Фермент расщепляющий алкоголь в организме человека

У каждого здорового человека вырабатывается фермент, активно расщепляющий алкоголь. Но злоупотребление спиртными напитками способно нарушить процесс ферментации. В результате этого страдает печень, почки, желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистая система, головной мозг. Чтобы разобраться, почему так происходит, нужно проследить за процессом разложения и вывода этанола, и понять какие ферменты за это отвечают.

Расщепление алкоголя

Этиловый спирт является сильнейшим ядом для организма, который стремится максимально быстро Девушка и парень пьют виноредко причиной смерти может стать инсульт или инфаркт.

  • Желудочно-кишечный тракт. Появляется тошнота, рвота, расстройство пищеварения, боль в животе. В дальнейшем возрастает риск развития гастрита и эрозии.
  • Печень. Самую большую нагрузку получает именно этот орган. Причем развиваться заболевание может абсолютно бессимптомно. Многие алкоголики очень долго не подозревают наличие гепатита или цирроза печени. А когда эти заболевания диагностируются, процесс может оказаться не обратимым.
  • Половая и репродуктивная системы. В результате регулярного токсического воздействия возможно развитие импотенции у мужчин и бесплодия у женщин.
  • Головной мозг. Ацетальдегид действует разрушительно на нервные клетки. Это ведет к снижению интеллекта и различным психическим расстройствам.



  • И это далеко не все отклонения, происходящие под воздействием токсического ацетальдегида. Об этом стоит помнить, прежде чем начать выпивать.

    Особенности человеческого организма

    Каждый человек по-разному реагирует на алкоголь. В Росси бытует мнение, что способность выпивать большое количество алкогольных напитков, и при этом не пьянеть является проявлением богатырского здоровья. Но дело в том, что происходит это благодаря хорошей работе ферментной системы в организме, когда выработка алкоголь-дегидрогеназы и ацетальдегид-дегидрогеназы происходит сбалансировано. Но регулярное злоупотребление спиртным ведет к нарушению ферментации, что чревато негативными последствиями для здоровья.

    За процесс расщепления алкоголя отвечают ферменты, вырабатываемые печенью.

    У некоторых людей наблюдается полная непереносимость алкогольных напитков. Происходит это из-за Девушка на приеме у врачаповышенного уровня расщепления этилового спирта и замедленной переработки ацетальдегида. В результате даже минимальное количество легкого спиртного, может вызвать плохое самочувствие. Признаки похмелья могут дать о себе знать раньше, чем наступит похмелье. Именно по этой причине некоторые люди после небольшого бокала вина могут почувствовать сильную головную боль или тошноту. А если же будет принято больше, то произойдет очень сильное отравление.

    В любом случае употреблять алкоголь нужно умеренно. Это снизит риск развития алкоголизма и сохранит крепкое здоровье.

    Все материалы нашего сайта предназначены для тех, кто заботится о своем здоровье. Но мы не рекомендуем заниматься самолечением – каждый человек уникален, и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы. Будьте здоровы!


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    ДРУГОЕ

    Вино и головная боль фото

    Вино и головная боль

    Видео: Как побороть простудуНекоторые люди даже не замечают, что их организм перерабатывает алкоголь с гораздо меньшей…

    » » Фермент расщепляющий алкоголь в организме человека