Счастье может длиться вечно с the irishman
Немногие наслышаны о виски The Irishman, но его вкус и аромат удивит любого ценителя. Знакомство с этим напитком…
Виски «Никка» - брендовый алкогольный напиток, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Позицию лидера ему удается удерживать за счет высокого качества, которым обладает продукция. Производственные компании размещены в Японии.
Виски Nikka - это очень интересный напиток, который способны оценить по достоинству многие. Изготавливается он компанией Nikka, а объем производства в Японии находится на втором месте. Продукт производят, опираясь на шотландские традиции, которым М. Такетсуру, создатель напитка, тщательно пытался следовать.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Цвет виски находится в диапазоне золотых и медовых оттенков. Вкусовые характеристики отличаются мягкостью, виски насыщен нотками пряностей, зрелого винограда и солода. После его потребления остается послевкусие, в котором угадываются нотки дыма и пряностей, на языке остается приятная сладость. Аромат напитка фантастический, так как в нем доминируют приятные оттенки: яблоко, груша и клубника. Также уловить можно тонкие ванильные нотки, переплетающиеся с дымом.
Сервируется напиток при температуре от 18 до 21°C. В гастрономическом плане такой алкоголь лучше всего ни с чем не сочетать, а употреблять в чистом виде. Он отлично подходит для аперитива. Если же напиток слишком крепок, его можно смешивать в определенных пропорциях с водой.
"Никка" - это японский виски, на 100% выполненный из солода. В процессе изготовления используется отборный ячмень, который отправляют в перегонные кубы. Особенность напитка заключается в удачном сочетании различных вариантов односолодового виски, которые производятся в нескольких японских винокурнях. Компания применяет уникальную технологию производства, существующую только в Японии.
Спирт для виски изготавливают частично в специальных кубах, а также в определенных аппаратах, которые непрерывно работают. За счет этого удается создать максимально правильное сочетание для получения глубокого вкуса. Выдерживается напиток в деревянных бочках, в которых ранее находился бурбон или херес.
Особая мягкость напитка достигается за счет изготовления на основе очищенной воды, в которой присутствует минимальное количество минералов. Ферментационные процессы осуществляются в деревянных чанах. Для их изготовления используют дуб, который растет в Японии, Северной Америке и Испании, что позволяет достичь неповторимых результатов во вкусе.
Виски "Никка" имеет интересную историю. Его создателем является Масатака Такетсуру, который появился на свет еще в 1894 г. в небольшом городке неподалеку от Хиросимы. Его родители занимались производством саке еще с 1733 г., это дело ведется по сегодняшний день.
Масатака еще с детства знал, чему посвятит свою жизнь, поэтому во время учебы уделял особое внимание химии. В 1918 г. ему выпал случай посетить Шотландию, после чего его планы кардинально изменились. Поездка подарила молодому парню любовь к другому напитку - виски.
Масатака поступил в шотландский университет в Глазго, где стал изучать все тонкости производства виски. Он стал первым студентом из Японии, заинтересовавшимся этим искусством. Парень прошел необходимые курсы по химии и стал практикантом в винокурне. Это позволило юноше получить колоссальный опыт и обрести навыки, которыми должен обладать хороший купажист.
В 1920 г. он возвращается домой, в Японию, с целью создать собственный завод по производству виски. Но сначала в 1923 г. он подписывает контракт на 10 лет с винокурней Kotobukiya, где работает и совершенствует приобретенные знания и набирается опыта.
Масатаке два раза довелось посетить Великобританию и Францию, где он досконально изучил особенности производственного процесса. И только в 1934 г. ему удается создать собственный завод в Йоши, где была выпущена первая бутылка "Никки". Позже был основан еще один завод, размещенный немного севернее, под названием "Мийягикио".
Йоши для размещения производственных мощностей был выбран неслучайно, так как эта местность гористая, поэтому она напоминала Масатаке Шотландию. Сырье, используемое для изготовления солода, выращивается в других условиях, нехарактерных для Шотландии. Это способствует тому, что готовый продукт имеет значительные отличия.
На сегодняшний день компанией руководит племянник Масатаки, который сохраняет все традиции и рецепт продукта. Производственные мощности компании расширены, были приобретены два дополнительных завода: Ben Nevis и Dompierre.
На заводах, принадлежащих компании "Никка", применяются различные по объему перегонные кубы, что упрощает производственный процесс. Прибегают и к использованию разных видов солода, который изготавливается на торфе или без него.
Линейка виски Nikka широкая, в ней представлены различные варианты. Среди них встречаются изделия, выполненные на основе одного солода, а также бленды. Наиболее популярные - Nikka Black Clear и Nikka Black.
