Вкус тысячи трав
Франсуа д’ЭстреИстория началась 400 лет назад. Французский маршал Франсуа д’Эстре привез из похода…
Пиво Leffe Brune выпускается одним из крупных мировых производителей алкогольных напитков: корпорацией Anheuser-Bush InBev. Пиво Leffe Brune называется аббатским, считающимся традиционным для хмельных напитков такого типа, производимых в Бельгии. У пива Леффе Брюн высокое содержание алкоголя, и оно имеет сравнительно высокую плотность. Оно особенно популярно в Бельгии и сопредельных ей областях Франции.
Леффе - это торговая марка, под которой выпускается хмельной напиток. Она имеет многовековую историю, так как этот сорт пивной жидкости изобретен много столетий назад в монастырях.
Согласно историческим хроникам, хмельной напиток Брюн начал вариться с 1152 года около Динана, который находится на берегу реки Маас в южно-бельгийской провинции Намюр. В этот период там было основано аббатство со звучным названием "Нотре Даме де Леффе". Но тогда алкогольный напиток только проходил период своего становления: подбиралась правильная рецептура и осваивались технологические приемы производства.
Наконец, в 1240 году пивная жидкость начала вариться уже для употребления в одном из монастырей. Это было характерно для западноевропейских аббатств того периода. Пивоварением занимались в основном монахи, которых называли премонстранты-каноники. Для создания напитка использовались те ингредиенты, которые росли вокруг самого монастыря Леффе. В этом пивоварам помогал опыт предыдущих поколений, которые имели право изготавливать в аббатствах хмельные напитки.
Поэтому монахам удалось создать эль с уникальными свойствами, который обладал несравненным вкусом, характерным только для него.
Затем на протяжении последующих столетий монастырь несколько раз подвергался нападениям и был разрушен. Но после каждой войны монахи восстанавливали свою обитель. Иногда причиной разрушений являлись природные факторы. Например, монастырь попал под удар сильного наводнения в 1460 году.
Через несколько лет после восстановления монастыря, в 1466 году, аббатство захватили войска Карла Смелого, правителя Бургундии. Монастырь опять был разграблен и сожжен.
Аббатский же пивоваренный завод был уничтожен в 1735 году пьяными разбушевавшимися гусарами. Это были венгерские войска, расквартированные в монастыре. После того как во Франции началась буржуазная революция (1794 год), местечко Динан заняли французские революционеры. По изданному в Париже декрету, церковь отделялась от государства, поэтому все земли и активы монастыря были конфискованы. В 1796 году монахи покинули аббатство. После этого варка пивного напитка на территории монастыря просуществовала в ограниченных масштабах до 1809 года и была затем полностью прекращена.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
После Второй мировой войны первая партия пивной жидкости была сварена монахами в 1952 году и завоевала огромную популярность у потребителей. Позднее право на изготовление этой алкогольной продукции под торговой маркой Леффе приобрел крупнейший ведущий концерн Бельгии Интербрю.
Затем, уже в 21 веке (2004 год), этот производитель алкогольных напитков объединился с основным южноамериканским концерном, производящим хмельные напитки. Это компания АмБев. После слияния возникла межнациональная корпорация по выпуску алкогольной продукции, в основном в сфере пивоварения. Фирма называется ИнБев и производит пивную жидкость, которую экспортирует во многие страны мира. После этого в 2008 году произошло еще одно слияние, в результате которого появилась корпорация Anheuser-Bush InBev. Это - самый крупный производитель пива мирового масштаба. Леффе на данный момент считается ведущим мировым брендом в этой сфере.
Основные пивоваренные мощности сконцентрированы в Бельгии. Варка осуществляется на заводе, который называется "Стелла Артуа". Он находится в бельгийском городе Левене. Это крупное современное предприятие, оснащенное по последнему слову техники. Все нужные ингредиенты для создания высококачественного пивного напитка тщательно отбираются еще на месте их произрастания. Там они проходят предварительную отбраковку и затем идут на предприятие. По всей линии производства осуществляется контроль качества выходящей пивной смеси. Получение высококачественного монастырского хмельного напитка происходит по многостадийному процессу.
