Состав и рецепт коктейля «зеленая фея»
"Фея" – неофициальное название удивительного алкогольного напитка абсент, который является его основным…
Голубое море, пляж и сочные апельсины - это воспоминания о вкуснейшем напитке с необычным цветом. "Кюрасао" - ликер, на основе которого бармен может приготовить несколько десятков самых разнообразных напитков. Они удивят посетителя не только богатым вкусом, но и интересным переходом цвета.
Первый ликер был создан в 1896 году на острове Кюрасао, который находится в Вест-Индии. Основной ингредиент коктейля - высушенная цедра апельсина - лахара.Этот фрукт несколько отличается от привычных оранжевых шаров. Он имеет ярко выраженный аромат и запах, несколько необычный горьковатый привкус. В цедре, которая используется для создания напитка, находится много эфирных масел.
Если есть желание повторить вкус ликера в домашних условиях, следует знать, что для настоящего "Кюрасао" берут зеленую кожуру апельсина и несколько дней вымачивают ее в растворе спирта в медной бочке. Через определенное время полученную массу дистиллируют и добавляют специи:
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Многие производители работают по такой технологии, но самым вкусным и натуральным признан ликер Королевской винокуренной компании "Де Кайпер". Нужно знать, что его цвет совсем не голубой или синий, как привыкли думать потребители. Настоящий ликер бесцветный, а вот синим, зеленым и даже оранжевым его делают обыкновенные пищевые красители. Среди этих вариаций несколько отдельно расположились ромовый, шоколадный и кофейный "Кюрасао". Благодаря своим ароматным добавкам их вкус несколько отличается от оригинала.
Этот напиток часто используется для создания невероятных цветовых и вкусовых композиций. Именно ликер "Блю Кюрасао" используется в основе десятка разных коктейлей, а вот в чистом виде без добавок его не употребляют.
Благодаря своей синей окраске напиток легко перекрашивает все вокруг, даже ротовую полость, при этом вкус его приторный и сладкий. Крепость - 24-30%. Принято употреблять такой ликер только после приема пищи, так как он улучшает пищеварительный процесс.
Когда на улице стоит невероятная жара и духота, нет ничего лучше, чем выпить стакан свежего фруктового лонгдринка "Аллилуйя". Появился напиток в 1979 году в Югославии. Автором является португалец Антонио Тексиера де Жезу.
Необходимо приготовить такие компоненты:
В стакан положить кубики льда. В шейкере смешать все ингредиенты и хорошо взбить. Процедить смесь в стакан через специальное ситечко. Сверху украсить коктейльной вишней. Некоторые в качестве украшения используют веточку мяты или дольку лимона, лайма.
Коктейль "Бассейн" очень похож на известную пина коладу, но отличается синим цветом и добавлением водки. Изобретение принадлежит мюнхенскому бармену Чарльзу Шуману, который в 1979 году удачно совместил коладу с апельсиновым "Кюрасао".
Для приготовления этого вкуснейшего алкогольного напитка на столе должны быть приготовлены:
В шейкере сбить все составляющие, при этом ликер доливать не нужно. Бокал заполнить льдом и залить жидкость из шейкера. Теперь можно медленно тоненькой струйкой долить ликер "Кюрасао". Результат украсить кусочком ананаса.
Еще одним освежающим коктейлем является "Воздушный стрелок", который изготавливают на основе ликера "Блю Кюрасао". В бокал необходимо добавить 50 мл водки, 2 ч. л. сахара и 60 мл лимонного сока. Размешать содержимое до полного растворения. Только после того, как жидкость станет однородной, долить 130 мл "Спрайта" и 3 капли ликера. Последний раз размешивать содержимое не нужно.
"Голубая лагуна" - авторский коктейль португальца Рикардо Дж. Серрао Северима. Для одной порции коктейля необходимо:
В шейкере взбить водку, все виды ликеров и сливки. Затем нужно добавить кусочки льда, еще раз взбить. Через специальное ситечко в охлажденный коктейльный бокал перелить содержимое шейкера. Результат украсить ломтиком яблока, присыпав его корицей.
Многие любители слабоалкогольных напитков мечтают попробовать освежающий коктейль "Голубая лагуна" на пляже возле манящего моря. Этот напиток придумал Энди Маккелон в 1960 году. Энди - сын хозяина парижского "Херриз-бара". Его коктейль всегда выделяется среди других своим невероятным цветом и вкусом.
Необходимые компоненты:
В шейкере смешать алкогольные напитки и лимонный сок, добавить половину порции льда, хорошо взбить. В высокий стакан для коктейлей засыпать оставшийся лед и залить смесь из шейкера.
В 1982 году в Португалии ценители коктейлей впервые попробовали авторский напиток ирландца Джони Джонстона - "Голубая луна". Для приготовления коктейля необходим высокий и узкий стакан, который бармены называют спингом. В шейкер нужно засыпать 150 г кубиков льда, 40 мл джина, 30 мл "Куантро", 10 мл ликера "Кюрасао" и 100 мл ананасового сока. Все взбить и через специальное ситечко (стрейнер) залить в спинг, который предварительно заполнить кубиками льда до половины. В качестве украшения используют коктейльную красную вишню или ломтик ананаса.
