Битва за наследие bacardi
Видео: Следствие вели... - "Битва за наследство"В августе 2011 года стартовал отборочный тур ежегодного…
Ром "Бакарди Супериор", пронеся без малого 155-летнюю традицию изготовления качественного рома, и сегодня остается на волне популярности среди крепких алкогольных напитков. Секрет успеха сорокаградусного старожила мировых баров и клубов достаточно прост. Ром Bacardi - это самый удачный ингредиент в составе любого коктейля, будь то любимые многими "Мохито", "Пина Колада" или "Дайкири".
Общепризнанный факт заключается в том, что возникновению крепкого рома в его первозданном виде и вкусе мировая общественность обязана совсем не купцам-виноделам. Карибские пираты и крестьяне любили этот необработанный напиток за его с ног сшибающие, в прямом смысле этого слова, крепость и тяжесть. На суднах его и вовсе использовали как средство дезинфекции и употребляли при любом удобном случае, даже спасаясь им от голода и непогоды. За счет этого долгое время за ромом сохранялась репутация брутального напитка, обжигающего рот и пронзающего алкоголем самое сердце флибустьера.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Однако все изменилось с приездом в Сантьяго-де-Куба каталонского виноторговца дона Факундо Баккарди. Уж он-то знал толк в изготовлении спиртных напитков настолько, что смог разглядеть в мутноватой жидкости крепкого алкоголя тот потенциал, который заложит в будущую рецептуру рома "Бакарди", что принесет бизнесмену мировую известность и позволит создать собственную торговую марку, под ней выпускается сразу несколько видов этого первоклассного напитка.
Первый обработанный ром Bacardi Superior увидел свет в 1862 году. Это был напиток темного цвета, словно карибские знойные сумерки, с запоминающимся тонким ароматом и бесконечными оттенками вкуса. Будто цепляющиеся один за одним, эти оттенки соперничают друг с другом при каждом глотке, не давая до конца понять, вкус чего ощущаешь в этот момент: вкус меда, манго и ванили, а может, карамели, миндаля или даже перца?
Тогда, в конце XIX века, дону Факундо Баккарди удалось смягчить оригинальный вкус рома за счет двойной фильтрации через слой угля. Выдержку напиток проходил в дубовой бочке. Именно такую технологию изготовления своего рома торговая марка "Бакарди" сохранила до сих пор. Процессы ферментации, дистилляции и фильтрации с последующей выдержкой в дубовых бочках облагораживают вкус напитка, помогая достичь ему определенной мягкости. А незабываемый аромат рома достигается за счет определенной техники брожения сахарной патоки.
Сегодня торговая марка "Бакарди" продолжает свое ромовое господство среди спиртных напитков. Не меняется и вкус рома со времен 1862 года, поскольку восемнадцатимесячная выдержка в бочках из белого дуба хорошо сохраняет весь букет напитка. Такой короткий период выдержки оправдан климатическими нормами тропиков, в которых расположились Карибские острова, поэтому процесс достижения зрелости ромовых паров гораздо короче, чем у тех же шотландских виски.
За 155-летнюю историю не изменился и символ торговой марки. В то время уровень грамотности населения оставлял желать лучшего, поэтому дон Баккарди стремился к тому, чтобы его продукция всегда была узнаваема благодаря эмблеме, ведь значок на бутылке с вожделенным спиртным читать не требовалось. И пусть такую идею борцы с алкоголизмом сочтут алчной, однако никто не сможет обвинить прагматичного дона Баккарди в неумелом маркетинге. Свою идею обозначить бренд Bacardi Superior успешный предприниматель воплотил в рисунке летучей мыши. Этот зверек у каталонцев, предков дона, считался символом успеха и удачи, поэтому удачно расположился на этикетке продукции торгового дома "Баккарди".
Современное производство рома Bacardi налажено в 2 странах. Первый завод был открыт в 1931 году в Мексике, второй чуть позже, в 1936 году, в Пуэрто-Рико. Германия, Испания, Бразилия и Панама сотрудничают с брендом по линии бутилирования алкогольной продукции. В эти страны поставляют из лаборатории Гамбурга партии сертифицированного купажа.
