Запеченные кабачки с белым вином

Запеченные кабачки с белым вином

Видео: Голень куриная, запеченная с лимоном и белым вином

1 кг кабачков, 150 мл сухого белого вина, 300 мл оливкового масла, 4 помидора, порезанные тонкими кружочками, 5 зубков чеснока, кориандр, тимьян, чабер, душица.




Помойте кабачки, вытрите их полотенцем, отрежьте верхушки и разрежьте их на две половины вдоль. Положите половинки внутренней стороной на разделочную доску и разрежьте каждую половинку вдоль на ломтики по 5 мм толщиной, не до конца, чтобы кабачок можно было распластать в виде веера. Между всеми ломтиками положите по одному – два кусочка помидора.

Видео: Запеченная индейка. Здоровое питание. (рецепт рукавички)

Разложите половину разрезанной луковицы и чеснок на дне большого, относительно мелкого противня, слегка смазанного оливковым маслом. Сверху положите кабачки разрезанной стороной вниз, один рядом с другим, слегка их прижмите, чтобы они не сдвигались с места. Веточки зелени воткните между ними или разложите их сверху. Добавьте кориандр, посолите и поперчите, разложите оставшийся лук и перец сверху. Прижмите покрепче ладонями, полейте оливковым маслом и белым вином (содержимое противня должно быть чуть больше половины залито вином и маслом).

Видео: Рагу по-римски с белым вином и оливками

Прижмите сверху алюминиевой фольгой и поставьте противень на самый большой огонь сначала сверху на плиту (защищая от прямого огня содержимое противня), чтобы кабачки закипели, а потом переставьте в духовку, нагретую до 190 °C, на полчаса, пока кабачки не станут мягкими. Они должны оставаться чуть-чуть твердыми благодаря кислоте, содержащейся в вине. Поставьте их на полчаса в теплое место (выключенную духовку), прежде чем переложить их на блюдо.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Суп из белого вина фото

Суп из белого вина

Видео: Как приготовить суп из цветной капусты и лука: видео-рецепт3 бутылки белого вина, 3,5 литра воды, корень…

Соус для жаркого из телятины фото

Соус для жаркого из телятины

Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…

Сладкий крем с белым вином фото

Сладкий крем с белым вином

200 мл белого вина, 50 мл вишневой настойки или водки, 50 мл молока, сахарный песок, 5 взбитых яичных желтков. Влейте…

Сельдь в красном вине фото

Сельдь в красном вине

4 свежих сельди (иваси) с молоками, 250 мл красного вина, 20 г горчицы, петрушка, 30 г эстрагона, зеленый лук, 50 г…

Перепел с вином фото

Перепел с вином

4 выпотрошенных перепела, 1 бутылка сухого белого вина, 150 мл бренди, 100 мл молока, 1 яйцо, взбитое с сахаром, 100 г…

Окунь в белом вине фото

Окунь в белом вине

2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5…

Мясо по-бургундски фото

Мясо по-бургундски

Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…

Лосось в красном вине фото

Лосось в красном вине

300 г лосося, 1 бутылка красного вина, 6 луковиц, лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец, 100 г сливочного…

Куропатки с вином фото

Куропатки с вином

4 куропатки, выпотрошенные и очищенные, 150 г белых грибов, 400 мл красного вина, 60 г сливочного масла, 4 луковицы,…

Курица под винным соусом фото

Курица под винным соусом

Ингредиенты:6 куриных ножек,1 бутылка белого сухого вина,5 молодых морковин, сельдерей,100 г оливкового масла,3 репки,1…

Кефаль с мидиями фото

Кефаль с мидиями

1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…

Каракатица в белом вине фото

Каракатица в белом вине

2 кг каракатицы, порезанной на маленькие кусочки, 500 мл сухого белого вина, лимонный сок, 80 г порезанной петрушки, 4…

Запеканка из рыбы фото

Запеканка из рыбы

Видео: Запеканка из рыбы. Запеканка рыбная из форелиВидео: Homemade Salmon Casserole English subtitles500 г окуня, 1…

Десерт из вина и фруктов фото

Десерт из вина и фруктов

Положите клубнику в холодную воду. Выньте ее оттуда и переложите в дуршлаг, чтобы она стекла. Оторвите у ягод хвостики,…

Гуляш с красным вином фото

Гуляш с красным вином

1,5 кг говядины, 750 мл красного вина, 4 помидора, 70 г муки, 100 г растительного масла, 5 черносливов, 1 зубок…

Груши, запеченные с вином фото

Груши, запеченные с вином

5 груш, 250 мл сухого белого вина, 60 г сахарного песку, 100 мл вишневого сиропа. Разрежьте груши вдоль на две…

Говядина с красным вином фото

Говядина с красным вином

1 кг говядины, порезанной на кубики, 500 мл красного молодого вина, 4 растолченных зубка чеснока, 100 мл оливкового…

» » Запеченные кабачки с белым вином