Коктейль «зеленый мексиканец» — традиционный и креативные составы
Коктейль зеленый мексиканец сегодня известен во всем мире, хотя появился он не так давно. Напиток обладает ярким и…
Ликер Мидори (Midori Melon Liqueur) входит в число самых известных фруктовых ликеров в мире. Родом он из Страны восходящего солнца. В переводе с японского «Midori» означает «зеленый», что не удивительно – он имеет ярко-зеленый цвет, выгодно выделяющий его среди других десертных напитков. Изготавливают его из дыни, что придает ему освежающий сладкий вкус, немного напоминающий вкус банана, и легкое послевкусие.
За счет яркого цвета, освежающего эффекта и невысокой крепости (около 20%), Мидори приобрел популярность как клубный молодежный напиток. Его также иногда называют женским ликером или алкогольным тархуном.
В чистом виде Midori употребляется редко, лучше его пить в сочетании с другими ликерами, ромом, фруктовыми соками и газированными напитками. Рекомендуем вам попробовать следующие коктейли на основе дынного ликера:
Для приготовления всех коктейлей можно просто смешать компоненты, добавить лед, перелить в коктейльные бокалы и украсить вишней или долькой любого, имеющегося в доме, фрукта.
Дынный ликер можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Технология приготовления.
1. Дыню очистить от кожуры, мякоть нарезать на кусочки и положить в стеклянную банку.
2. Залить дыню спиртом так, чтобы он полностью покрыл содержимое.
3. Закрыть банку крышкой и убрать на 7 дней в теплое темное место (если нет такого места, можно просто накрыть банку одеялом).
4. Спустя указанное время, необходимо отфильтровать получившийся настой (слить в другую емкость через сложенную в несколько слоев марлю).
5. Проспиртованную дыню необходимо засыпать половиной стакана сахара, закрыть крышкой и снова убрать в теплое темное место до полного растворения сахара. Это может занять от 3 до 5 дней.
6. Полученный сироп необходимо отфильтровать через марлю в отдельную емкость, а оставшуюся дыню залить водой, хорошо взболтать и ещё раз отфильтровать.
7. Затем необходимо добавить в сироп воды столько, чтобы получилось 0,5 литра напитка, засыпать оставшимся сахаром и немного нагреть, чтобы сахар растворился.
8. Теперь можно смешать дынный спирт, полученный в самом начале, с сиропом и хорошо взболтать.
9. Ликер должен ещё сутки постоять в темном прохладном месте, после этого он готов к употреблению.
10. Не удивляйтесь, что цвет напитка будет бледно-желтый, вместо ярко-зеленого, как в оригинальном Мидори. Просто в промышленном производстве такой насыщенный цвет получается за счет добавления пищевых красителей.
Впервые Мидори вышел в свет в 1978 году благодаря крупному японскому производителю алкогольных напитков Сантори (Suntory), который и начал выпуск легендарного зеленого ликера. Официальная презентация прошла в Нью-Йорке, в ночном клубе Studio 54.
Мидори быстро набирал популярность: сначала он стал символом ночной жизни Японии, а позже распространился по барам и ночным клубам по всему миру, а его производство было перенесено сначала в Мексику, а затем во Францию.
Коктейль зеленый мексиканец сегодня известен во всем мире, хотя появился он не так давно. Напиток обладает ярким и…
Видео: Ликёр Бэйлиз готовим домаЛикер — необычный алкогольный напиток. Но часто он лучше раскрывает свои качества в…
Среди коктейлей есть довольно мягкие, вполне безобидные, но есть и крепкие напитки, которые в народе называют…
Кроме классического способа употребления, этот ликер пьется еще и в составе разнообразных смешанных напитков. Ниже…
Его дебют в США состоялся в 1978г и сопровождался грандиозной вечеринкой в одном из известнейших нью-йоркских клубов —…
Видео: 5 Рецептов Здорового питания"Мидори" ("Midori") - это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…
Она опускается в бокал с пивом и становится абсолютно невидимой. Теперь нужно придумать повод для спора и выпивания…
Ликер - приятный алкогольный напиток средней крепости, отличающийся своим особым ароматом. Обычно в качестве основы для…
Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его…
Единственное, что связывает кисло-сладкий коктейль с Мексикой – это его название. На самом деле ребята в широкополых…
Поклонникам изысканного алкоголя ликер Мидори наверняка знаком. Благодаря своему превосходному вкусу и аромату Midori…
На алкогольном рынке существуют десятки видов дынного ликера, но лишь Midori сумел завоевать популярность. В чем секрет…
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Вопрос о добавлении яичного белка в классический коктейль «Виски Сауэр» до сих остается…
Видео: Коктейли с Ликером Пина КоладаНе всем нравится пить ликеры в чистом виде, многим они кажутся слишком сладкими.…
Видео: Рецепты Домашней КухниБанановый ликер очень популярный ингредиент для многих коктейлей. Нежный, тропический, с…
Через месяц-другой появятся дыни – любимое лакомство уходящего лета. Появятся они, к сожалению, ненадолго. Однако…
Многие любители самодельного алкоголя считают дыню малопригодным сырьем, из которого получаются специфические напитки.…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…
Если судить по составу вышеперечисленных напитков, то они между собой очень схожи, но только не вкусом. Ведь в отличии…
В основном дыню едят в свежем виде, так как после сбора она быстро портится. Желающим надолго сохранить неповторимый…
Возьмите зрелую, но не перезревшую дыню, разрежьте ее на маленькие кусочки и переложите в бутыль. Залейте дыню водкой…