Снижение производства вина на кубани обусловлено перелицензированием
Как сообщает Краснодарстат, за январь-сентябрь 2011 года общий объем производства алкоголя в Краснодарском крае…
Алкогольная продукция – это напитки, содержащие спирт с различным количественным содержанием спирта. Понятие принято для использования в товароведении, при оформлении акцизных марок, установления налоговых выплат.
Среди всего многообразия спиртосодержащей продукции есть определенные сорта и виды. Деление на них основано на количестве в вине этилового спирта, способа его приготовления, компонентов, добавок и выборе сырья.
По способу приготовления алкогольных составов:
Алкогольный ряд товаров различается по сырью, которое используется для его приготовления.
Разные страны выбирают за основу разное сырье, поэтому продукции такое большое количество. Даже внутри одной группы, (пиво, водка) насчитывается большое количество различных по вкусовым качествам составов.
Крепкий и самый популярный в России алкогольный напиток (водка) делится на две основные группы: обыкновенная (или классическая) и особая (сложная по составу). Обыкновенные сорта являются смесью воды со спиртом. Состав проходит обработку сорбентом (уголь активированный). При фильтрации убираются из создаваемой смеси масла от сивухи, альдегидные смеси. Технология постоянно усовершенствуется. Производители ищут варианты улучшения вкуса крепкого спиртового состава. Винная продукция постоянно изменяется, расширяется ее товарный ассортимент.
Для технологического производства подбираются ингредиенты, особенные добавки. Они улучшают вкус, убирают присущую водке резкость, делают ее мягкой, более легкой для приема.
Главная цель подбора компонентов – смягчить вкус спирта и уменьшить его жгуче – острые характеристики. Например, в русскую водку добавляют корицу, в рецептору Столичной вводят соду, сахар, уксус.
Посольская водка содержит обезжиренные молочные продукты. Лимонная водка создается на основе лимонной кислоты.
Особые сорта крепкого напитка готовятся из этилового спирта улучшенного класса марки «люкс».
Наиболее популярная алкогольная продукция с высоким уровнем этилового спирта, кроме водки, насчитывает несколько различных видов.
Слабые алкогольные составы содержат до 9,5% этилового спирта. Самый известный продукт этой группы – пиво. Основа его – солод и ячмень.
Содержание можно разложить по составляющим:
Экстрактивные вещества состоят из азотсодержащих компонентов, углеводных соединений, органических кислотных составов, аромат образующих наполнителей и красителей. Пиво различается по интенсивности цветового оттенка легкого алкоголя.
Другой напиток этой группы – брага. Ее получают способом брожения сусла или сухого заквасочного сырья, воды, хмеля и сахара. Брага по вкусу близка к слабому пиву, а привкус хлеба напоминает квас.
Медовые сборы получаются методом брожения сусла из меда, сахара и воды, хмеля и дрожжей. Такие напитки требуют длительного приготовления, процесс брожения длится до 70 суток.
Даже в составе хлебного кваса имеется незначительная доза алкоголя.
К напиткам с низким содержанием спирта относятся энергетические смеси и коктейли. Процент алкоголя в них не высок, но кроме спирта входят продукты: кофеин, какао, алкалоиды.
Энергетики производят тонизирующий эффект и противопоказаны подросткам.
Такая алкогольная продукция сохраняет все уникальные свойства винограда. Классификаций винных напитков много. Они различаются технологией приготовления и используемых ингредиентов.
Алкоголь различается по цвету напитка: красные (оттенок ближе к бордовому), розовые (нежный оттенок красного), белые (близкий к бледно-коричневому).
Другая классификация разделяет группы вин по сладости напитка. Другие виды алкоголя не менее интересны по вкусу: крепленые, плодовые, игристые, молочные, крепкие, полудесертные, десертные, ликерные.
Товарный ассортимент алкоголя очень широкий. Для понимания и умения выбирать, требуется знать особенности каждой группы продукции, их состава, пищевой ценности, особенностей технологии и производства. Значение имеет производитель и страна производства.
Качество продукции находится под постоянным и строгим контролем со стороны государства. Оцениваются органолептические и физико-химические показатели. К первым относятся свойства, которые может оценить любой человек без специального оборудования: прозрачность, насыщенность цвета, вкус и послевкусие, аромат. Комплекс всех качеств индивидуален по выбору каждого конкретного человека.
Если выбираются игристые вина, дополнительно оцениваются его свойства пены: стойкость и образование.
Физико-химические показатели могут быть определены только специальными организациями с помощью приборов. Они изучают состав компонентов, их процентное содержание. Соответствие показателей установленным стандартам.
Как сообщает Краснодарстат, за январь-сентябрь 2011 года общий объем производства алкоголя в Краснодарском крае…
Теперь вся алкогольная продукция с крепостью до 9%, ввозимая на территорию России, будет отмечена акцизными марками…
Основные стадии производства — дробление винограда и получение сусла, сбраживание, последующая обработка виноматериала…
Разобраться в широком ассортименте вин поможет классификация по разным признакам (винный материал, способ…
История виноделия Кипра насчитывает 4000 лет. Вина Кипра упоминаются в Библии и поэмах Гомера. Большинство вин Кипра —…
Даже у совершенно не употребляющих алкоголь граждан иногда возникает насущная потребность в приобретении бутылки вина:…
Содержание:КлассификацияПроизводство этилового продуктаВиды питьевых спиртовНи один алкогольный напиток не обходится…
В быт человека вино вошло в глубокой древности. Виноградное вино — это продукт полного или частичного сбраживания…
Содержание:Список основных групп алкогольных напитковАлкогольные напитки – это часть человеческой цивилизации. Они…
Нередко, приобретая тот или иной экзотический или не очень алкоголь, мы даже не задумываемся, из чего он изготовлен.…
Содержание:Алкоголь – классификацияАлкогольные напитки – более подробно. ВиноКрепкий алкогольПиво – один из старейших…
Видео: Варка пива по типу (жигулевского)В настоящее время не существует единой системы классификации пива во всём его…
Видео: Обзор Голландского пива Хоппенбир (Hoppenbier) 18+Видео: Береги себя,Пивной алкоголизмВ 2009 году Евгений Брюн,…
Содержание:Процесс изготовления пива, и его основные показателиКак узнать, сколько алкоголя может бытьПлотность напитка…
Сегодня производители пива могут предложить потребителю богатый ассортимент пенного напитка в широком спектре…
Видео: Домашнее пиво: 1-й этап (брожение пивного сусла) Мировое сообщество привыкло делить сорта пива по способу…
Видео: Family Guy Пиво водкаГосдума в первом чтении приняла поправки в закон о регулировании оборота алкогольной…
Видео: Сертификация всей страны! Возрождение "знака качества" или конкурентная борьба за потребителя…
Спирты – достаточно большая группа химических веществ, но в просторечии этим понятием зачастую обозначают этанол (он же…
Чтобы понять, какой спирт лучше — «Люкс», «Экстра» или «Альфа», — нужно узнать, в…
Содержание:Характеристика действияПлотность этилового составаВиды и свойстваЗнать плотность состава этилового спирта…