Как правильно приготовить ром с кофе?

Видео: Как варить кофе в турке. Быстро и просто. Видео-рецепт

Кофе с ромом

На первый взгляд, такое сочетание многим людям может показаться достаточно странным. В то же время этот напиток очень популярен в двух далеких друг от друга регионах Земли.

Видео: Как приготовить КОФЕ ЛАТТЕ домашний рецепт

Кофе с ромом является неотъемлемой частью национальной культуры на Ямайке и Кубе. На Карибах такое сочетание получило название креольского кофе. Практически все взрослые ямайцы и кубинцы начинают свой день с чашки этого бодрящего напитка.

Не меньшей популярностью кофе с ромом пользуется у завсегдатаев европейских кофеен. Особенно он распространен в Германии, Франции, Австрии и Швейцарии.

Существует много способов и рецептур для приготовления рома с кофе. Хочу предложить вашему вниманию самые известные и вкусные из них.

Классический рецепт

Кофе с кубинским ромом

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • молотые кофейные зерна – 2 чайные ложки без горки (7 8 грамм);
  • сахар – 1 чайная ложка с горкой (8 9 грамм);
  • светлый ром — 10 12 мл;
  • вода – 100 мл.

Правильная последовательность действий.

1. Насыпьте в турку молотый кофе и сахар. Перемешайте и залейте водой.

2. Поставьте турку на медленный огонь. Помните, ее нужно снять с конфорки ровно в тот момент, когда напиток начнет закипать.

3. Перелейте напиток в чашку и добавьте в него ром. Как следует перемешайте и подавайте к столу.

Дополнительно рекомендую вам прочитать статью «Рецепты чая с ромом».

Рецепт кофе по-ямайски




Нам потребуются такие ингредиенты:

  • молотые кофейные зерна – 5 6 чайных ложек без горки (18 22 грамма);
  • темный ром – 25 30 мл;
  • сахар – 20 грамм;
  • вода – 250 мл;
  • половина апельсина;
  • половина лимона.

Правильная последовательность действий.

Кофе с ромом по-ямайски

1. В маленькую кастрюлю высыпаем кофе и заливаем его водой. Ставим его на маленький огонь.

2. Моем и нарезаем колечками лимон и апельсин.

3. После того как жидкость начнет закипать, снимаем ее с плиты и оставляем на одну минуту.

4. Вливаем в нашу кастрюлю темный ром, добавляем сахар и перемешиваем.

5. После этого отправляем в кастрюлю цитрусовые. Лучше всего заложить их в нее слоями. Сначала несколько колечек апельсина, затем лимона и так далее.

6. Снова ставим кастрюлю на маленький огонь. Ждем пока напиток начнет закипать и снимаем с плиты.

7. Теперь нам остается разлить кофе с ромом через мелкое сито по бокалам, украшенным дольками апельсина и лимона.

Чтобы напиток получился по-настоящему аутентичным, для его приготовления лучше всего выбрать ром с Ямайки.

Рецепт кофе по-венски Фарисей

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • молотые кофейные зерна – 3 чайные ложки без горки (11 12 грамм);
  • светлый ром – 35 40 мл;
  • сахар – 1 2 чайные ложки с горкой;
  • вода – 150 мл;
  • немного взбитых сливок.

Кофе с ромом Фарисей

Правильная последовательность действий.

1. Обычным способом варим кофе. Затем процеживаем.

2. Переливаем в высокий бокал. Кто любит, может добавить сахар по вкусу.

3. Добавляем светлый ром.

4. Сверху делаем шапку из взбитых сливок. Подаем к столу.

Вместе с напитком следует подать соломинку. Через нее пить кофе с ромом Фарисей будет гораздо удобнее.

Крепкий напиток с сахарной пудрой на 3 персоны

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • свежесваренный кофе – 450 мл;
  • золотой ром – 50 мл;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Правильная последовательность действий.

Видео: Как правильно сварить кофе в турке

1. Добавьте в кофе золотистый ром.

2. Разлейте напиток на три большие чашки. В каждую добавьте по ложке сахарной пудры. Перемешайте и подавайте гостям.

Секреты безупречного напитка

Хочу обратить ваше внимание на два основных момента: на турку и правильный помол кофейных зерен.

Самый вкусный напиток можно сварить в медной турке, которая сужается кверху. Высокая теплопроводимость меди обеспечит быстрый и равномерный нагрев воды, что наилучшим образом скажется на вкусе напитка.

Вкусный кофе с ромом можно приготовить из кофейных зерен любого сорта, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы был мелкий помол. Именно он лучше всего подходит для приготовления кофе в турке на плите.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Айриш кофе (irish coffee) фото

Айриш кофе (irish coffee)

Видео: Айриш кофе. Рецепт приготовленияКлассический ирландский способ пить кофе – с растопленным сахаром, виски и…

Изысканные кофейные напитки фото

Изысканные кофейные напитки

Видео: CutieCoffee #11 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОСЕННИХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВДля своих почитателей кофе является обожаемым напитком -…

Кофе с коньяком фото

Кофе с коньяком

Кофе с коньяком (рецепт)Кофе с коньяком «По-французски»Кофе с коньяком «По-венски»Кофе с…

Коньячно-кофейный кулер фото

Коньячно-кофейный кулер

Состав коктейля:Сливки 50 млМороженое 2 ст.л.Сахар 2 ч.л.Ликер кофейный 50 млКофе 250 млКоньяк 80 млСочетание…

Лучшие рецепты чая с ромом фото

Лучшие рецепты чая с ромом

Содержание1 Горячий коктейль2 Холодный коктейль3 Коктейль с фруктами4 Какой выбрать ром и чай?Несколько миллиардов…

Как заварить кофе. фото

Как заварить кофе.

В Бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда. Заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в…

Правильный кофе с ромом фото

Правильный кофе с ромом

В европейских питейных заведениях кофе с ромом один из самых популярных заказов. Это легко объясняется. Дело в том, что…

» » Как правильно приготовить ром с кофе?