Виски Nikka Black Clear - лучший купаж компании на рынке. Продукт обладает приемлемым для потребителя предложением относительно цены и качества, за счет чего имеет большую рыночную долю в Японии. Для его изготовления применяется солод, который сушится не на торфе. За счет этого Black Nikka Clear имеет очень легкий и нежный аромат, вкус отличается особой мягкостью. Послевкусие обладает сладкими, карамельными нотками. Его лучше всего употреблять со льдом или с минимальным количеством воды.
Японский виски Nikka Black - напиток, который существует с 1965 г. Он отличается оригинальным изображением короля купажа, представленного на бутылке. Цвет жидкости обладает золотистыми и янтарными тонами, а в аромате присутствуют различные оттенки. Среди них наиболее ярко выражены цедра апельсина, курага, солод и кардамон.
Специалисты характеризуют вкус виски "Блек" как предельно разнообразный. В нем присутствуют различные вкусовые оттенки: темный шоколад, грецкий орех и пряности. Этот купаж лучше всего употреблять в чистом виде.
Еще одной популярной разновидностью японского виски, представленного в линейке компании "Никка", является Black Nikka Special. Данный виски относится к купажированным и широко известен как "Черный бородач". Black Nikka Special имеет интересный цвет, ассоциируемый с топазом. Аромат напитка наполнен различными оттенками: миндаль, каштан и мороженое с ванилью.
На вкус этот вариант виски достаточно мягкий и обладает большим количеством тонов: темный шоколад, имбирь, кориандр. Послевкусие приятное, долго остается на языке. Его рекомендуют употреблять в чистом виде. В некоторых случаях виски разбавляют очищенной водой.
Японский виски довольно молодой в сравнении с аналогичными напитками, созданными в Шотландии и Ирландии. Однако высокие качественные характеристики позволяют ему иметь огромное количество почитателей. Продукт регулярно участвует в различных конкурсах и выставках международного уровня, где достигает отличных результатов.
Этот виски неоднократно признавали лучшим напитком, при этом он обходил экземпляры из Шотландии. В 2002 г. свершилось грандиозное для компании Nikka событие: был получен специальный сертификат Scotch Malt Whisky Society. Это явилось подтверждением того, что напиток соответствует мировым стандартам качества, и привело к тому, что объемы продаж резко увеличились. Все больше потребителей стали отдавать предпочтение именно этому бренду.
Японский виски "Никка" - отличный выбор. Попробовав однажды этот алкогольный напиток, от него трудно отказаться. Япония на шотландский манер производит незабываемое впечатление.
Немногие наслышаны о виски The Irishman, но его вкус и аромат удивит любого ценителя. Знакомство с этим напитком…
Наиболее молодым виски в мире, считается японский виски. Прообразом для изготовления своего виски японцы использовали…
Основатель компании Nikka Масатаки Такецуру родился в 1894 году в семье японского потомственного производителя саке. С…
Видео: что такое виски -история вискиКанадский производят из различных видов злаков методом купажирования (смешивания).…
Видео: Чем отличается односолодовый виски от купажированного?Шотландский скотч виски – это традиционный шотландский…
В переводе с ирландского слово "виски" обозначает "вода жизни". Именно так можно охарактеризовать…
Японский виски Suntory - это самый молодой виски в мире, так как год его рождения - 1923. Создавался Suntory так:…
Огромная популярность шотландского скотча в Японии стала причиной появления местного виски. Несмотря на то, что…
Среди всех купажированных виски предприятия John Dewar & Sons особняком стоит виски Аберфелди - односолодовый…
Виски – этот крепкий алкоголь отличается своеобразным ароматом, ведь после процесса соложения и перегонки напиток ещё…
На сегодняшний день можно также констатировать снижение интереса к скотчу «Black and White» в родной…
Вторая категория уже не так общедоступна в финансовом отношении, однако и вкус смешанного скотча De Luxe значительно…
Видео: Бельгийское пиво Хугарден (Hoegaarden) 18+ Мало кто знает что виски это не только разные марки и производители…
Для того, чтобы понять какой виски лучше купажированный или односолодовый надо сначала разобраться что это за виды…
Видео: Галилео. Производство автобусовВиски - это знаменитый на весь мир крепкий алкогольный напиток, производимый из…
Бушмилс Блэк Буш (Bushmills Black Bush) - это купажированный виски, которое готовится из односолодового алкоголя.…
Видео: Обзор, тест виски. Sir Edward's против Jack Daniel'sМогут ли французы, искусные виноделы и…
Шотландский Виски Black and White создал Джеймс Бьюкенен. Создатель марки начал работать с пятнадцати лет в городе…
Элитный шотландский виски "Джонни Уокер Блю Лейбл" отличается изысканным и неповторимым ароматом. Этот…
Скотч "Блэк Лейбл" принадлежит производственной линии известной марки виски Johnnie Walker. Именно эта…
На днях нам довелось попробовать изысканный алкогольный напиток - виски "Джонни Уокер Блю Лейбл", что…