же кофейного и со кусом лесного ореха, в 2005 году ассортимент компании расширился еще двумя видами. Появились мятно – шоколадный и сливочно-карамельный ликеры, которые стали не менее популярными, чем их более ранние собратья.
Применение. Бейлиз настолько хорош собой, что нашел себя во многих проявлениях. Из него готовят умопомрачительные коктейли, смешивают с другим алкоголем, добавляют в кофе вместо сахара и сливок, в многочисленные десерты: торты, пирожные, мороженое, печенье, и даже салаты из фруктов. Он придает любому продукту, с которым вступает в контакт чувственность и роскошь, уют и нежность. Не советуют его смешивать только с тониками, газировками и цитрусовым соком (от кислот и газа сливки в ликере могут свернуться, а сам напиток потеряет свой бархатный таящий вкус).
Противопоказания: ликер нельзя пить тем, кто не достиг возраста 18 лет, кто имеет серьезные заболевания печени, почек, пищеварительного тракта, ЦНС, а так же если вы не переносите сывороточный белок, беременны или кормите грудью.
Как правильно пить: как самостоятельный напиток Бейлиз пьют из ликерных рюмок в едва охлажденном виде (бутылка охлаждается крайне редко, например в сильную жару). Если же его подают со льдом, то объем посуды меняется, и напиток подают в винных бокалах или для мартини. Ликер является дижестивом, то есть его подают в конце трапезы, вместе с десертом.
Чем закусывать. Ликер не закусывают. Но его отлично дополнит мороженое, десерты (включая желе, молочные и сливочные суфле и т.п.), бананы и клубника, шоколад, зефир, печенье, арахис или творог.
Бейлиз в домашних условиях готовится без проблем. Конечно, мы приведем здесь не оригинальный рецепт производителя, но по вкусовым качествам вы не отличите ликер от фирменного, если только не являетесь дегустатором – профессионалом.
Ликер, приготовленный самостоятельно вы можете запросто использовать в коктейлях (кроме слоеных, т.к. плотность домашнего ликера будет несколько отлична от заводской), в качестве добавок к десертам, кофе, или как самостоятельный алкоголь. Однако будьте внимательны, домашний ликер хранить нужно только в холодильниках, и конечно не 2 года. Вот месяцев 5-6 вполне можно. Но лучше не хранить долго, а приготовить в случае необходимости свежий напиток.
Мы приведем вам несколько рецептов этого чудесного ликера, и в каждом из них вы столкнетесь с некоторыми моментами, которые можете регулировать по – своему усмотрению:
Технология приготовления по этому рецепту будет идти в два этапа.
Из сахара делаем на огне коричневую карамель. В нее вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, аптечную кору дуба. Постепенно к карамельной массе вливаем алкоголь и выдерживаем все это около недели (можно дней 5). Ежедневно взвесь встряхиваем, а в конце фильтруем.
В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивание неспешно добавить сгущенку и кофе, далее — оставшиеся сливки. В однородно взбитую массу струйкой влить алкоголь и взбить последний раз. Вмешайте к смеси ванилин и выдержите в холодильнике дня три (не переливая по бутылкам). С поверхности ликера соберите излишний жир, а остальной напиток нужно профильтровать через х/б ткань и разлить в бутылки.
Если же вы не в состоянии так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые так же хорошо подойдут к десертам, мороженому, кофе и коктейлям, как и предыдущий.
Подготовьте:
На протяжении нескольких веков создатели ликеров, не покладая рук, придумывали настоящие шедевры. То и дело мир ликеров…
Ликер Бейлиз в домашних условиях можно приготовить очень просто. Этот ирландский напиток был самым первым в мире и…
Стали счастливым обладателем бутылочки подлинного ирландского сливочного ликера Baileys или приготовили домашний…
Молочные алкогольные коктейли Молочные алкогольные коктейли – отличный напиток для угощения слабого пола, но и мужчины…
Чтобы сделать ликер белиз своими руками на кухне, нужно подготовить блендер, запастись хорошим настроением и набором…
Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и…
Совсем не случайно бейлиз является самым популярным ликером в мире. Его нежный сливочный вкус и аромат снискали…
Baileys считают ликером №1 во всем мире. Так и есть Baileys это самый первый сливочный ликер в мире, его великолепный…
Наверное, нет в мире такого человека, который ни разу не пробовал или хотя бы не слышал о Бейлисе. Дело в том, что этот…
Видео: Ликер Бейлис - рецепт сливочного ликераЛюди, которые любят ликеры однозначно знают о Бейлисе. В данном…
Видео: Сливочный ликер [Cheers! | Напитки]Любителям сладких спиртных напитков предлагаю сделать сливочный ликер в…
Видео: Моя Семья. Бейлиз- сливочный ликер в домашних условиях и коктейль ПРОТИВНАЯ СЛЯКОТЬЖенщины очень любят молочные…
Содержание1 Состав и технология приготовления2 Как пить: в чистом виде, с кофе, в коктейлях3 Готовим…
Бейлиз, Бейлис, «Baileys Irish Cream» – это популярный ирландский ликер, крепостью 17 градусов со…
Готовый домашний Бейлиз Напиток готов, можно переходить к дегустации. Оригинальный сладковатый вкус домашнего Бейлиза…
Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему плохо себе…
Видео: Как приготовить ликер БЕЙЛИЗ в домашних условиях!Наверное, одним из самых популярных сливочных ликеров на…
В Ирландии 43% всего производимого в стране молока используется для приготовления ликера Бейлис. Сколько идёт в ход…
Рецепт № 4Ингредиенты:мед – 1 ст. ложка;карамель – 4 ст. ложки;имбирь и корица молотые – по щепотке;сахар ванильный – 2…
Ирландский ликер Бейлиз был одним из первых марочных ликеров в своем роде. Напиток разительно отличался от всего, что…
Сливочный ликер впервые был произведен компанией R. A. Bailey & Co. в 1974 году, с тех пор этот напиток стал одним…