Температура для правильной перегонки браги
СодержаниеТребования к качеству и температуре водыТемпература на этапах перегонкиУстройства контроляПерегонка крепких…
Крепкий спиртной напиток, выдающий настоящего брутального мужчину, уже давно стал любимцем простых людей во всех странах мира. А в условиях повальных подделок алкогольной продукции ведущих марок готовить водку самостоятельно стало наиболее популярным процессом последних лет. Натуральный продукт, произведенный собственноручно, создается из разнообразного сырья: сахар, конфеты, фрукты, овощи и ягоды, причем как сырые, так и в виде варенья. Технологический аспект самогоноварения предполагает быструю перегонку и длительную выгонку.
Сложный процесс, содержащий взаимодействие нескольких составляющих под воздействием изменения температуры, строго контролируемой в течение времени изготовления. Технологические пункты делятся на:
Процесс дистилляции спиртного — это выпаривание излишней жидкости, воды и спиртов, с дальнейшим охлаждением. То есть забродившая масса достигает определенной температуры нагрева, что вызывает испарение. После чего происходит охлаждение и конденсация паров, которые очищают существующую смесь, выдавая хороший продукт.
«Первак» выгорает при сравнительно быстром нагреве температуры до 67-69 градусов, избавляя будущий напиток от метанола и различных начальных примесей, которые обладают нервно – паралитическими свойствами, а также особенно сильно поражают глазной орган человека, любящего употреблять крепкий настой на данном этапе изготовления. Всю жидкость, собранную за время нагревания до 75 градусов лучше не принимать внутрь, но и выливать ее не правильно, поскольку она может пригодиться для других процессов.
Основная часть перегонки самогона, как сердцевина всего процесса, происходит при температурном режиме, равном 75-80 градусов, при котором начинает кипеть этиловый спирт. На этом этапе важно контролировать содержание спирта в браге с помощью спиртометра. По достижению 78 градусной температуры, следует значительно снизить нагревание жидкости и ждать снижения спиртового содержания до отметки спиртометра, отображающей 60%.
«Хвостовой» этап предполагает повторное увеличение температурного режима, при котором водка избавится от сивушных масел и остаточных вредных компонентов. Заключительный процесс имеет продолжительность, равную результативной шкале спиртового содержания, соответствующей 40%. При отсутствии спиртометра, можно воспользоваться старинным методом проверки горючих свойств алкогольного продукта, с помощью поджигания готовящегося настоя в ложке. Точность соблюдения всего производственного процесса в этом случае исключается, а возможность потери качества продукта на выходе минимальна, но заметна по вкусовым характеристикам.
Очищение готового изделия для придания улучшенного внешнего вида и вкусовых качеств, по инструкции происходит в четыре этапа:
Сахарное сырье для изготовления водки является традиционным. Сахар, прессованные (сухие) дрожжи и вода, в соответственных пропорциях 1 кг : 100 г (20 г) : 5 л, подарят литровое количество самогона в итоге перегонки. Есть два основных способа получения качественного продукта с помощью сахарно – дрожжевых компонентов.
Первый – быстрый и простой, состоит из смешивания ингредиентов в такой последовательности: сахар растворяют в нагретой до 30 градусов воде, а дрожжи смешивают с небольшим количеством холодной воды. Дают составляющим настояться некоторое количество времени, не более получаса, после чего смешивают все в одной емкости и оставляют закваску на недельное пребывание в самом теплом уголке помещения, дополнительно утеплив емкость снаружи одеялом или теплыми вещами. Спустя 5-7 дней регулярного помешивания, брага готова к стандартной перегонке и последующей очистке.
Вторая технология приготовления основана на инвертировании сахара, когда процесс брожения запускается только после кипячения сахарного сиропа в течение 10 минут. Это помогает компоненту начать расщепление на фруктозу и глюкозу, помогающую дрожжам усиленно бродить. Добавление 25 г лимонной кислоты вынуждает растянуть варку сиропа до часа на медленном огне. После остывания сиропа до комнатной температуры можно добавлять измельченные дрожжи. И отправлять жидкость бродить на недельный срок.
Данный метод приготовления напитка содержит использование непосредственно крахмала, а также муки, зерна и круп. Считается более
сложным процессом, нежели сахарный перегон, но оправдывает себя оригинальностью вкуса готового продукта. Соотношение рецептурных норм сводится к такому расчету: на 35 л воды необходимо 2 кг кукурузной муки, 2 кг сахара, 250 г прессованных дрожжей (50 г – сухих) и 500 г солода. В 3 литрах нагретой воды развести 400 г муки, всыпая ее постепенно и при этом тщательно размешивая.
После закипания стоит уменьшить огонь и добавить в кашу сахар. Варить в течение получаса до полного растворения сахара в получившейся смеси. Дать остыть до комнатной температуры и добавить дрожжи и солод, после чего все хорошенько перемешать и влить остаток воды, необходимой по рецепту. Далее действия ничем не отличаются от стандартной процедуры приготовления самогона и содержат: недельное брожение в теплом месте с последующей выгонкой и очисткой.
