Стармания
Состав коктейля:Тоник 90 млМангоЛикер персиковый 20 млЛикер Blue Curacao 2-3 каплиЛикер Campari 10 млДжин 0,5…
Ликеры, а особенно фруктовые – это необходимый элемент для любого бармена, притом не важно, профессионалом он является или любителем. Барные стойки по всему миру буквально ломятся от многообразия разноцветных пузырьков, в которых содержатся незаменимые для приготовления коктейлей эликсиры – ликеры из фруктов и ягод.
Пальму первенства по популярности, несомненно, занимают ликеры цитрусовые: названия апельсиновых Трипл Сек, Куантро и Кюрасао знакомы каждому, кто хоть раз держал в руках барное меню.
На пятки напиткам из цитрусовых наступает еще одна разновидность сладких коктейльных добавок – ликеры персиковые. Очень часто вкус персика сочетается в напитках крепостью от 15 до 30% со вкусом родственного ему абрикоса, что в результате создает уникальный вкусовой и ароматический букет, способный в любой точке земного шара напомнить о ярком солнечном свете, летнем зное и тепле. Что интересно, места производства персикового ликера никак не связаны с климатическими условиями региона:
в процессе изготовления напитков используются не свежие плоды, а выжатый из них сок, сохраняющий, тем не менее, уникальную бархатистость сочных спелых персиков.
Один из самых востребованных и продаваемых напитков на основе персика изготовляется в Нидерландах под брендом Bols, зарекомендовавшим себя по всему миру как производитель, обладающий чуть ли не самой богатой вкусовой палитрой производимых под маркой напитков.
Персиковый ликер Bols – это кристальная прозрачность цвета в сочетании со свежестью аромата и сладостью вкуса.
Крепость напитка составляет всего 17%, поэтому данный ликер редко используется в качестве самостоятельного «блюда», и чаще всего выступает в роли одного из компонентов персиковых алкогольных коктейлей.
Не намного крепче другой коктейльный персиковый ликер – французский Monin (18%). Данный сироп выделяется своим светло-золотистым цветом, ассоциирующимся с солнечным светом, и легкой кислинкой во вкусе. Послевкусие у персиков от Monin продолжительное, нежное, а аромат переносит в плодоносящий персиковый сад.
Следующий персиковый ликер – Peachtree от De Kuyper, обладает крепостью в 20%. Его вкус значительно отличается от предыдущих богатством своих оттенков:
на производстве De Kuyper к концентрированным персиковому и абрикосовому сокам добавляют дистилляты апельсина и миндаля, а также яблочную кислоту.
Кристально чистый вкус и натуральный, крайне насыщенный аромат буквально сбивают с ног, поэтому гурманам советуем наладиться достоинствами Peachtree в его чистом виде, подав ликер в бокале со льдом.
Как и любой другой ликер, напиток из персиков даже в заводских условиях готовят из весьма скромного (и экономичного по цене) набора ингредиентов. Основу сиропа составляет крепкий алкоголь, дома можно использовать разбавленный до 40% спирт или качественную водку.
Второй, непосредственно определяющий вкус ликера и придающий ему аромат ингредиент – это персиковый и/или абрикосовый сок. Естественно, в таком деле как изготовление алкогольных напитков на дому качество исходных продуктов играет первостепенную роль.
Лучше отказаться от использования пакетированного пастеризованного сока из супермаркетов и поискать в продаже свежий, натуральный фруктовый сок.
Такая придирчивость к ингредиентам не только обеспечит напитку вкус, максимально приближенный к оригиналу, но и спасет его от излишней приторности.
Тем не менее, сладость для такого ликера – это неотъемлемый вкусовой оттенок, поэтому для его приготовления используется и довольно-таки большое количество сахара.
В качестве ароматизатора, который не только скроет спиртовой запах, но и оттенит аромат используемых в рецепте фруктов, обычно используют ваниль (в молотом виде или палочках), но при желании классический рецепт можно немного изменить, используя вместо данной пряности корицу.
