Праздничный мини-бар
Видео: Мини-бар своими рукамиС приближением 8-го марта, наверняка, каждый мужчина задаётся вопросом: что подарить?…
На сегодняшний день существует очень много рецептов коктейля Пина Колада. Из-за стремительного роста популярности микса, каждый бармен стремится добавить в него что-то новое, сделать напиток еще оригинальней. Конечно же, рассматривать каждый рецепт по отдельности, смысла нет. Поэтому мы изучим классический рецепт приготовления коктейля, которым вы сможете баловать себя и своих близких.
Существует несколько легенд о том, когда был приготовлен и подан первый коктейль Пина Колада. Согласно самой распространенной версии, первый микс был создан барменом Рамоном Марерро в баре Beachcomber на Карибских островах. Произошло это событие в далеком 1956 году. Прежде, чем получить идеальный рецепт Пина Колада, известный ресторатор потратил около трех месяцев на эксперименты. Спустя несколько лет коктейль начал набирать популярность в США и южноамериканских странах, а уже в 1960 году микс был включен в меню некоторых европейских ресторанов.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
По другой легенде первый коктейль Пина Колада был придуман на территории Пуэрто-Рико в баре Баррачина. Его создание полностью финансировало Министерство аграрной культуры острова. Ходят слухи, что для достижения идеального рецепта была даже нанята группа ученых. Чтобы запатентовать напиток, правительство Пуэрто-Рико сделало его национальной гордостью острова и возвело в честь коктейля мемориальную доску.
Некоторые историки говорят о том, что максимально приближенный прообраз микса появился в далеком 1820 году. Чтобы поддержать боевой дух своей команды, пират Роберто Кофреси напоил ее членов составом из кокосового молока, ананасового сока и рома. Гораздо позже бармены только подобрали правильную пропорцию коктейля для подачи клиентам ресторанов.
Среди специалистов в ресторанном бизнесе считается, что профессиональным может считаться только тот бармен, который по памяти может приготовить Пина Колада. Мы с вами на это звание не претендуем, но чтобы рецепт любимого коктейля всегда был под рукой, рассмотрим классическое приготовление напитка в домашних условиях. Итак, для коктейля нам потребуется:
Для создания напитка вовсе не обязательно использовать сливки. Однако если вы хотите попробовать микс в его классическом исполнении, то они вам пригодятся. Сливки большей жирности брать не рекомендуется, так как они могут свернуться в ананасовом соке. Многие эксперты считают, что для приготовления коктейля необходимо использовать исключительно пуэрто-риканкий ром. На самом деле для классического рецепта Пина Колада можно использовать любую другую алкогольную базу, к примеру, кубинский ром Havana Club.
Для приготовления все ингредиенты коктейля нужно сбить в блендере. У вас должна получиться однородная масса, которую следует перелить в бокал для подачи. Далее можно украсить краешек емкости вишней или ломтиком ананаса. Подавать напиток нужно с толстой барной трубочкой.
Менее распространенный рецепт приготовления Пина Колада – это приготовление состава без сливок. В таком случае в бокал для подачи мы высыпаем лед, после этого наливаем туда белый ром, сок ананаса и ликер Малибу. Далее украшаем напиток и подаем на стол.
Для приготовления безалкогольного микса Пина Колада нам понадобится дробленый лед, 20 мл сахарного сиропа, 50 мл кокосового молока и 100 г ананасового сока. Вместо кокосового молока вы можете использовать любой другой состав, который сможете приготовить в своем доме. К примеру, вы можете измельчить в блендере клубнику или банан, после чего использовать эту массу в качестве ингредиента для коктейля. Такой напиток можно считать настоящей кладезю витаминов, поэтому многие жители южноамериканских стран угощают безалкогольным аналогом Пина Колада своих маленьких гостей.
Для приготовления микса, помещаем все составляющие в блендер и тщательно смешиваем их. Полученный состав переливаем в бокал со льдом и трубочкой и подаем на стол.
Видео: Мини-бар своими рукамиС приближением 8-го марта, наверняка, каждый мужчина задаётся вопросом: что подарить?…
Коктейль Пина Колада признан каждым из нас еще с древних времен. Этот легендарный напиток распространен во всех уголках…
Этот уникальный напиток является одним из наиболее женственных на фоне других коктейлей. А все благодаря его…
В данной статье мы рассмотрим способы приготовления сразу трех довольно популярных коктейлей — Spritzer, My…
Содержание1 Классический рецепт2 Безалкогольный рецепт3 Историческая справкаЛегендарный коктейль Пина Колада вы можете…
Среди прочих рецептов коктейлей с кокосовым ликером самым знаменитый — Пина Колада.Видео: Коктейль "Радуга":…
Состав коктейля:Ром белый 2 частиЛедКрем кокосовый 1 частьАнанасСок ананасовый 5 частейОдин из самых популярных…
Название Пина Колада слышал практически каждый. При этом, чаще всего, говорят о коктейле, не задумываясь о том, что в…
Пинья Колада... Именно Пинья (от испанского Pi a colada), коктейль, который прижился во всем мире, как знаменитая Пина…
Видео: Коктейль Пина колада (Pina Colada) рецептСостав коктейля:Сок ананасовый 75 грРом белый 50 грЛикер кокосовый …
Виды и разновидностиКак правильно готовить и питьКлассический рецепт коктейляРецепт «Пина Колада» с…
Коктейль Малибу Коктейль «Малибу» становится все более популярен также, как и коктейль «Текила…
Pina Colada - национальная гордость Пуэрто-Рико. Этот традиционный алкогольный напиток стран Карибского бассейна всем…
Светлый ром известной марки «Бакарди» - крепкий алкогольный напиток, приготовленный по специальной…
Содержание1 Рецепт Клубничный Дайкири2 Рецепт Белый русский3 Рецепт Банановая Маргарита4 Рецепт Голубые Гавайи5 Рецепт…
Среди всех тропических ликеров наибольшую популярность завоевал «Малибу», производимый на острове Барбадос.…
Состав коктейля:Сок ананасовый 60 млРом 20 млКрем кокосовый 20 млЛикер Blue Curacao 20 млКоктейли голубого цвета…
Состав коктейля:Шампанское 3 частиСироп сахарный 1 ч.лПерсик 1 штЛегендарный бармен из Венеции Джузеппе Киприани…
Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых…
Состав коктейля:Виски 20 млЛикер Бенедиктин 1 млПиво темноеНа основе пива можно приготовить очень необычные по…
Как пить?Чтобы насладиться оригинальным вкусом напитка в полной мере, его следует пить в чистом виде – безо льда и…