Как правильно пить рижский бальзам?

Видео: Вкусный Рижский Бальзам(Yummy Rigas Balsam)

Любой бальзам – это алкогольный напиток характерного коричневого цвета и травяного запаха, с горьковатым, обусловленным растительными горечами и эфирными маслами вкусом, крепостью 40-45%. Рецептура каждого напитка специфична, содержит присущие только ему травы или сочетания и пропорции трав и прочих ингредиентов (корни, стебли, листья, эфирные масла, сахар, фруктоза, мед, некоторые ягоды).

Рижский бальзам состав

Как пьют рижский бальзам?

Как лекарство

Обычно при болезни бальзам подбирают по составу трав, оптимальных для лечения, и учитывая, что некоторые травы можно употреблять не при всех болезнях. Рижский бальзам изначально создавался как иммуностимулятор и для контроля за деятельностью кишечника.  Поэтому его пьют для лечения простуд, болезней желудка и кишечника, повышения общего тонуса. Хроническим больным лучше посоветоваться с врачом — «перебор» рижского бальзама вреден для сердца.

Бальзам как лекарство обычно пьют в чистом виде. Обычная разовая дозировка от 2-3 капель до 30 мл, не более 150 мл в день.




как пить рижский бальзам

Как аперитив или дижестив

Пьют до или после трапезы для лучшего усвоения пищи. Подают их в ликерных рюмках и пьют небольшими глотками. Обычный размер порции – 2-3 глотка. Закуска не подается, так как главное в бальзаме – послевкусие. Табак тоже портит букет, если что-то и сочетается с бальзамом, то только дорогие сигары.

Видео: Рижский черный бальзам

как пьют рижский бальзам, аперетив

С чаем или кофе

На 200 мл напитка (обычная кружка) добавляют 1-2 ложки рижского бальзама. Вкус кофе становится намного мягче. Напиток поднимает тонус, улучшает настроение, согревает.

Как ингредиент коктейлей

Рижский бальзам добавляют к спиртным напиткам так же, как к чаю или кофе, от 2-3 капель до 1 чайной ложки на порцию.

Его часто смешивают с мартини, используют в составе молочных коктейлей. Спиртовая составляющая будет совершенно незаметна, травяной аромат придает напиткам изысканность.

Как ароматическая добавка к десертам и выпечке.

Бальзам можно добавлять в тесто до выпечки, но чаще добавляют в сироп для припитки бисквита, сиропы для мороженого и д.р.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как пить бальзам фото

Как пить бальзам

Как пить бальзамВидео: Рижский бальзам    Как правильно пить бальзам? Очень интересный вопрос, поскольку действительно…

Виды бальзамов фото

Виды бальзамов

Все бальзамы можно разделить на виды или категории. В основу одной из классификаций легла географическая…

Виды бальзамов фото

Виды бальзамов

Бальзамы оказывают разностороннее лечебное действие и способны вылечить от многих болезней. Но почти все они…

Чувашский бальзам парне фото

Чувашский бальзам парне

Бальзам Парне производится ФГУП «Росспиртпром» — чебоксарским ликероводочным заводом. На местном диалекте…

Уссурийский бальзам фото

Уссурийский бальзам

Уссурийский бальзам — крепкий напиток (45%) с оригинальным травяным вкусом с ароматом апельсина и финишной нотой…

Домашний бальзам фото

Домашний бальзам

Домашный бальзам    Домашний бальзам – это прекрасный спиртовой напиток, приготовленный в домашних условиях с…

Бальзам марии требен фото

Бальзам марии требен

Видео: Шведская Горечь - Russian Translation. Шведский Бальзам: Видео как приготовить Шведский БальзамВ немецких…

Бальзам иднакар фото

Бальзам иднакар

Бальзам «Иднакар» состоит 18 ценных лекарственных трав. Крепость: 40%. Состав:Иднакар — древний город в…

» » Как правильно пить рижский бальзам?