В чистом виде темный ром Bacardi Superior на его родине до сих пор принято пить в качестве аперитива. Можно разбавить напиток в пропорции 1:1 водой или содовой и подать после обеда или ужина с фруктами и ягодами. Кто-то предпочтет к рому чашку крепкого кофе и сигару, и это сочетание также будет уместным.
Белый ром Bacardi Superior создается специально для основы алкогольных коктейлей. Его светлый оттенок достигается путем двойной фильтрации и купажа. Первая фильтрация производится в напитке перед заливом его в дубовую бочку для первичной выдержки, вторая фильтрация происходит после, дабы нивелировать желтый оттенок напитка, полученный при контакте рома с древесиной бочки.
Поэтому чище и легче рома, чем "Супериор", в природе не существует. И несмотря на контакты с иными напитками и соками в коктейле, "Бакарди" всегда раскроет в бокале незабываемые ноты своего состава:
Испробовать ром Bacardi, вкусив с ним мотивы карибских пляжей, ценители и дегустаторы рекомендуют в составе следующих миксов: с "Колой", лаймом, грейпфрутовым, ананасовым или апельсиновым соками.
Также для простейших рецептов рекомендуется добавлять в "Супериор" лимонады и даже лимонную Fanta.
В популярных коктейлях с ромом "Бакарди" часто присутствуют сиропы, мартини, тоники, кокосовое молоко, мята, которые лишь подчеркнут непревзойденный вкус спиртного напитка. И не стоит забывать про лед в бокале с коктейлем на основе рома Bacardi Superior, он хоть и не залечит раны, но все же сможет охладить обожженное солнцем и ромом сердце флибустьера!
Видео: Следствие вели... - "Битва за наследство"В августе 2011 года стартовал отборочный тур ежегодного…
В 2012 году компания Bacardi отмечает полутора вековой юбилей с момента основания компании и рождения своего…
Среди всех коктейлей на основе рома самым популярным является «Мохито». Готовится он очень просто. Нужно…
Видео: Пивчанск'ОЕ #304 Обзор кубинского рома "Bacardi Black"Содержание1 Самые популярные марки2 Bacardi…
Содержание1 Как его следует пить?2 Какой бренд выбрать для дегустации?3 Особенности производства4 Историческая…
Содержание1 Основные правила2 Важные детали3 С чем подавать на стол?Любые золотые или голд сорта являются…
Ром и коктейли бакарди с чем пьютАлкогольная продукция марки Bacardi известна далеко за пределами нашей страны, но…
Состав коктейля:Сироп сахарный 0,5 частиРом белый 1,5 частиЛедСироп Grenadine 1 ч.лСок лимонный 1 частьНазвание…
Bacardi Mojito Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – еще два представителя коктейльного семейства Бакарди.…
Самый известный ром Bacardi, покорил не мало сердец. А вот история возникновения этого рома и этого бренда поистине…
Редко какая тусовка может обойтись без изысканных коктейлей с ромом "Бакарди". Обладая необычным свойством…
Ром БакардиВидео: Как Пить Ром Бакарди Супериор Ром Бакарди считается одним из наиболее продаваемой маркой спиртных…
Ромом называют крепкий алкогольный напиток, получаемый путём сбраживания и перегонки тростникового сиропа или других…
Что такое ром и как его изготавливают? Как правильно пить и закусывать ром "Бакарди"? Каким образом можно…
Немногие знают о том, как пить ром "Бакарди" белый правильно и в сочетании с какими напитками он способен…
Как пить ром бакарди Как пить ром бакарди? Вполне нормальный вопрос, поскольку Bacardi относится к самым знаменитым…
Видео: Ром Bacardi "OakHeart"Бакарди Окхарт США, Пуэрто-Рико Ром - напиток пиратов. Да, возможно так и было,…
Многим мужчинам и женщинам нравится пить ром. Известно, что много столетий назад он пользовался огромной популярностью…
Видео: Коктейль Mojito (Мохито)Наверное, наиболее, популярным напитком в российских ночных клубах является мохито.…
Ром - алкогольный напиток, который изготавливается из патоки и тростникового сиропа. Благодаря уникальной технологии…
Белый ром так давно и прочно вошел в обиход современного бара, что представить себе коктейльную карту без него…