Самодельная настойка черемухи
Черемуха давно известна своими полезными свойствами. Напитки на её основе обогащают организм полезными веществами,…
Правильно настояв водку на гранате, вы получите вкусный десертный напиток умеренной крепости. Его технология приготовления состоит из несложных этапов, поддающихся быстрому воспроизведению в домашних условиях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, проверенные на практике сразу несколькими экспериментаторами. Этими напитками можно удивить даже самых требовательных гурманов.
Гранатовые настойки и ликеры лучше делать из хорошей магазинной водки или качественного спирта. Я не сторонник приготовления сладких алкогольных напитков из самогона, поскольку часто у них появляется неприятный самогонный привкус, который невозможно убрать или заглушить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Почистить плоды, отбирая для настойки только зерна.
2. Поместить гранатовые зерна в банку, засыпать сахар, завязать горлышко марлей.
3. Поставить банку на 7-9 дней в теплое место.
4. Снять с осадка образовавшийся сок, профильтровать через марлю, добавить водку.
5. Плотно закрыть банку крышкой и выдержать напиток 7 дней в теплом темном месте.
6. Разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике.
Использованные гранатовые зерна годятся для приготовления еще одной порции настойки. Достаточно снова засыпать их сахаром, выдержать 5-7 дней и добавить водку.
Ингредиенты:
Для напитка нужна только желтая часть лимонной корочки. Белая мякоть горькая на вкус, её попадание в ликер нежелательно. Корочку можно заменить готовой лимонной цедрой, которая продается в магазинах.
Приготовление:
1. Очистить гранаты, пересыпать зерна в банку.
2. Добавить лимонную цедру.
3. Перетолочь гранатовые зерна деревянной скалкой до получения жидкой смеси.
4. Добавить водку, закрыть банку крышкой и тщательно перемешать.
5. Поставить банку в теплое светлое место на 7 дней.
6. Водку на гранате слить с осадка и профильтровать через четыре слоя марли.
7. Налить в отдельную емкость 200-250 мл отфильтрованной жидкости, добавить в сахар, размешать и подогреть на плите до 50-55°C. Полученный сахарный сироп смешать с основной частью ликера.
Чтобы ликер получился светлее можно использовать другую технологию получения сахарного сиропа. Для этого смешать сахар и воду в равных пропорциях, добавить 3-5 г лимонной кислоты и проварить на медленном огне 40-50 минут. Затем на кончике ножа добавить соду и тщательно перемешать. После оседания пены в кастрюле останется субстанция, напоминающая молодой мед. Именно её нужно добавить в водку с гранатовым соком.
8. Закрыть емкость крышкой и поставить в темное место на 7-9 дней.
9. Слить ликер с осадка и профильтровать его через ватный фильтр.
10. Разлить напиток в бутылки, плотно закрыть крышкой. При полной герметизации и температуре 3-5°C он может храниться несколько лет.
В результате получится домашний гранатовый ликер насыщенного красного цвета, в запахе и вкусе которого будет ощущаться гранат с нотками лимона.
Черемуха давно известна своими полезными свойствами. Напитки на её основе обогащают организм полезными веществами,…
Залив гранат водкой, и выдержав настой определённое время, получают напиток, который относится к разряду десертных,…
Ликер из земляники запоминается приятным ароматом, сбалансированным нежным сладким вкусом и насыщенным ярко-красным…
Видео: Настойка из рябины. РябиновкаВидео: Наливка из калины, домашний рецепт с цедрой лимонаСначала устранить горький…
мандарины — 5-7 шт.водка — 0,5 лсахар — 100 млвода — 200 мл1 палочка корицыМандарины и апельсины часто натирают воском,…
В этом материале я расскажу, как приготовить абрикосовый ликер в домашних условиях. Напиток имеет прекрасный…
Домашний черничный ликер получается в меру сладким, он прекрасно сочетается с десертными блюдами и фруктами. Сделать…
1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…
Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать…
Домашняя черешня на водке (самогоне, спирте) порадует любителей сладкого спиртного. Мы рассмотрим рецепты, проверенные…
Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы…
Приготовить утонченный десертный напиток проще, чем может показаться, особенно если вы дачник или садовод. Чтобы…
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…
Одним из самых простых десертных алкогольных напитков является яблочный ликер, который при правильном приготовлении…
Одним из лучших десертных спиртных напитков является домашний ликер из сливы. Его подают при комнатной температуре к…
В основном дыню едят в свежем виде, так как после сбора она быстро портится. Желающим надолго сохранить неповторимый…
Правильно приготовленный домашний ликер из черешни это десертный спиртной напиток умеренной крепости с легким ароматом…
Домашняя наливка из красной рябины – вкусный и в умеренных количествах полезный напиток, способствующий укреплению…
Простой в приготовлении вкусный спиртной напиток, укрепляющий иммунитет. При достаточном количестве ягод обязательно…
Кизиловка всегда считалась одной из лучших мужских настоек, хороша для долгих ночных бесед.1 кг плодов кизила5 ст.…