Рубленая телятина по-цюрихски

Рубленая телятина по цюрихски

600 г телятины

растительное или сливочное масло для жаренья, соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л. муки

Для соуса:

1 ст. л. сливочного масла

половина луковицы

200 г шампиньонов

1 ч.л. лимонного сока

100 мл белого вина

100 мл мясного бульона

200 мл сметаны

1 ст. л. крахмала, 1 пучок петрушки

Телятину мелко нарезать вручную. Масло нагреть в сковороде, мясо посолить и поперчить, обжарить порциями. Выложить мясо на салфетку, чтобы впитался жир, а затем положить в подогретую миску и поставить в теплую духовку (60 °С).

Для соуса.

В той же сковороде нагреть сливочное масло. Очистить и мелко нарубить лук, очистить шампиньоны и нарезать ломтиками. Лук обжарить в масле, затем добавить шампиньоны и лимонный сок и немного обжарить все вместе. Залить белым вином и дать выкипеть наполовину. Смешать бульон, сметану и крахмал, добавить в сковороду и дать закипеть. Снова добавить мясо, хорошенько разогреть, посолить и поперчить, посыпать мелконарубленной петрушкой. Подавать с жареным картофелем.

Идеальным выбором будет вино Klevner с берегов Цюрихского озера или из Бюнднер Херршафт.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Пулярка по-бургундски фото

Пулярка по-бургундски

150 г сала с мясными прожилками8 небольших луковиц1 пулярка весом примерно 1,2 кг,разделенная на 10…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Меч-рыба фото

Меч-рыба

4 филе меч-рыбы по 180 гсольчерный перец2 зубчика чеснокарастительное масло 1 лимонПосолить и поперчить рыбу, обжарить…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Козленок с артишоками фото

Козленок с артишоками

Видео: Козлятина в Луковом Соусе на сковороде4 артишокасок 2 лимонов800 г мяса козленка(кострец или спинная…

Мясной ряд – ч. 3 фото

Мясной ряд – ч. 3

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…

Плов по-казахски фото

Плов по-казахски

В казан (кастрюлю) положить масло (растительное или сливочное), разогреть, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить…

Испанская паэлья фото

Испанская паэлья

200 г свиного филе2 луковицы2 зубчика чеснока1 стручок красной и 1 стручокзеленой паприки4 ст. л. оливкового масла500 г…

Жаркое из говядины в вине фото

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…

Гуляш фото

Гуляш

400 г репчатого лука4 ст. л. топленого масла800 г говядины3 ст. л. порошка паприкинемного мясного бульонасоль600 г…

» » Рубленая телятина по-цюрихски