Сам процесс изготовления персикового сиропа прост до невозможности и займет максимум 10 минут. Все вышеперечисленные компоненты (сок и водка в пропорциях 1:1 плюс 1 кг сахара на каждые 2 литра фруктово-спиртовой смеси) нужно залить в бутылку или кувшин и тщательнейшим образом перемешать.
А вот после этого ликер будет готовить себя сам, главное – оставить его в плотно закрытой емкости в теплом помещении на 10 дней.
По прошествии этого срока заготовка фильтруется до полного очищения от образовавшегося осадка. Ликер после фильтрации считается полностью готовым к употреблению, осталось лишь охладить его в холодильнике.
При желании можно превратить простой персиковый ликер в готовый сливочный коктейль с невероятно нежным вкусом. Для этого в процессе изготовления заготовки в персиково-сахарный сироп замешивается небольшое количество молока и сгущенки (ориентировочно – по 200 мл и 100 г на каждый литр соответственно), а спирт и водка частично заменяются на виски (в доступных для вас пропорциях).
Полученный крем-ликер можно подавать в качестве самостоятельного диджестива к десертам, а вот обычный персиковый ликер гораздо чаще становится компонентом вкуснейших коктейлей (как, например, знаменитого «Секса на пляже»).
Состав коктейля:Тоник 90 млМангоЛикер персиковый 20 млЛикер Blue Curacao 2-3 каплиЛикер Campari 10 млДжин 0,5…
Этот знаменитый коктейль впервые был приготовлен в легендарном венецианском «Гарри баре» в начале 20 века.…
Состав коктейля:Ликер персиковый 30 млЛикер Blue Curacao 1 млТекила 30 млБананЭтот коктейль можно украсить веточкой…
Персики – фрукт настолько вкусный, что его название стало нарицательным для всего сладкого, ароматного и аппетитного.…
Шампанское на Новый год – это традиция, которая сопровождает уже многие годы. Отказаться от нее никто даже не…
Коктейль секс на пляжеВидео: Коктейль Секс на пляже Коктейль секс на пляже немного отличается от классических коктейлей…
Состав коктейля:Ликер персиковый 20 млКоньяк 20 млБанан 1/2 Сливки 40 млКоктейль "Коарнадо", в котором…
Состав коктейля:Джин 30 млЛикер дынный 30 млЛикер персиковый 30 млСок апельсиновый 90…
Ликуадос — так называют в Мексике молочно-фруктовый коктейль. В данном случае речь будет идти о легком освежающем…
Joseph Cartron – французский производитель алкоголя премиум класса. Это небольшое семейное предприятие, основанное в…
Коктейль Кир рояль пользуется популярностью у любителей сладких ягодных коктейлей. Этот напиток является разновидностью…
Они появились в Средние века, когда врачи, монахи и алхимики пытались найти эликсир жизни – универсальное лекарство от…
При производстве ликеров могут употребляться не только травы, но и другие растения. Примером может служить израильский…
Видео: Персиковый ликер, рецепт в домашних условияхВидео: Эксперимент №2. Летний ликер: малина, дыня, персик1 кг…
Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать…
Многие хотели бы отведать ликер персиковый, но в магазинах отыскать его довольно сложно. Однако расстраиваться не…
Персиковые и абрикосовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся любителям сладких, ароматных…
Ликер Ночино и рецепты коктейлей из него«Негрони Умбрия». В шейкере смешивают Ночино, Кампари и джин, по 30…
Десертные ликеры имеют плодовый аромат. Но запах может быть и сложным, представленным целым букетом различных ароматов.…
Ликер Крем де Кассис — франузский ликер, крепость 20%. Выпускается в винных бутылках ёмкостью 0,7 л.Производится на…
Видео: Евгений Петросян. Большой бенефис 50 лет! Вечер 1 (ч.2)Нетрудно догадаться, что клубничный ликер радует нас…