Как приготовить домашнее вино из слив
Слива - очень вкусная и сочная ягода, которая обладает не только удивительно ярким ароматом, но и массой полезных…
Алыча - очень ароматная слива, которая не только вкусная, но и очень полезная. Благодаря большому содержанию витаминов группы А и С, она снискала себе огромную популярность среди кулинаров. Из алычи готовят практически любое блюдо - она великолепно подходит для приготовления варенья и различных соусов, из нее получается очень ароматный компот и настойки.
Алычовый ликер готовится не быстро - нежный кисло-сладкий напиток можно будет пробовать через 5 недель. Несмотря на это, сам процесс приготовления не сложен, поэтому вы без труда сможете приготовить его в домашних условиях. Можно брать алычу любого сорта и цвета - и из желтой, и из красной ягоды ликер получится просто восхитительный.
Рецепт приготовления алычового ликера достаточно простой и если вы приготовите этот ароматный напиток хоть один раз, в дальнейшем вы сможете его готовить практически на глаз, не пользуясь подсказками.
Для приготовления напитка необходимо брать стеклянную посуду. Это количество сливы и сахара вполне поместится в трехлитровой банке.
Алычу нужно хорошо помыть и уложить в банку.
Насыпать сверху сливы сахар песок — столько, сколько поместится — 200-250 грамм.
Банку нужно накрыть капроновой крышкой или плотно закрутить полиэтиленовой пленкой и поставить в темное прохладное место на 14 дней.
Через две недели нужно будет слить образовавшийся сок-сироп и поставить в холодное место — лучше всего в холодильник.
Алычу залить водкой или спиртом, разбавленным с водой в пропорции 50х50.
Банку закрыть и поставить в защищенное от солнечных лучей прохладное место еще на две недели.
Сироп смешать с водочной настойкой, хорошо перемешать и настоять еще в течение недели в холодильнике.
Ароматный алычовый ликер можно пробовать. Нежный сладкий напиток будет достаточно крепким, поэтому употребляйте его в разумных количествах.
Слива - очень вкусная и сочная ягода, которая обладает не только удивительно ярким ароматом, но и массой полезных…
Черноплодная рябина обладает удивительно насыщенным вкусом, поэтому ее очень часто используют для приготовления…
Ликер - приятный алкогольный напиток средней крепости, отличающийся своим особым ароматом. Обычно в качестве основы для…
Смородина - одна из самых вкусных и полезных ягод, которые в изобилии произрастают на садовых и дачных участках. Ягода…
Алыча — сорт желтой сливы. Она кислее обычной и, в отличие от сливового ликера, в рецепте этой наливки будет больше…
Видео: Рецепт наливка из красной смородиныДомашний ликер из алычи – ароматный, кисло-сладкий напиток с легким…
Состав коктейля:Сахар 0,5 кгКлубника 500 грВодка 0,5 л.Вода 500 млЗамечательный, ароматный и сладкий ликер и, что…
Ароматный ликер - сладкий алкогольный напиток, который обычно готовится из фруктовых и ягодных соков. В зависимости от…
Приготовить ликер в домашних условиях не так сложно, как об этом думают многие начинающие виноделы. На самом деле…
Мята - очень ароматное растение, обладающее не только удивительным вкусом, но и множеством полезных свойств. Благодаря…
мандарины — 5-7 шт.водка — 0,5 лсахар — 100 млвода — 200 мл1 палочка корицыМандарины и апельсины часто натирают воском,…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который достаточно редко имеет мягкий и нежный вкус. Именно поэтому для придания…
Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии…
Приготовление не требует особых хлопот. Рецепт достаточно прост и применим в домашних условиях. Для приготовления…
Благодаря тому что анис обладает удивительным расслабляющим свойством, он очень органично сочетается с любыми…
Одним из лучших десертных спиртных напитков является домашний ликер из сливы. Его подают при комнатной температуре к…
Анисовая настойка на самогоне - великолепный ароматный напиток, крепость которого может быть от 25 до 50%. Настойка не…
Клюква - очень вкусная и полезная ягода. В ее плодах содержится большое количество органических кислот, пектинов и…
В основном дыню едят в свежем виде, так как после сбора она быстро портится. Желающим надолго сохранить неповторимый…
Алыча (она же вишневая слива или ткемали) растет во многих регионах России. Благодаря стойкому аромату является…