Упаковка и хранение вин

Упаковка и хранение вин

В торговлю вина поступают в дубовых бочках ёмкостью до 200л. и в бутылках из тёмно-зелёного стекла вместимостью 0,25 - 0,5 - 0,75 - 0,8 и 1л.. Коньяки разливают в бутылки из бесцветного стекла ёмкостью 0,25 - 0,1 и 0,5л.- шампанские и газированные вина — в специальные бутылки из тёмного стекла ёмкостью 0,8 и 0,4л.

Укупоривают вина и коньяки корковыми или полиэтиленовыми пробками. На горлышко сверху надевают вискозные или металлические колпачки. Ординарные вина укупоривают кронен-пробками и заливают смолой- игристые и газированные вина — корковыми или полиэтиленовыми пробками, на которые надевают уздечку из проволоки, а горлышко завертывают в фольгу.

Видео: Простая деревянная коробка (шкатулка)




На бутылку наклеивают этикетку, на ней указывают наименование вина, товарный знак, винодельческий трест, ёмкость, содержание спирта и сахара. С обратной стороны этикетки ставят дату разлива вина. На этикетках аттестованной продукции должен быть Знак качества и номер стандарта.

На горлышко бутылок с коньяком или марочными винами наклеивают кольеретку, на которой указывают возраст вина и коньяка или год урожая винограда. Шампанские вина также имеют кольеретку.

Видео: Вино для чайников. Выпуск 4. Хранение и сервировка вина

Хранят и перевозят вина и коньяки в бочках и бутылках в горизонтальном положении, чтобы не высыхали пробки. Для внутригородних перевозок используют ящики с гнездами.

Помещения для хранения вин должны быть чистыми, тёмными, хорошо вентилируемыми, температура воздуха 8-16°С, относительная влажность — 70-75%. Полусладкие столовые вина и шампанское следует хранить при температуре 2-8°С. Более низкие температуры хранения могут вызвать выпадение в осадок винного камня.

Видео: Винный набор Airo Primo

Гарантийный срок хранения марочных крепленых вин 3 месяца со дня разлива, остальных видов вин — 2, аттестованной продукции — 5 месяцев.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Игристые вина шампанское фото

Игристые вина шампанское

Апельсины разрезают на мелкие части с кожицей. Семена удаляют, пересыпают сахаром.Потом заливают вином, хорошо…

Выбираем красное вино – ч. 4 фото

Выбираем красное вино – ч. 4

Видео: Как выбрать хорошее и недорогое вино?Все шампанские вина по преимуществу — белые. Но среди них есть и красное.…

Устройство винного погреба фото

Устройство винного погреба

Видео: Делаем погреб или как сделать погреб своими рукамиГлубокие исторические корни, имеет традиция устройства винных…

Производство виноградных вин фото

Производство виноградных вин

Основные стадии производства — дробление винограда и получение сусла, сбраживание, последующая обработка виноматериала…

Правильное употребление вина фото

Правильное употребление вина

Виноградные вина и шампанское рекомендуется пить из специальных бокалов, изготовленных из тонкого бесцветного стекла,…

Образование винного камня фото

Образование винного камня

Видео: Винный камень (Cream of tartar)Видео: Винный камень / Немного о винном камнеВинный камень — это калиевая соль…

Как хранить открытое вино фото

Как хранить открытое вино

СодержаниеОсновные секреты хранения вина, после открытия бутылкиЧего не нужно делать с открытой бутылкойХранение вин…

Как хранить вино правильно? фото

Как хранить вино правильно?

Хранение закупоренного винаЕсли Вы являетесь поклонником вина, любите иногда его подегустировать и предпочитаете в…

Вкусное шампанское из вина фото

Вкусное шампанское из вина

Благодаря этому материалу вы узнаете, как приготовить шампанское в домашних условиях из любого готового вина. Рецепт…

Вино. Важные мелочи фото

Вино. Важные мелочи

Видео: Ice Wine Makes the Best Breakfast: Al-Kee-HolВино, напиток изысканный и благородный, требует такого же подхода к…

Как выбрать кагор фото

Как выбрать кагор

Как выбрать кагорВидео: Как проверить натуральное ли вино? Как выбрать настоящий кагор? Это десертное, крепленное вино…

Классификация коньяков фото

Классификация коньяков

Выбирая французский коньяк, необходимо знать, что, к примеру, «Наполеон» — не название, а марка. Она…

» » Упаковка и хранение вин