Вина производства ооо «котовский винзавод» опасны для здоровья

6 октября в редакцию «Акциза» поступило письмо, в котором пресс-служба Госсельхозинспекции свидетельствует о том, что выявлено несоответствие продукции ООО «Котовский винзавод» принятым и действующим ДСТУ.
В письме сообщалось, что Центральная лаборатория винодельческой промышленности провела исследование продукции на физико-химические, органолептические свойства, а также наличие красителей в винах.

Исследовалось вино, расфасованное по тетропакам емкостью 1 литр, а конкретнее: «Вино портвейн 333 красное» и « Вино Портвейн 333 белый» .
Оба образца являются продукцией ООО «Котовский винзавод» , который находится в городе Котовске, Одесской области. Исследование было проведено по инициативе Управления н6алоговой инспекции ГНАУ в Запорожской области.

Исследования позволили выявить, что по показателям органолептики и белый, и красный портвейны не соответствуют требованиям ДСТУ 4806:2007 «Вина. Общие технические условия» . Что касается физико-химических свойств вина, то не в норме оказался показатель «массовая концентрация приведенного экстракта», а в белом портвейне – еще и показатель «объемная доля этилового спирта».




Еще одним существенным нарушением ДСТУ оказались выявленные в винах красители Азорубин (Е 122) в красном вине и Тартразин (Е 102) в белом вине. Технические условия запрещают использование ароматизаторов и красителей, а также сахара и воды в процессе производства этой продукции.

Выявленные нарушения ДСТУ 4806:2007 «Вина. Общие технические условия» были оформлены в виде результатов исследования и направлены в Налоговую инспекцию ГНА в Запорожской области (инициатора проверки), а также в Главное управление МВД Украины в области, чтобы были предприняты меры по установлению и предотвращению распространения в розничную торговую сеть фальсифицированной продукции, так как она является опасной для здоровья и жизни потребителей.

Видео: Истина в вине: в калифорнийском красном нашли фталаты и пестициды

Справка:
Азорубин (Е 122) – пищевая добавка, которая относится к азокрасителям , то есть краситель синтетического происхождения красноватого оттенка.

Е 122 отличается высокой светостойкостью, при попадании в организм человека может вызвать аллергические реакции в виде кожных высыпаний.
Особо опасен этот краситель при попадании в организм людей, которые болеют астмой или имеют индивидуальную непереносимость жаропонижающих или противовоспалительных препаратов.

Видео: Как получают медали на этикетках российские производители вина

Азорубин входит в число запрещенных добавок в Канаде, Японии, Австрии, США, Норвегии и Швеции.
В ряде стран он относится к группе канцерогенных препаратов, то есть может вызывать раковые образования в организме.

Тартразин (Е 102) – пищевая добавка синтетического происхождения. Его добывают из каменноугольного дегтя, то есть – производственных отходов.
Тартразин считается одним из наиболее дешевых красителей синтетического происхождения.

Придает продуктам желтый цвет, поэтому очень часто используется в пищевой промышленности. Может смешиваться с другими продуктами и красителями, если нужно добиться определенного оттенка или цвета.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Техрегламент на вино фото

Техрегламент на вино

Технический регламент на вино и винодельческую продукцию внесли в Государственную думу РФ депутаты и члены Совета…

Портвейн не прошел пробы фото

Портвейн не прошел пробы

Видео: Свежая допинг-проба показала: остарина в крови Поветкина не былоНа Сдернем Урале в результате лабораторных…

Груши в красном вине фото

Груши в красном вине

6 груш, 4 гвоздики, 1 бутылка красного сухого вина, кожура лимона и апельсина, зерна корицы, 75 г сахара. Положите…

» » Вина производства ооо «котовский винзавод» опасны для здоровья