Коктейлем "Кураж" мужчины любят угощать женщин. Напиток перед подачей обязательно охлаждают и разливают в бокалы для шампанского. Состав коктейля:
Бокал до половины заполнить льдом. По очереди налить синий ликер, затем "Малибу" и сок. В конце добавить шампанское. Все! Сладкий и божественно нежный с легкими пузырьками напиток готов.
Нежный цвет бирюзы коктейля "Ламбада" развеет скуку на летней площадке для танцев. Это фруктовый лонгдринк, который подают в высоком хайболе. В его состав входит всего 3 компонента: "Кюрасао" ликер и "Малибу" по 20 мл, ананасовый сок - 50 мл. Если добавить мякоть персика, коктейль будет похож на легкое фруктовое смузи.
Чтобы приготовить зеленое наслаждение, необходимо в шейкере смешать все 3 жидкости, после чего перелить в высокий стакан. Украшают коктейль своеобразно: смоченный ободок стакана окунают в сахар, сбоку крепят ломтик ананаса.
Существует еще один рецепт зеленоватого алкогольного напитка, его называют "Гастроном спешиал". Кроме известного синего ликера (20 мл), в шейкер добавляют сухой мартини, джин и сок из апельсина. Все жидкости берут в равной пропорции - по 20 мл. Обязательно заполняют шейкер кусочками льда (200 г). Все содержимое хорошо взбить и вылить в бокал. Если нужно получить не такой крепкий коктейль, тогда дозу сока необходимо немного увеличить.
Перенестись во времена королевских приемов с изысканными блюдами и напитками поможет необычайный вкус коктейля "Леди Чаттерлей". Основные компоненты:
Технология приготовления вкусной жидкости практически не отличается от предыдущих вариантов: залить все ингредиенты в шейкер и хорошо взбить, затем добавить колотого льда и снова взбить. Через специальное сито-фильтр (стрейнер) перелить в коктейльный бокал. Украшают коктейль щепоткой какао.
В 1990 году в Мехико португальцем Рикардо Дж. Серрао Северима был приготовлен первый напиток "Ракель". Для его приготовления также используется ликер Blue Curacao.
Компоненты коктейля:
В шейкере смешивают все компоненты, кроме какао. Хорошо взбить. В охлажденный широкий коктейльный бокал налить содержимое шейкера через специальный фильтр. Украшается так же, как и предыдущий вариант, - щепоткой какао.
Рецепт этого достаточно простого, но необычного в цветовом решении напитка впечатляет всех, кто видит его впервые. "Русский флаг" готовится только из охлажденных ингредиентов. В бокал по лезвию ножа необходимо аккуратно добавлять компоненты в строгой очередности. Сначала наливают 20 мл гранатового сиропа, затем - ликер "Кюрасао" (20 мл), в конце добавляют 20 мл водки, смешанной с 10 мл сливок.
Имея все необходимые напитки, фрукты и инструменты, можно стать первоклассным барменом и радовать своих друзей и знакомых по любому поводу. Без такого нужного человека не сможет обойтись ни одна веселая компания.
"Фея" – неофициальное название удивительного алкогольного напитка абсент, который является его основным…
Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать…
Голландский яичный ликёр "Адвокат" является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости…
Видео: Коктейли "Черный" и "Белый" русский - рецептыВодка с колой стали классикой для крепких…
По одной из версий, этот напиток получил свое название в честь русского царя Александра II. По другой, название…
"Кир" - группа алкогольных коктейлей, которые готовятся из белого сухого вина и классического…
Состав коктейля:Содовая водаКоньяк 2/3 частиСок лайма 1/3 частиКоктейли с коньяком - это традиционный вкус роскоши.…
Видео: 5 Рецептов Здорового питания"Мидори" ("Midori") - это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…
Состав коктейля:ПерсикЛикер Малибу 20 млЛикер Blue Curacao 20 млСок ананасовый 50 млФруктовый лонгдринк для летних…
Коктейли из коньяка с яйцом в народе называют «Виагрой». Сравнение никто не проводил, но напиток считается…
Коктейль с "Мартини" и "Черри" получается невероятно ароматным и мягким. Он прекрасно подходит и…
Pina Colada - национальная гордость Пуэрто-Рико. Этот традиционный алкогольный напиток стран Карибского бассейна всем…
Травяной ликер "Бехеровка" имеет приятный богатый вкус терпких сладостей и горячих пряностей. Он пользуется…
Коктейль «Вечерний»Коктейль «Акапулько»Коктейль «Кокосовый спрайт» и…
Состав коктейля:Ликер персиковый 20 млКоньяк 20 млБанан 1/2 Сливки 40 млКоктейль "Коарнадо", в котором…
В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название…
Состав коктейля:Шампанское 3 частиЛикер Cointreau частиЛикер Campari частиКрошеный ледКоньяк частиПопробуйте…
Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло - это…
"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…
Состав коктейля:Ликер шоколадный 30 млЛедКоньяк 45 млСливки 45 млКоньяк может стать основой коктейля, и при этом…
Состав коктейля:Ликер Meukow VS Vanilla 40 млКоньяк 20 млТоник 100 млОбманчиво-нежный коктейль "Русская…