Вначале все ингредиенты загружают в специальные колонны, где начинается брожение. После того как процесс завершен, полученная жидкость несколько раз проходит специальную очистку, а затем идет на дозревание. После этого напиток разливается в бутылки, пакуется и отправляется к потребителю. Вода - один из главных компонентов любой алкогольной продукции - постоянно находится под контролем специальной лаборатории. Продукция идет в 60 стран нашей планеты.
Описываемая марка пива стала первым вышедшим на мировую арену сортом аббатского алкогольного напитка, производство которого в крупных масштабах было налажено серьезной корпорацией. Сами монахи получают из прибыли компании положенную им часть за использование названия аббатства на этикетках бутылок.
В России напиток продается в бутылях по 0,75 мл. Цена одной бутылки - от 400 до 500 рублей. Жидкость имеет темно-коричневый цвет и приятна на вкус. Потребители отмечают некоторую сладость с тонами солода. Присутствует небольшая горечь вместе с признаками карамели. Продукт отлично идет в качестве аперитива вместе с сыром, пряностями и блюдами, сочетающими сладость и соления.
Крепость напитка - более 6%.
В Динане, на родине пива, открыт музей, который посвящен истории возникновения и становления этого хмельного напитка.
Франсуа д’ЭстреИстория началась 400 лет назад. Французский маршал Франсуа д’Эстре привез из похода…
Видео: "Шымкентпиво" лишают лицензий на производство пива Крупнейшая пивоваренная компания США…
Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 Staropramen Premium4 Историческая справкаВ настоящее…
Видео: САМОЕ ВКУСНОЕ ПИВО #1 (beervaria)Содержание1 Элитные сорта1.1 Leffe1.2 Eichbaum1.3 Fuller’s Imperial…
Содержание1 Основные характеристики2 Заметки дегустатора3 Stella Artois Non-Alcoholic4 9 золотых правил5 Историческая…
Содержание1 Основные характеристики2 Blonde3 Brune4 Другие разновидности5 Историческая справкаLeffe Blonde – это…
Пиво "Бланш де Брюссель" пришло к нам из Бельгии. Это нефильтрованное светлое пшеничное пиво обладает…
Видео: Пиво Сокол (Sokol beer)Всемирно известная американская марка пива Bud после недолгого перерыва возвращается в…
Пивоварение является одной из ведущих областей чешской промышленности. Издавна Чехия славилась своими качественными…
Торговая марка Миллер известна во всем мире. Сегодня она занимает второе место в мире по объему производства. Как был…
Newcastle Brown Ale представляет собой полутемный эль премиум-класса, который изготавливается компанией Heineken…
Самым популярным из слабо- и среднеалкогольных напитков во всем мире было и остается пиво. Leffe Blonde - традиционное…
Во всем мире большой известностью пользуется пиво Стелла Артуа, которое давно заслужило популярность у ценителей по…
"Алтай" водка производится на предприятии "Иткульский спиртозавод". Он расположен в Алтайском крае…
Американское пиво является востребованным не только на территории Соединенных Штатов, но и за пределами данного…
Стоит упомянуть о том, что белорусское пиво в ряде стран считается одним из лучших продуктов в своей категории…
Пиво Хмелефф выпускается 5 разных сортов. Оно производится в стеклянных бутылках и жестяных банках объемом в 0,5 л,…
Аберфелди 12 лет является односолодовой водкой (виски), которую выдерживают около 12 лет. Выпускается в ограниченном…
Grey Goose (что в переводе означает "Серый гусь") является водочным изделием класса "Премиум". Оно…
Leffe - пиво из Бельгии, его характеризует фруктовый, немного пряный, карамельный вкус с легкими цитрусовыми нотками.…
Grotwerg пиво представляет собой традиционный лагер из Баварии, который отличается насыщенным узнаваемым вкусом и…