Как приготовить вино из малины
Являясь счастливым обладателем загородного участка, Вы собрали такой большой урожай малины, что уже не знаете куда его…
На жаргоне по фене малина – это воровской притон или банда, воровское сообщество («есть дела, да малина подсела» — из блатной песни). Выражение «чтоб жизнь малиной не казалась» можно трактовать и с этой стороны. Мол, чтоб по жизни без веселья, карт, баб и прочих житейских радостей. Иными словами, малина – это хорошо 🙂 А еще лучше домашний ликер из малины, который мы сегодня и научимся готовить.
Для ликеров из малины характерен красивый, пардон за каламбур, малиновый цвет, изумительный ягодный вкус и действительно летний аромат. Но главное, ликеры такие можно готовить круглый год, так как напиток из замороженной ягоды получается еще лучше и процесс приготовления можно сократить. Лучше всего брать лесную ягоду – она ароматнее. Готовятся ликеры очень легко, и вам потребуется лишь терпение, немного капиталовложений на спирт и еще немного терпения. В принципе, любой рецепт клубничных и вишневых ликеров можно применять и к «хорошей» ягоде, но мы же с вами не варвары, будем делать всё по красоте 😉
Малина — это слабительное средство, особенно, если в ней сидит медведь.
По поводу алкоголя. Можно использовать качественную водку или тщательно очищенный самогон. Также неплохо впишется разбавленный до 45% спирт (здесь есть удобный калькулятор для этих целей). Но очень вкусно совмещать с малиной джин, получается такой себе уникальный тандем ягоды, можжевельника и другого джинного гербария. В общем, нечего тратить слова впустую. Предлагаю перейти к активной практике. Рецепты ликеров в студию…
Малину помыть, убрать порченые ягоды. Положить её в полуторалитровую банку и размять до состояния пюре. Добавить цедру половины лимона без белой кожицы и залить водкой. Настаивать 3 недели. Затем процедить через несколько слоев марли и отфильтровать через вату. Сварить обычный сироп 1:1 и добавить к настойке. При необходимости сиропа взять больше, здесь опирайтесь на свой вкус. Напиток следует выдержать хотя бы еще пару недель, но оптимально подождать 5 – за это время малиновый ликер станет таким, каким ему и положено быть.
Примечание: многие «испытатели» говорят, что ликер по этому рецепту больше похож на сироп от кашля с очень слабым вкусом малины. Тут, как говорится, на любителя. Чтобы этого избежать, используйте 450-500 мл водки и двойной объем малины (700 г). Также уместны другие добавки, типа специй, экстрактов и т.д. В остальных рецептах этот момент учтен.
Малину помыть и перебрать, не мять. Залить её водкой и настаивать 2 недели, периодически можно перемешивать. Затем процедить через несколько слоёв марли и профильтровать через вату до полного осветления напитка. Сварить сироп 1:1 и добавить в настой вместе с ванильным экстрактом. Выдержать напиток хотя бы неделю, но чем больше, тем лучше.
* Приготовить экстракт ванили можно по рецепту, который я давал в статье о кофейном ликере Калуа (сразу после первого рецепта). Если вам таким заниматься лень или вы не смогли найти стручки ванили, то возьмите вместо 2 чайных ложек экстракта 20-30 г ванильного сахара (по вкусу). Ваниль здесь окончательно маскирует вкус водки, но не в ущерб малиновому вкусу.
Внимание, малиновый джин готовится очень долго, только так можно получить оптимальный результат. Но напиток того стоит. Возьмите любую бутылку/банку нужного объема с очень герметичной крышкой, засыпьте туда малину и сахар, залейте всё джином. Поставьте настойку в темное прохладное место и каждый день в течение месяца взбалтывайте её до полного растворения сахара. После ждём еще 2 месяца, изредка тару можно переворачивать.
Готовый напиток нужно процедить через кофейный или ватный фильтр и вуаля, вы стали обладателем идеального малинового джина. Классный напиток на Рождество с очень ярким, насыщенным красным цветом. Следующий ликер тоже ни чего.
Малину и смородину помыть, перебрать и пересыпать в банку нужного объема. Добавить корицу, цедру 1 апельсина и 1 лайма/лимона без белой кожицы и палочку корицы. Залить всё водкой/хорошим самогоном/разбавленным спиртом и настоять 6 недель, часто встряхивая. Отцедить, профильтровать и добавить сахарный сироп и ванильный экстракт (20-30 г ванильного сахара).
В оригинальном рецепте используется 1 ложка ванильного экстракта, но 2 ложки дают лучший результат. Экстракт сладкий, поэтому сахарного сиропа можно брать меньше (то же самое и с ванильным сахаром). Тут по вкусу. Этот ликер отлично смакует с сыром.
Желаю удачи в ваших ликерных начинаниях. Ну и… это… чтоб жизнь – как малина 😉
Являясь счастливым обладателем загородного участка, Вы собрали такой большой урожай малины, что уже не знаете куда его…
Состав коктейля:Джин 40 млЛикер малиновый 15 млСироп малиновый 5 млСок лайма 15 млСодовая вода 30 млМалинаЭтот…
Состав коктейля:Водка 50 млСироп малиновый 10 млСок лимонный 20 млСироп сахарный 10 млМалина 5 ягодЛедОригинальный…
1 л черничного сока, 1 л рома, 1 л сахарного пряного сиропа, гвоздика и корица по вкусу. Из промытых ягод отпрессовать…
Делают во Франции интересный ликер, именуемый «Плененная груша» (Poire Prisonniere). Обычный фруктовый…
Видео: Как сделать малиновый ликер1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды.Малину размять и отжать через…
Кожура 5 лимонов, 1 л спирта- для сиропа:1 кг сахара, 500 мл воды.Снять с лимонов кожуру, нарезать ее полосками,…
1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…
Как вы уже могли догадаться, для данного ликера характерный малиновый цвет, потрясающий ягодный вкус и аромат лета.…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы.Снять кожицу…
410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды.Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем…
500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды…
Видео: Малиновый ликёрПредставляю вашему вниманию простой рецепт малинового ликера средней крепости. Полученный напиток…
Классический ликер из ягод малиныМалиновый ликер по-французскиМалиновый ликер на джинеРецепт малинового ликера на…
1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…
1 л сока айвы, 1 л спирта, 25 г корицы, 25 шт. гвоздики, миндаль, 1 лимон, 1 кг сахара Сварить айву в воде до…
Любые ликеры – это не только дамские напитки. Они входят в состав многих коктейлей, их добавляют в мороженое и даже…
Приготовить утонченный десертный напиток проще, чем может показаться, особенно если вы дачник или садовод. Чтобы…
Продолжаем покорять вишневые урожаи. Варенья варить не будем. Будем делать вкуснейший вишневый ликер в домашних…
Из малины готовят отличный десертный ликёр, имеющий среднюю крепость. Для этого берут либо свежую малину, либо…