Ягодное вино из боярышника в домашних условиях
Что может быть вкуснее натурально домашнего вина, приготовленного с любовью и теплом. Использование только натуральных…
Одним из самых благородных напитков с древних времен считается вино, которое изготовлено из настоящего винограда. Много полезных функций выполняет этот чудесный напиток, – лечебные, оздоровительные, наполняет энергией организм и даже выводит вредные шлаки из организма. Поэтому, очень важно и интересно исследовать рецепт приготовления вина.
Некоторые ученые считают, что вино способно омолаживать человека. Многие болезни быстрее проходят, если в рацион включить немного вина, это такие как бронхит, воспаление легких, сильный кашель и другие. Но для осуществления всех функций необходимо употреблять «правильное» вино, не из магазина, где в состав входят химические вещества, а изготовить его самим.
Когда выбираешь сорт винограда перед изготовлением, необходимо учесть то, что ограничений в выборе нет и, чем многообразнее будет ассортимент, тем более интересным получится ваше вино. Но все есть советы специалистов. Они считают, что лучше всего в производстве вина подходит сок из винограда сорта «мускат», «молдовы», «лидия». Эти сорта можно обобщить в категорию – южные. Основным требованием является то, чтобы виноград был хорошо созревшим и сладким. Также следует учитывать время сборки урожая, ведь важно успеть до сезона дождей и холодов, так как ягоды могут набрать излишнюю влагу и потерять вкусовые качества. А если затянуть, то и вовсе осы и птицы могут повредить плоды.
Если вы являетесь новичком в приготовлении вина, то целесообразно начать с маленького объема. Стандартной рекомендацией есть то, что при изготовлении домашнего вина необходимо добавлять сахар и закваску. В самом начале процесса следует тщательно подготовить само сырье (ягоды): отсортировать от гнилых элементов, почистить, промыть от мусора и листьев. Если совсем подойти правильно, то каждую ягоду снять с гроздей. Здесь необходимо запастись терпением. Но от этого зависит конечный результат. Далее следует пропустить ягоды через пресс. Но не отчаивайтесь, если у вас нет специального, все возможно сделать с помощью обычной толкучки для пюре. После таких манипуляций, пюре перекладываем в эмалированную посуду. Подогреваем до температуры 60 градусов и даем остыть жидкости. Важно не перегреть. После того, как вкуснейшее пюре остыло, его следует пропустить через марлю для образования только сока. Не бойтесь попробовать его. Если вас смутил кислый вкус, то стоит добавить сироп в пропорции 100 гр сахара на 0,5 литра воды. Далее добавляем закваску.
Следующим этапом необходимо поставить наше будущее вино в теплое место. Чтобы сок забродил и превратился в вино необходимо около 2 месяцев. По окончанию этого срока следует попробовать вино и, при необходимости, добавить сахар, хорошо размешав его. После таких манипуляций вино надо разлить в бутылки и оставить в прохладном месте для хранения.
Второй способ изготовления вина в домашних условиях не отличается ничем, на первоначальном этапе. Ягоды перебираем, чистим, моем, доводим до нужного состояния. Далее делаем пюре с помощью пестика. Обращаем внимание на доведение до однородной консистенции. Косточки не убираем! Далее просто засыпаем нашу смесь сахаром по вкусу и оставляем на неделю для брожения, накрыв полотенцем. Для этого нам необходимо выделить темное место с достаточно прохладной температурой.
Через неделю необходимо процедить вино, использую марлю, сложенную в несколько раз. Все! Расфасуем по отдельным бутылкам и также храним в прохладном месте. Такой способ изготовления вина идеально подходит для темных сортов винограда, а вино полностью раскрывается с мясными блюдами.
Помещение, где вы настроены, производить и хранить вино не должно быть лишних посторонних запах, – это повредит вкусу напитка. Самый идеальный вариант для хранения и настаивания – это дубовая бочка (на первом месте), бутылки из стекла, кастрюли из эмали.
Так как вино – это благородный напиток, то и вкус его становится идеальным, если очищать ягоды от мусора. Веточки в вине придают горечь и терпкость, что бывает излишним.
Следует помнить, что подготовленные плоды следует сразу пропускать на сок. Если виноград немного полежит, то процесс брожения наступит до того, как вы сами.
Оптимальный объем для стеклянной тары – это не боле 10 литров, а заполнять их надо на 2/3 объема. Также надо избегать попадания воздуха. Здесь вам поможет сургуч.
Температура хранения вина должна быть не больше 5 градусов выше 0.
Таким образом, следуя простым советам и классическим рецептам изготовления вина в домашних условиях, можно достичь великолепного эффекта и, более того, Новогодние праздники встретить с хорошим качественным спиртным напитком – вином! Не бойтесь попробовать домашнее производство, это доставит Вам наслаждение!
Что может быть вкуснее натурально домашнего вина, приготовленного с любовью и теплом. Использование только натуральных…
Видео: Выпивка / Спиртное / Алкоголь / ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО ИЗ СИНЕГО ВИННОГО ВИНОГРАДАПолусладкое…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Если у Вас растет дома персиковое дерево и Вы не знаете уже, что делать с перезрелыми плодами, то эта статья как раз…
Домашнее вино лучше, вкуснее, а главное, намного полезнее покупного. Сделать вино дома несложно. Понадобятся свежие…
Видео: Домашнее вино из калины. Рецепт домашнего вина из калиныДля укрепления иммунитета, восстановления обмена веществ…
Дыня отлично подходит для приготовления вина в домашних условиях, благодаря большому содержанию сахара и необходимой…
Видео: Домашнее вино из виноградаВиноград – ягода не только вкусная, сочная, ароматная, но и прекрасный продукт для…
Красная калина - осенняя ягода, вкус которой полностью раскрывается в конце сентября-начале ноября. Вкус свежей калины…
Рецепт брусничного вина4 кг брусники;1,5 кг сахара;300 г меду;3,5 л воды.2 кг брусники;1 кг сахар;2 л воды.Как обычно,…
Изготовление вина в домашних условия — это процесс, где подразумевается готовка несколькими этапами. В приготовлении…
Всем известно, что классическим сырьем для приготовления вина является виноград, но что же делать, если хочется…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Первое вино изготовили предположительно 9 тысяч лет назад из риса в Древнем Китае. С тех пор этот алкогольный напиток…
Домашние вина из абрикосов и персиков - невероятно ароматные напитки, особенно, если добавить при их приготовлении…
Яблочное вино — отличная альтернатива виноградному! И выполнив все указания этого рецепта, вы убедитесь в этом. В…
На сегодняшний день в интернете без труда можно найти множество рецептов вина из красной смородины – оно может быть…
Домашнее вино из ягод бузины — это одно из самых оригинальных спиртных напитков, которые можно сделать самому. Для…
Клубника — ароматная и очень вкусная ягода. Ею наслаждаются в свежем виде, а также заготавливают впрок в виде компотов,…
Вишня является очень популярной ягодой и ее достаточно часто используют для приготовления вина в домашних условиях. В…
По утверждениям врачей, умеренное употребление вина полезно для организма. Но, к сожалению, на прилавках магазинов не…