Целительные свойства красного вина
Видео: Жданов В. Г. О бокале красного вина перед едойВ данной статье речь пойдет о целительных свойствах красного вина…
6 октября в редакцию «Акциза» поступило письмо, в котором пресс-служба Госсельхозинспекции свидетельствует о том, что выявлено несоответствие продукции ООО «Котовский винзавод» принятым и действующим ДСТУ.
В письме сообщалось, что Центральная лаборатория винодельческой промышленности провела исследование продукции на физико-химические, органолептические свойства, а также наличие красителей в винах.
Исследовалось вино, расфасованное по тетропакам емкостью 1 литр, а конкретнее: «Вино портвейн 333 красное» и « Вино Портвейн 333 белый» .
Оба образца являются продукцией ООО «Котовский винзавод» , который находится в городе Котовске, Одесской области. Исследование было проведено по инициативе Управления н6алоговой инспекции ГНАУ в Запорожской области.
Исследования позволили выявить, что по показателям органолептики и белый, и красный портвейны не соответствуют требованиям ДСТУ 4806:2007 «Вина. Общие технические условия» . Что касается физико-химических свойств вина, то не в норме оказался показатель «массовая концентрация приведенного экстракта», а в белом портвейне – еще и показатель «объемная доля этилового спирта».
Еще одним существенным нарушением ДСТУ оказались выявленные в винах красители Азорубин (Е 122) в красном вине и Тартразин (Е 102) в белом вине. Технические условия запрещают использование ароматизаторов и красителей, а также сахара и воды в процессе производства этой продукции.
Выявленные нарушения ДСТУ 4806:2007 «Вина. Общие технические условия» были оформлены в виде результатов исследования и направлены в Налоговую инспекцию ГНА в Запорожской области (инициатора проверки), а также в Главное управление МВД Украины в области, чтобы были предприняты меры по установлению и предотвращению распространения в розничную торговую сеть фальсифицированной продукции, так как она является опасной для здоровья и жизни потребителей.
Справка:
Азорубин (Е 122) – пищевая добавка, которая относится к азокрасителям , то есть краситель синтетического происхождения красноватого оттенка.
Е 122 отличается высокой светостойкостью, при попадании в организм человека может вызвать аллергические реакции в виде кожных высыпаний.
Особо опасен этот краситель при попадании в организм людей, которые болеют астмой или имеют индивидуальную непереносимость жаропонижающих или противовоспалительных препаратов.
Азорубин входит в число запрещенных добавок в Канаде, Японии, Австрии, США, Норвегии и Швеции.
В ряде стран он относится к группе канцерогенных препаратов, то есть может вызывать раковые образования в организме.
Тартразин (Е 102) – пищевая добавка синтетического происхождения. Его добывают из каменноугольного дегтя, то есть – производственных отходов.
Тартразин считается одним из наиболее дешевых красителей синтетического происхождения.
Придает продуктам желтый цвет, поэтому очень часто используется в пищевой промышленности. Может смешиваться с другими продуктами и красителями, если нужно добиться определенного оттенка или цвета.
Видео: Жданов В. Г. О бокале красного вина перед едойВ данной статье речь пойдет о целительных свойствах красного вина…
Технический регламент на вино и винодельческую продукцию внесли в Государственную думу РФ депутаты и члены Совета…
Видео: Экскурсия на завод "Кубань-Вино" в СтаротитаровскойСреднеуральский винзавод проводит экскурсию —…
Видео: Россельхознадзор запретил ввоз растительных товаров из БолгарииСообщения о полном запрете на ввоз в РФ…
Как сообщает Краснодарстат, за январь-сентябрь 2011 года общий объем производства алкоголя в Краснодарском крае…
Видео: "Голубая Луна" ОбамыФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия…
Видео: Свежая допинг-проба показала: остарина в крови Поветкина не былоНа Сдернем Урале в результате лабораторных…
Общее количество недоброкачественной продукции из Молдавии с января этого года по август 2010 года составило более 1,2…
1 июня 2010 г. состоялось торжественное подписание лицензионного договора между Ассоциацией производителей винограда и…
Видео: Коммунисты представили программу, с которой партия пойдет на выборы Специалистами ФП РОСГЛАВВИНО…
800 г цветной капусты, 350 г оливкового масла, 300 мл сухого белого вина, 3 зубка чеснока, соль, перец. Нагрейте масло…
Среднеуральский винзавод принял участие в Шестом ежегодном фестивале качества пива, вино-водочной продукции и…
Выбор качественного и натурального вина – актуальный вопрос, особенно в праздничный период. В этом году Пасху будут…
Название Бисер было выбрано не случайно: многим любителям вина известны такие винные сорта винорграда, как Бисер…
1 кг молодых персиков, очищенных от кожуры и косточек, 150 г сахара, 250 мл красного вина, 200 г вишневого пюре, 100 г…
Кочан капусты разрезают на четыре части, вырезают кочерыжку, листья мелко шинкуют. Рубленый лук и нарезанный кубиками…
Видео: ЗДОРОВЬЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И СЕЛЕНПочти во всех бутылках с вином можно обнаружить присутствие диоксида серы…
Для заправки смешать 100 г 9-проц. уксуса с 3/4 стакана кипяченой воды, влить столько же красного вина, 1/2 стакана…
6 груш, 4 гвоздики, 1 бутылка красного сухого вина, кожура лимона и апельсина, зерна корицы, 75 г сахара. Положите…
Видео: David Mackay: A reality check on renewables- вино географического наименования сухое белое “ПАЛАЦЦО НОБИЛЕ…
Видео: Вещество / The Substance: Albert Hofmann's LSD28.10.2011 года, во время проходившей в Москве Международной…