Безалкогольное вино

Видео: Absolute Nature - Безалкогольное шампанское

Безалкогольное вино

Безалкогольное вино

Безалкогольное вино – и что же это за напиток такой с недоумением спросите Вы.

И будете правы, но оказывается, безалкогольное вино существует уже более ста лет.

Видео: Безалкогольное вино

А в чем же прелесть этого «безалкогольного сока»? И зачем оно вообще нужно?

Но, как, ни странно этот напиток сегодня «ожил» и набирает популярные «обороты». Ведь безалкогольное пиво уже прижилось. И так рассмотрим все по-порядку.

               Технология производства безалкогольного вина

Процесс приготовления такого напитка такой же, как и производство обычного вина. Только после окончательного брожения избавляются от спирта. Это делают двумя способами:

• Термический. Вино нагревают до температуры интенсивного испарения спирта (примерно 75°С). Но при таком способе также исчезает основной аромат, и качество напитка становится значительно ниже.

• Обратный осмос. Этим же методом очищают и воду. В данном случае не нужно использовать высокую температуру, а следовательно весь букет напитка остается.

                            Популярность безалкогольного вина

• Употребление во время Поста. Люди, которые придерживаются строгого Великого Поста, перед Пасхой могут себе позволить этот напиток.

Видео: Президент Инзы. Безалкогольное вино

• Для людей, не употребляющих спиртное. А ведь вкусовые качества данного напитка практически полностью такие же, как и в обычном вине. В данном случае можно наслаждаться полным букетом, и, не пьянея при этом.

• Для водителей. Особенно подходит водителям, но все равно нужно учитывать, что минимальный алкоголь (до 0,5%) присутствует. Поэтому не нужно очень увлекаться.

• Разница с соком. Конечно, это уже не простой виноградный сок. Здесь уже нет сахара, так, как его переработали винные дрожжи. А все прелести вина остались, только без алкоголя.

                       Польза безалкогольного вина

• Защита сосудов. Такое вино содержит мощные антиоксиданты, которые защищают наш организм от вредных внутренних реакций. Этим самым препятствуется образование атеросклеротических бляшек в наших сосудах.

• Помощь пищеварительной системе. Так, как здесь содержатся минеральные кислоты, то они и помогают лучше переваривать пищу. Особенно это касается мясных продуктов.

• Калорийность. Данное вино имеет примерно в три раза меньше килокалорий, нежели традиционное.

Понятно, что безалкогольное вино, как и другой продукт все же нельзя употреблять без меры. Его пьют также как обычное. Да, Вы не будете пьяны, но всему есть свой предел. Будьте здоровы!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Безалкогольное шампанское фото

Безалкогольное шампанское

Безалкогольное шампанскоеВидео: Безалкогольное шампанское к Новогоднему столу   Безалкогольное шампанское, как Вы…

Безалкогольное вино фото

Безалкогольное вино

Безалкогольное вино пользуется популярностью у многих людей. Человек, употребляя его, чувствует вкус вина, но не…

Безалкогольное вино фото

Безалкогольное вино

Безалкогольное вино  — это винный напиток, который содержит минимальный процент алкоголя — около 0,5%. Оно…

О вреде безалкогольного пива фото

О вреде безалкогольного пива

Минимальное содержание спирта в безалкогольном пиве делает его безвредным, так считают многие сторонники этого напитка.…

» » Безалкогольное вино