Методы приготовления коктейлей
Коктейли можно разделить на группы по способу их приготовления. Некоторые коктейли можно приготовить сразу несколькими…
Методы приготовления спиртных коктейлей и безалкогольных постоянно усовершенствовались, и на сегодняшний день закрепились четыре основных метода.
Также постоянно дополняется сама техника приготовления коктейлей. И так рассмотрим каждый метод по отдельности.
МЕТОД БИЛД
Этот метод основан на комбинировании компонентов непосредственно в бокале, который подают потребителю.
• Основная техника. Здесь используются компоненты, которые легко смешиваются (вода, соки, вина, крепкий алкоголь). Компоненты выливают на лед в уже сервируемом стакане. Их размешивают барной ложкой, а также могут подаваться с палочкой, чтобы самому размешивать.
• Техника лэйринг. Это наслаивание напитков. Владелец этой техники должен отлично разбираться в соотношениях плотности напитков (зависит от процентного соотношения сахара), их крепости, а так же иметь большие навыки укладывать напитки слоями при помощи барной ложки.
• Техника мадлинг. Когда коктейль приготавливается из фруктов, травы, ягод, овощей и разных специй, то из них отжимают сок и эфирные масла. В стакан помещаются продукты. Их давят пестиком «мадлер». Потом насыпают лед, додают остальные компоненты, и хорошо перемешиваются барной ложкой.
• Техника флейминг. Это добавляет видовищной театрализации, когда подают горящие коктейли.
МЕТОД СТ Р
Относится к самым изящным методам приготовления коктейлей. Здесь используют легко смешиваемые компоненты (битеры, вина, крепкий алкоголь), а также смесительный стакан.
Затем все это фильтруется и подается без льда. С помощью этого метода удается приготовить напитки идеально прозрачными. В половину смесительного стакана насыпают кусочки льда, затем наливают соответственные компоненты (начиная с того, у которого наименьшая крепость).
Потом барной ложкой в круговом движении вращают кубики льда, тем самым перемешивают и охлаждают ингредиенты. Затем фильтруют через металлическое ситечко – стрейнер и наливают в бокал.
МЕТОД ШЕЙК
При помощи этого метода приготавливают коктейли, компоненты которых трудно смешиваются (алкоголь, пюре, яйцо, сиропы, ликеры). Для этого используют шейкер, после которого делают фильтрацию.
• Техника шейкинг. Эта техника хорошо перемешивает, охлаждает и разбавляет ингредиенты. Шейкер засыпают льдом в количестве 2/3 от бъема, потом наливают напитки от слабого к самому крепкому.
Если льда будет мало, то он растает и разбавит коктейль. Шейкер встряхивают на протяжении 20 секунд. При этом кубики перемещаются снизу вверх. Затем готовый коктейль фильтруют через стрейнер, наливают в бокал и подают к столу.
• Техника хорошая фильтрация. При помощи этой техники коктейль фильтруют дважды. При второй фильтрации используют более мелкое ситечко. Это делается, чтобы отделить мелкие частицы фруктов, ягод, льда. Получается очень чистый напиток.
МЕТОД БЛЕНД
При помощи этого метода используют блендер. В нем приготавливают молочные коктейли, а также размешивают мякоть ягод и фруктов.
• Техника блендинг. В блендер помещают лед и остальные компоненты и хорошо смешивают, чтобы получилась однородная масса. Здесь лучше использовать мелкий дробленый лед. Можно регулировать количество льда и время, тогда получится снежная масса — «замороженный коктейль».
Вот в принципе и все основные методы приготовления коктейлей. Желаю Вам успехов!
Коктейли можно разделить на группы по способу их приготовления. Некоторые коктейли можно приготовить сразу несколькими…
бокал для шампанского шейкер 15 мл сиропа маракуйи 40 мл сока маракуйи 20 мл апельсинового сока10 мл лимонного сока…
• Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и Вам не удастся приготовить…
Лед ПриготовлениеВ шейкер кладут лед и бейлис, хорошо встряхивают. Затем перелить в бокал,…
Видео: КоктейлиСегодня немного теории — поговорим о способах приготовления напитков. Вам покажется, что это сугубо…
Спиртные коктейли Спиртные коктейли, как правило, готовят в специальных заведениях, кафе, ресторанах, и так далее. …
Рецепт коктейля Мартини с водкойРецепт коктейля Мартини с шампанскимРецепт коктейля Мартини «Рояль»Рецепт…
Как превратить просто смесь в Коктейль с большой буквы? Крастаз – уже упомянутая выше «снежная»…
На нашем сайте вы можете найти много рецептов самых разнообразных коктейлей, и все они готовятся разными способами. В…
Молочные алкогольные коктейли Молочные алкогольные коктейли – отличный напиток для угощения слабого пола, но и мужчины…
Состав коктейля:Джин 2 частиЛикер Cointreau 1 частьЛимонНастойка горькая 3 каплиЛедПопробуйте этот коктейль и, может…
Содержание1 С чем мешают джин2 Рецепт Негрони (Negroni)3 Рецепт Бронкс (Bronx)4 Рецепт Леди Чаттерлей5 Рецепт Грейпфрут…
Видео: Коктейль Manhattan (Манхеттен)Коктейль МанхеттенВидео: Коктейль Манхэттен / рецепт вкусного коктейля [Patee.…
Эти коктейли способствуют пищеварению, поэтому их подают после еды. Это большая группа самых разных коктейлей,…
Коктейли с текилой Коктейли с текилой являются достаточно популярными напитками. Тем более, что они отличаются своей…
Коктейли с самбукой Коктейли с самбукой набирают большую популярность из-за простых ингредиентов и своего…
Коктейль «Вечерний»Коктейль «Акапулько»Коктейль «Кокосовый спрайт» и…
Коктейли с коньяком Коктейли с коньяком считаются одни из самых популярных среди таких напитков. Такие коктейли немного…
Коктейли с джином Коктейли с джином оказываются отличными напитками, поскольку именно джин подходит идеальной основой…
Коктейли с виски Коктейли с виски — вкусный алкогольный напиток, который можно приукрашивать разными дольками фруктов,…
Коктейли с вермутом Коктейли с вермутом также достаточно древние, как и коктейль Маргарита. Так, как крепленое вино…