Что является родиной абсента. История абсента
Его любили такие творческие личности как: Ван Гог, Оскар Уайльд, Бодлер и Пикассо. Абсент – напиток с экстрактом…
Абсент — это алкоголь с крепостью 70% — 86%, название которого с французского переводится как «трава полыни». И не зря, так как готовят его именно из этой травы. И только из — за туйона, содержащегося в эфирах полыни, абсент так знаменит непредсказуемостью своего эффекта. Конечно, полынь, хотя и лежит в основе напитка, не является единственным его компонентом. В составе есть много других трав и специй — семена аниса, кориандра и фенхеля, корень аира, зелень мяты, мелиссы и петрушки, цветы ромашки, и т. д.
Цвет абсента вопреки мнению большинства может быть не только зеленым. Он может иметь янтарный оттенок, синий или коричневый, красный, черный или быть вовсе бесцветным. Все эти радужные цвета создаются с помощью различных добавок, а зеленый оттенок придает хлорофилл, который имеет свойство разлагаться при солнечном свете. Но это не стало проблемой — алкоголь упаковывают в бутыли только из темного, не пропускающего свет, стекла.
Вкус абсента — найгорьчайший, поэтому его чаще всего разливают через сито, куда перед этим сыпят сахар. При соприкосновении с водой алкоголь становится мутным и белым из-за химической реакции эфиров полыни с водой.
Она так же загадочна, как и сам напиток.
Есть мнение, что его родина — Франция, где в самом конце 18 века две сестры Энрио, создавая лекарство, получили «Bon Extrait d’Absinthe». Продавал же его сбежавший в Швейцарию врач Пьер Ординер.
Другая версия в том, что этот самый врач создал рецепт самостоятельно, считая его панацеей от всех болезней, а вот Анри Дюбье — бизнесмен того времени — приобрел рецепт и со своим другом и теской Анри-Луи Перно стал массово его производить. Новый алкоголь полюбили настолько, что уже в начале 19 века был открыт завод для изготовления абсента с названием «Перно». Название стало брендом этого вида алкоголя, и успешно держится до сих пор.
В середине 19 века французы использовали абсент для дезинфекции воды, а после подавления революции его стали пить во время трапезы, для аппетита. Но спустя всего несколько лет в продажу стал поступать дешевый абсент, для трудяг. Он стоил в десять раз дешевле вина, но был ядом и превратил Францию в ад. Уже к концу 19 века он стал «чумой», несущей в себе страдание, психические болезни и смерть. Особый масштаб приобрела акция протеста против абсента после того как пресса опубликовала статью об убийстве швейцарским фермером всей семьи после принятия этого алкоголя.
В Швейцарии эта акция нашла отклик сразу же — с 1906 года там была запрещена реализация и употребление абсента. В течение последующих десяти лет во Франции запретили не только продавать и пить, но и изготовлять напиток, впрочем, как и в США.
До конца 80-х годов 20 века на абсент началось гонение во всех странах мира, включая все его «полынные» аналоги — анисовую водку, настойку полынных листьев на водке и т.п.
Единственной страной, где абсент никогда не запрещали была Шотландия, возможно лишь по той причине, что этот алкоголь там был крайне непопулярен. Постепенно к «запретному плоду», точнее алкоголю стали теплее относиться Швейцария и Голландия, сняв на него запрет, но введя строгие ограничения относительно содержания в нем туйона ( не более 10 мг/кг). Но и это условие, конечно же, нарушается. А зря. Туйон сам по себе — это яд, он действует как наркотик, вызывая помутнение в сознании и шизофрению, депрессии или агрессивность, галлюцинации и психоз. Вы можете потерять сон или мучиться от кошмаров, могут появиться судороги и дрожь в теле, Вас может тошнить и «морозить».
Однако все предостережения относительно абсента не заставили отказаться от напитка, который пьют столько знаменитостей, начиная от Джонни Деппа и Хемингуэя, а заканчивая Мэрилином Мэнсоном и Ван Гогом. А благодаря Мари-Клод Делаэ, которая создала музей абсента, свет увидел новый напиток под маркой «La Fee». Его можно пить, растягивая и смакуя. Производители высмеивают страхи, связанные с этим алкоголем, комично выставляя всех его противников.
Абсенту посвящены книги и картины, о нем сняты фильмы и поставлены пьесы. Все это действует на сознание многих людей как магнит, на самом деле являясь только рекламой этого коварного напитка.
Его любили такие творческие личности как: Ван Гог, Оскар Уайльд, Бодлер и Пикассо. Абсент – напиток с экстрактом…
Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…
Lemercier – один из самых старых французских абсентов, название которого навсегда связано с так называемой…
King of Spirits – название амбициозное. С английского переводится как «Король Духов». Создатели чешского…
Видео: Жаждущий странник Всё об АбсентеАбсент — это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой…
С 1875 по 1913 год воФранции потребление абсента на душу населения выросло в 15 раз, например в 1913 году французы…
Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…
Абсент состав Абсент состав. Разберем сначала, что же это за такой напиток. И так абсент относится к очень крепкому…
Содержание1 Как все начиналось2 Почему именно «зеленая фея»?3 Расцвет и безумная популярность4 От любви до…
Абсент — это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой. Еще за полторы тысячи лет до Рождества…
Если традиционные напитки такие ка водка, самогон, вино и пиво уже немного надоели, можно попробовать побаловать себя…
Видео: Absinthe: The Legend of the Green FairyПолынью лечились ещё древние египтяне за три тысячи лет до рождества…
Что же такое на самом деле абсент и почему этот напиток окутывает поволока запретности? Абсент – это крепкая настойка…
Видео: ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯВидео: Полынное вино - средство от хронической усталостиАбсенту издавна приписываются…
Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…
Все знают, что абсент очень крепкий алкогольный напиток, но мало кто вам точно скажет, сколько градусов в абсенте.…
Абсент заманчив, но вреден и крепок. А вот на сколько? Какой процент чистого алкоголя он содержит? И только ли в…
Сеньор Марк Тейшенне, владелец и руководитель испанской компании Teichenne Liquors, утверждает, что его фирма…
Видео: PERNOD RICARDАбсент Pernod – это тот самый напиток XIX века, о котором сложено немало легенд. Конечно, за восемь…