Уникальность такого алкоголя состоит в том, что в результате хороший продукт получается с ароматом и привкусом того фрукта или ягоды, на основе которых замешивалась брага. Используемое сырье требует обязательного измельчения, причем мыть его совершенно запрещено. Потому как необходимые дрожжевые элементы находятся как раз на поверхности ягод.
Фруктовое сырье, измельченное и загруженное в емкость, бродит в абсолютном одиночестве в течение пары дней, по истечению которых к нему добавляется сахар и вода. Мерный расчет нужного количества каждого компонента зависит от самого фрукта или ягоды. В целом соотношение должно составлять 75% фруктово – ягодного компонента и 25% — сахара. Вода добавляется по необходимости, после чего следуют процедура перегонки и очищения.
Самодельный алкогольный напиток с применением красного перца не только порадует ценителей горючих напитков своей остротой и крепостью, но и поможет быстро вылечить простудные заболевания, а также повысить аппетит. Самый лучший способ приготовить перцовку содержит такие основные компоненты: на 1 л водки необходимо 2 средних стручка красного перца и 10 горошин черного, 6 столовых ложек меда и 6 гвоздичных соцветий. Все ингредиенты смешать, плотно закупорить и оставить перцовку на 5 дней в темном месте при комнатном температурном режиме.
Желательное ежедневное взбалтывание необходимо только в первые три дня. По истечению оставшихся пары суток, перцовку следует перелить в более благородную тару, используя фильтрующую марлевую повязку для отсеивания осадка. Используя эти остатки можно сразу же готовить новую порцию алкогольного напитка, с учетом добавления полной рецептуры водки и меда, а также увеличением срока отстаивания до 7 дней.
Самая главная «бытовая» техника — самогонный аппарат, в простом варианте состоит из:
Собирательные действия включают высверливание отверстий в крышке основы для термометра и фитинга – соединительных элементов. В местах соединений обязательно использовать резиновые прокладки для усиления герметизации. С помощью силиконовой трубки соединить змеевик и бидон. В змеевике оформить соединительные отводы для подачи воды и ее отхода. А также приспособить трубку для вывода испарений, которые являются «перваком», основным продуктом и «хвостовыми» веществами. Испытав все емкости на герметичность, можно запускать процесс самогоноварения в домашних условиях, соблюдая строгость температурного режима и нормы используемого для приготовления сырья.
СодержаниеТребования к качеству и температуре водыТемпература на этапах перегонкиУстройства контроляПерегонка крепких…
СодержаниеКакой сахар выбрать для браги?Соотношение ингредиентовБрожениеМетоды ускорения процесса броженияПодготовка к…
СодержаниеДрожжи для самогонаКоличество закваскиПрименение прессованных дрожжей «Люкс»Брага на сухих…
Перегонка самогона. Рассмотрим, какие процессы при этом происходят. Когда мы нагреваем брагу (используем самогонный…
Для любителей изготовления экологически чистых продуктов самогон из варенья — это великолепная возможность не только…
СодержаниеКак варить самогон в домашних условияхЧто требуется для варки самогонаПравила производства домашнего…
СодержаниеЭтапы изготовленияПерегонкаВспомогательное устройство – «сухопарник»Самогон является простым…
СодержаниеРецепт браги из варенья с сахаромСамогон из старого варенья без сахараНе секрет, что далеко не все любители…
Видео: Как сделать самогонПриготовление самогона в домашней обстановке – является сложным технологическим процессом…
Как сделать самогон? Этот вопрос можно отнести к отечественной традиции, существующей веками. Множество рецептов этого…
СодержаниеОчистка марганцемОчистка содойФиалковый кореньВымораживаниеУгольный фильтрМетод двойного…
СодержаниеУстройство для приготовления продуктаИспользуемое сырьеВыход самогона из 1 кг сырьяТехнология приготовления…
СодержаниеНеобходимое оборудованиеСырье. Из чего производится качественный самогонПростое решение. Технология…
Издавна на Руси во время пиров, празднеств, игрищ употребляли хмельные напитки различной крепости: медовуху, сбитень,…
СодержаниеВыбор сырья для брагиВыход готового самогонаТехнология изготовления брагиЛучшие рецепты приготовления…
СодержаниеПропорцииВыход продуктаБрагаПерегонка самогона в два этапа (двойная)Самогон – обобщающее название для крепких…
СодержаниеДелаем самогон из сахараРецепты браги – возможные вариантыПроцесс броженияОсветление и дегазацияПервичная…
СодержаниеКак приготовить из тыквы брагу?Получение из тыквенной браги самогонаЗачем делать самогон из тыквы, если в…
СодержаниеСамодельный алкоголь на рябинеБражка из черноплодкиБражка из обычной аронииНастой рябины на самодельном…
Видео: Рецепт ВИСКИ из концентрата ИНТЕРКВАС и винные дрожжи. Брага Виски – это типичный американский напиток…
СодержаниеПроращивание пшеничного зернаПодготовка закваскиИзготовление брагиПерегонка браги. Рецепт…