«Черноморские гаражные вина» составили «пару» для slow food

Видео: NASH 2014 Carp Fishing DVD FULL MOVIE in 12 languages Kevin Nash Alan Blair

Впервые в рамках эко-гастрономического фестиваля Slow Food, проходившего в середине сентября на московском Дорогомиловском рынке, «гастрономические» пары для блюд из российских фермерских продуктов подготовили виноделы – участники НППВ «Черноморские гаражные вина».
Первый «выход» «гаражного» проекта состоялся в рамках мастер-класса команды авторитетных кулинарных блогеров Ирины Симак, Анжелики Тагировой и Ульяны Брют.

Питкое «Мерло» урожая 2011 года из «Гостагая» было подано к меню из трех блюд: телечьей печени с грибным соусом, ризотто с грибами и сливовому пирогу.
Во второй день фестиваля насыщенное, плотное вино с богатым ягодным букетом – «Красностоп» (2011) проекта «Гостагай» составило гастрономическую пару для блюда Марка Стаценко (Ginza Project) – пшена с сезонными грибами и «Русским Песто» (соусом по традиционному итальянскому рецепту, в котором базилик заменяет петрушка).

«Остается только приветствовать подобные начинания, – говорит Президент НППВ Черноморские гаражные вина Валерий Логинов, – во всем мире наиболее логичным и эффективным инструментом продвижения национальных вин становится аутентичная гастрономия.Вина хозяйств Юга России в этом году стали одной из главных премьер главного московского события эко-гастрономии, входящего в авторитетную международную ассоциацию Slow Food.
Российских «гаражистов» на мероприятии представляли вина проекта Валерия Логинова – главы некоммерческого партнерства «Черноморские гаражные вина».

Видео: Calling All Cars: Invitation to Murder / Bank Bandits and Bullets / Burglar Charges Collect




Они были отобраны шеф-поварами фестиваля на ранее проходившей в Москве дегустации «Русский сезон», организованном Московской международной выставкой «ВИНО»
Два вина хозяйства «Гостагай» были представлены на мастер-классах, проводившихся в рамках фестиваля.

Развитие российской кухни из фермерских продуктов может поддержать и обогатить активно растущее фермерское виноделие Юга России.
Наша Ассоциация обращает самое пристальное внимание на культуру пития.

Во многих хозяйствах российских «гаражистов» уже в ближайшее время виноделие будет соседствовать с кухней из традиционных, экологичных продуктов российских фермеров».
Фермерский Фестиваль Slow Food проводился в Москве уже в третий раз.

Его организатором выступает Московский конвивиум Slow Food Ulitka – российское отделение международной эко-гастрономической ассоциации Slow Food.
Местом действия традиционно становится основной Дорогомиловский колхозный рынок.

Помимо «фермерских» вин на фестивале были представлены винодельни «Виноградники Гай-Кодзора», «Шато ле Гран Восток», «Фанагория».
Движение Slow Food поддерживает местные пищевые продукты- способствует сохранению и развитию местных кулинарных традиций, национальной кухни, местных рецептов- содействует распространению вкусных, чистых, честных пищевых продуктов- защищает право на удовольствие- осуществляет обучающую программу по развитию вкусовых рецепторов. Московский региональный конвивиум Slow Food Ulitka основан в 2009г.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Познавая вкус чили фото

Познавая вкус чили

Программа мероприятия 1 ноября состояла из семинара, посвященного туризму, в котором приняли участие более 80…

» » «Черноморские гаражные вина» составили «пару» для slow food